Перейти к содержанию

А что это за вирусы?

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Тётя Евдокия

8

• vpv

6

• Dzon

3

• vit9696

3

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Защита от записи на флэшке не включена, случайно?

А вирус редкостная пакость КИДО - http://www.securitylab.ru/news/376727.php

Изменено пользователем vpv

Выберите обнаружено и удалите, если можно, лечите их, это программы Кидо.

Подробнее о кидо:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Conficker

Изменено пользователем vit9696

Выберите обнаружено и удалите, если можно, лечите их, это программы Кидо.

А что-то их в Обнаружено нет!И вобще что то угрозы в этой папке не отражаются никогда.

А КАВ в каком режиме? Автомат или интерактив?

В смысле Автоматический выбор действия?Да.

Защита от записи на флэшке не включена, случайно?

А что это?Надо пояснить мне.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

А что-то их в Обнаружено нет!И вобще что то угрозы в этой папке не отражаются никогда.

В смысле Автоматический выбор действия?Да.

На флешках бывают такие переключатели, для защиты файлов от удаления посмотрите, если Каспер зеленый, и автоматический, их уже нет!

КАВ 2009 обнаружил на флешке следующие вирусы и отложил два из них.Что дальше?

Утилита для борьбы с вирусом Kido ссылка на источник http://support.kaspersky.ru/kis2009/error?qid=208636215

На флэшках бывает переключатель(как на дискетах) при положении "только чтение" КАВ, естественно, не может удалить вирус.

Утилита для борьбы с вирусом Kido ссылка на источник http://support.kaspersky.ru/kis2009/error?qid=208636215

Как ею воспользоваться?Или там просто?Но ведь небось на английском?А?

Это не правильный подход. :P

Нужно понять почему КАВ "отложил" кидо. И куда отложил :)

Как ею воспользоваться?Или там просто?Но ведь небось на английском?А?

По ссылке, которую вам дал Dzon написано как ей пользоваться.

На флэшках бывает переключатель(как на дискетах) при положении "только чтение" КАВ, естественно, не может удалить вирус.

В смысле с флешки?Не может удалить.Я не знаю.Это дочка мне привезла и скопировала файл с концертом JNNY c флешки своей.Она сначала проверила ее моим КАВом(я всех дочерей заставляю перед тем как что либо вствлять или копировать проверять на вирусы) и вот он в отчете записал то,что я прикрепила.

На флешках бывают такие переключатели, для защиты файлов от удаления посмотрите, если Каспер зеленый, и автоматический, их уже нет!

Да он зеленый и говорит,что угроз активных нет,но меня смущает "Отложено".

В смысле с флешки?Не может удалить.Я не знаю.

Защита от записи на флэшках блокирует все попытки записи/удаления на физическом уровне, соответственно КАВ ничего сделать с заразой не сможет...

Попробуйте в какой нибудь оболочке (тотал коммандер или фар) найти эти файлы. Предварительно снимите флажок "удалять в корзину". Удалите эти файлы. Если они не удаляются, то внимательно осмотрите флешку. Там должен быть рычажок (переключатель) передвиньте его и повторите удаление. Если после удаления через некоторое время (10-30 сек.) файлы появляются вновь.... Поздравляю.... вы заражены. Если не появляются, отключайте флешку и спите спокойно. ))) Удачи. )))

Я так думаю он зелёный, потому что вируса на компьютере нет. Вирус был на флешке, возможно там и остался. Может не успел КИС его удалить с флешки( вытащили её). Надо бы флешку вставить и проверить ещё раз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • Abzz
      Автор Abzz
      Здраствуйте, абсолютно аналогичная проблема, но не получается перейти по выделенной вами ссылке архива 
      "Скачайте архив по ссылке, распакуйте. Запустите каждый из файлов и подтвердите внесение информации в реестр."
      переносит нету файла для скачивания, помогите пожалуйста.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.

• zsvnet
      Автор zsvnet
      obrazec.zipAddition.txtShortcut.txtFRST.txtДобрый день! Зашифровали файлы.
      Скорее всего проникли через RDP. Исходный ПК неработоспособен. Диск подключен к другому ПК и на нем запускали FRST.
    • _1Artes1_
      Автор _1Artes1_
      В общем,во время поиска обхода блокировки дискорда,поймал себе какую-то гадость,вытащила мне все логины и пароли с устройства ,вроде,удалил,но сегодня не смог зайти в редактор реестра и понял,что еще не все исправлено
      CollectionLog-2025.05.08-21.00.zip
    • Nabludatel
      Автор Nabludatel
      Здравствуйте, нашел через Dr.Web Cureit вирус который невозможно вылечить. 
      Все логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt cureit.zip

• Создать...