Перейти к содержанию

А что это за вирусы?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Я так думаю он зелёный, потому что вируса на компьютере нет. Вирус был на флешке, возможно там и остался. Может не успел КИС его удалить с флешки( вытащили её). Надо бы флешку вставить и проверить ещё раз.

Тогда бы в отчете была запись "не обнаружено"

• Ответов 31
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Тётя Евдокия

8

• vpv

6

• Dzon

3

• vit9696

3

Top Posters In This Topic

Posted Images

Тогда бы в отчете была запись "не обнаружено"

Так он же уё обнаружил. У меня было подобное, но с диском. Вставил диск, включил проверку, кис нашёл вирус, но удалить с диска нельзя. Диск вытащил, а запись осталась.

Попробуйте в какой нибудь оболочке (тотал коммандер или фар) найти эти файлы. Предварительно снимите флажок "удалять в корзину". Удалите эти файлы. Если они не удаляются, то внимательно осмотрите флешку. Там должен быть рычажок (переключатель) передвиньте его и повторите удаление. Если после удаления через некоторое время (10-30 сек.) файлы появляются вновь.... Поздравляю.... вы заражены. Если не появляются, отключайте флешку и спите спокойно. ))) Удачи. )))

О-о-о,тундра я неогороженная!Не знаю как это сделать.Файлы найти.

Защита от записи на флэшках блокирует все попытки записи/удаления на физическом уровне, соответственно КАВ ничего сделать с заразой не сможет...

Вряд ли,наверное,какая-то защита стоит.Ведь на нее постоянно что-то пишется или стирается.

Надо бы флешку вставить и проверить ещё раз.

А это ничем не грозит?Я боюсь что-то.

А Вы для начала вставте другую флешку( свою без вируса) и проверте КИСом. Вдруг надпись пропадёт.

Другой флешки у меня нет(младшая забрала на прокат),вставили эту же.Чисто.Удалил с флешки.Но вот куда отложил и зачем?В отчете записано.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Отложено - это КАВ после перезагрузки хотел удалить.

в KIS 2009 - ом выводиться сообщение, что вредоностный файл будет удалён после перезагрузки компьютера ( на моём компьютере такое сообщение KIS 2009 выдавал несколько раз и после перезагрузки вредоностные файлы были удалены о

чём была сделана запись в отчётах раздела обнаруженные угрозы)

Может и так . С кидо были какие-то заморочки и в 9-ке они все устранены.

У меня еще 8-ка.С нового года КИС установлю.

Но интересно опять же.объясните мне,куда он их откладывает.Ведь где-то же они должны отпечататься?Ведь отчеты хранятся семь дней и потом их не будет.А вирус будет где-то сидеть?Сегодня проверю весь комп.Надо?

Но интересно опять же.объясните мне,куда он их откладывает

Та не откладывал он никуда личинкикидо :) "Отложено" - означает повременил с действием.

Отложено лечение. Выше об этом сказали. А так как вируса на флэшке нет, значит уже удалил.

Записи в журнале можно очистить правой кнопкой.

Забыл добавить. При очистке записей, он предложить очистить и карантин.

Если в карантине что-то лежит.

Изменено пользователем Suren

Но интересно опять же.объясните мне,куда он их откладывает

В отчёте правой кнопкой мыши по сообщению и выбрать пункт "показать месторасположение файла".

Тётя Евдокия, выполните полную проверку "флешки" на вирусы: подсоедините ее к компьютеру, откройте "Мой компьютер", щелкните по значку флешки правой кнопкой мыши, и нажмите "проверить на вирусы". Если угрозы не будут обнаружены - значит, все уже удалено. Если будут - соглашайтесь на лечение (удаление). Если потребуется перезагрузка - выполняйте. В ходе перезагрузки флеш-накопитель не извлекать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• Создать...