Перейти к содержанию

shift и автозапуск

оlег

Рекомендуемые сообщения

Слышал, что если при вставке USB флешки нажать клавишу SHIFT, то автозапуск флешки не произойдёт. Это правда? У себя проверить не могу, автозапуск отключен.

Нужно нажать и держать несколько секунд,тогда автозапуска нет.Только Касперский предлагает проверку.

Изменено пользователем galik

Слышал, что если при вставке USB флешки нажать клавишу SHIFT, то автозапуск флешки не произойдёт. Это правда? У себя проверить не могу, автозапуск отключен.

Мне казалось это действовало только для оптических приводов (CD/DVD) и только для Windows 98/2000/XP.

В Windows Vista и Windows 7 поведение сменилось на прямо противоположное: Windows 7: AutoPlay, Windows Vista: AutoPlay.

Изменено пользователем EAlekseev

Мне казалось это действовало только для оптических приводов (CD/DVD) и только для Windows 98/2000/XP.

В Windows Vista и Windows 7 поведение сменилось на прямо противоположное: Windows 7: AutoPlay, Windows Vista: AutoPlay.

Т.е если на висте или 7 нажать шифт при втыкании флешки, то по любому запустится ауто рун? (при условии наличия самого файла)?

Т.е если на висте или 7 нажать шифт при втыкании флешки, то по любому запустится ауто рун? (при условии наличия самого файла)?

Судя по майкрософтовским документам, да. Сам не проверял, у меня на всех компьютерах автозапуск для всех носителей отключен политикой безопасности.

Не проверял, но где-то на форуме писали, что если АЗ отключен, то он наоборот включится с шифтом, а при включенном - не будет работать.

Если это правда - совет вредный :).

Почему вредный,объясните пожалуйста.

Если человек уже отключил автозапуск, то нажатием Shift может случайно его включить - потому и вредный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ant666
      От Ant666
      Запускается браузер после загрузки Windows.
      CollectionLog-2024.11.17-18.43.zip
    • 123343545646
      От 123343545646
      Здравствуйте. Запускается браузер при загрузке Windows.
      CollectionLog-2024.10.18-20.36.zip
    • kulin
      От kulin
      Здравствуйте. Периодически запускается Google Chrome с сайтом. Сканировал несколькими утилитами ничего не помогло. Спасибо за помощь.
      CollectionLog-2023.11.04-22.27.zip
    • kulin
      От kulin
      Здравствуйте. Периодически запускается Google Chrome с сайтом. Сканировал несколькими утилитами ничего не помогло. Спасибо за помощь.

CollectionLog-2024.02.24-16.18.zip
    • СергейТ
      От СергейТ
      Картина следующая.
      В случайное время пользования происходит залипание клавиш клавиатуры (ставил 3 разные клавиатуры) залипает даже с экранной клавиатуры при отключенных всех клавиатурах. Так же и с мышкой. При этом на зараженных компьютерах все клавиатуры и мышки ведут себя одинаково. Эти же клавиатуры и мыши на других ПК ведут себя нормально. Снос системы помогает на очень короткий период. Встречаю на системах под 7, 10, 11. Из того что заметил. Появляются дубли в диспетчере устройств клавиатур. По мышам сложнее. Пока дублей не нашел. С клавиатурой помогает сделать "обновить драйвер" и выбрать универсальный HID. C мышкой сложнее. Ничего не нашел. При этом мышка так себя ведет только под win 7. На других системах не встречал. Пока прослеживаю закономерность что встречается только на платформах АМД. FX8320, r5 3600, r9 7950x. И производители материнок gigabyte. Версии биосов от очень древних до совсем свежих. Не понятно что происходит но за 2 недели 4 компа с такими симптомами.
  • Создать...