оlег Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Слышал, что если при вставке USB флешки нажать клавишу SHIFT, то автозапуск флешки не произойдёт. Это правда? У себя проверить не могу, автозапуск отключен.
оlег Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Сейчас по рен-тв какой то специалист советы по компьютерной безопасности давал и это совет оттуда.
galik Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Нужно нажать и держать несколько секунд,тогда автозапуска нет.Только Касперский предлагает проверку. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем galik
EAlekseev Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Слышал, что если при вставке USB флешки нажать клавишу SHIFT, то автозапуск флешки не произойдёт. Это правда? У себя проверить не могу, автозапуск отключен. Мне казалось это действовало только для оптических приводов (CD/DVD) и только для Windows 98/2000/XP. В Windows Vista и Windows 7 поведение сменилось на прямо противоположное: Windows 7: AutoPlay, Windows Vista: AutoPlay. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем EAlekseev
notcar Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Проверил на флэшке. Работает. Win XP SP3. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем notcar
оlег Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Мне казалось это действовало только для оптических приводов (CD/DVD) и только для Windows 98/2000/XP.В Windows Vista и Windows 7 поведение сменилось на прямо противоположное: Windows 7: AutoPlay, Windows Vista: AutoPlay. Т.е если на висте или 7 нажать шифт при втыкании флешки, то по любому запустится ауто рун? (при условии наличия самого файла)?
EAlekseev Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Т.е если на висте или 7 нажать шифт при втыкании флешки, то по любому запустится ауто рун? (при условии наличия самого файла)? Судя по майкрософтовским документам, да. Сам не проверял, у меня на всех компьютерах автозапуск для всех носителей отключен политикой безопасности.
sergio342 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Не проверял, но где-то на форуме писали, что если АЗ отключен, то он наоборот включится с шифтом, а при включенном - не будет работать. Если это правда - совет вредный .
galik Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Если это правда - совет вредный . Почему вредный,объясните пожалуйста.
valet Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Почему вредный,объясните пожалуйста. Если человек уже отключил автозапуск, то нажатием Shift может случайно его включить - потому и вредный.
Мирный Атом Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Если нажать клавишу shift, то автозапуск не запуститься(как с флешки, так и с диска). Проверено на XP sp2
оlег Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Опубликовано 4 ноября, 2009 Спасибо. На чужих компьютерах может пригодиться.
Konstantin. Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 ИМХО автозапуск рекомендуется совсем отключить,т.к. через него очень много мальваре лезет.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти