Мизантроп Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Я вот хочу сам переустановить систему (сам раньше никогда этого не делал) и хочу спросить какие нужны драйвера для WinXP PRO SP3? Я знаю что нужен драйвер для видеокарты NVIDIA GeForce 8600 GT, но не знаю где скачать его последнюю версию. Потом нужен драйвер для звука, вот что написал эверест "Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] PCI", где можно скачать его последнюю версию? И ещё нужен ли драйвер для привода компа? Я не пойму после переустановки виндовс если привод не будет работать как же я устанавлю на него драйвер? И какие ещё необходимы драйвера для корректной работы компьютера? И можно ли ставить систему без форматирования диска C?, если не желательно, то какие могут возникнуть проблемы? Всем зарание спс! Изменено 2 ноября, 2009 пользователем antihack
Денис-НН Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) 1. Драйвера для вашей материнской платы. Надо посмотреть документы на компьютер, там может быть указана модель материнки. Или если в документах пусто- воспользоваться специальными программами. Тот-же эверест. В этом наборе - драйвера чипсета, звука, сетевых адаптеров. Качать потом с сайта производителя. Найдите модель вашей материнки, найдем драйвера. 2. Драйвера видео. http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru 3/ Драйвера переферии- принтер, сканет, TV тюнер, джойстик, мышка. и прочее. Смотрим что есть, и на сайты приизводителей. Или в коробке от девайса искать. Драйвер привода- какого? Систему можно переставить и без форматирования винчестера. Проблемы только в умении. Попробуем научить, если надо. Но с форматированием проще. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Денис-НН
Мизантроп Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 1. Драйвера для вашей материнской платы. Надо посмотреть документы на компьютер, там может быть указана модель материнки. Или если в документах пусто- воспользоваться специальными программами. Тот-же эверест.В этом наборе - драйвера чипсета, звука, сетевых адаптеров. Качать потом с сайта производителя. Найдите модель вашей материнки, найдем драйвера. 2. Драйвера видео. http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru 3/ Драйвера переферии- принтер, сканет, TV тюнер, джойстик, мышка. и прочее. Смотрим что есть, и на сайты приизводителей. Или в коробке от девайса искать. Драйвер привода- какого? Систему можно переставить и без форматирования винчестера. Проблемы только в умении. Попробуем научить, если надо. Но с форматированием проще. Матиринка моя вот вроде --> Системная плата Asus P5K. Привод PIONER DVD-RW DVR 212 . ТИП--> СD и DVD. Да кстати на сайте который вы мне дали я немогу разобраться с разделами :Серия продуктов и Семейство продуктов, что надо указать для видео карты NVIDIA GeForce 8600 GT? А насчёт форматирования правильно ли будет сделать это через Live CD? с помошью программы под названием кажется акроникс диск...?
GanK Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) все необходимое для вашей материнки: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3Ze...&templete=2 Да кстати на сайте который вы мне дали я немогу разобраться с разделами сделайте как показано на скрине: Изменено 2 ноября, 2009 пользователем GanK
Денис-НН Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 попробую по порядку. Материнка http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2 выбираем раздел скачать, потом версию ОС ( WinXP) затем скачиваем драйвера из пунктов чипсет, звук, LAN. Версии бери поновее. Видео - тип GeForce серия 8 ( т.к. у вас 8600) или воспользоваться автоматом. Акронис может целиком отформатировать ваш винчестер, а вы этого не хотите. Целиком прекрасно можно оформатировать в процессе установки. Можно не форматируя винчестер загрузиться с Live CD и стереть C;\windoes c:\program files c:\dokument and seting\ Внимание- после этого загрузка с винчестера будет невозможна. Позаботьтесь о установочном диске XP и драйверах модема или сетевой карты ( см материнка -LAN) смотря как вы в интернет выходите. А то за помощью обратится не сможете. Так же при этом будут стёрты "мои документы ", в смысле ваши antihack Сохраните пароли, документы.
Мизантроп Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 попробую по порядку.Материнка http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2 выбираем раздел скачать, потом версию ОС ( WinXP) затем скачиваем драйвера из пунктов чипсет, звук, LAN. Версии бери поновее. Видео - тип GeForce серия 8 ( т.к. у вас 8600) или воспользоваться автоматом. Акронис может целиком отформатировать ваш винчестер, а вы этого не хотите. Целиком прекрасно можно оформатировать в процессе установки. Можно не форматируя винчестер загрузиться с Live CD и стереть C;\windoes c:\program files c:\dokument and seting\ Внимание- после этого загрузка с винчестера будет невозможна. Позаботьтесь о установочном диске XP и драйверах модема или сетевой карты ( см материнка -LAN) смотря как вы в интернет выходите. А то за помощью обратится не сможете. Так же при этом будут стёрты "мои документы ", в смысле ваши antihack Сохраните пароли, документы. Cпс большое за подробную инструкцию, уж извините что я напрягаю подобными вопросами)) Ну а как быть с приводом ? PIONER DVD-RW 212. Для него нужен драйвер?
Dzon Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я вот хочу сам переустановить систему (сам раньше никогда этого не делал) и хочу спросить какие нужны драйвера для WinXP PRO SP3? Все драйвера должны быть на отдельном диске прилагаемых к компьютеру. Вставь этот диск в дисковод и открой, увидишь папки с драйверами на видеокарту, звуковую, сетевую карту ну и всё остальное, что будет в комплекте. Если отдельного диска с драйверами нет придёться скачивать драйвера с сайта производителя оборудования. И можно ли ставить систему без форматирования диска C?, Можно просто переустановить систему и поставить систему поверх старой, но желательно в настройках Биос выставить загрузку с CD-ROM и загрузиться с дистрибутива Windows XP произвести форматирование диска и установить ось на чистый винчестер. Не забудьте при этом разбить жёсткий диск на два раздела - один для оперционной системы , другой для фото музыки и всего остального. Если система упадёт из-за вирусов, личные файлы и всё остальное на втором разделе останеться целым. После установки операционной системы не забудьте отформатировать второй раздел жёсткого диска, который предназначен будет для фото и т.д. P.S. обязательно перед форматированием винчестера проверьте его на наличие ошибок с помощью утилиты Check Disk.
Денис-НН Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Запутали человека совсем. Хочет скачать самые новые драйвера, и правильно. Родные диски можно использовать, если не получится скачать с сайта производителя.. ГЛАВНЫЙ вопрос, чуть не забыл. У вас винчестер какой? SATA или IDE ? Этот вопрос важный! Пока не разобрались, не форматируйте и не удаляйте ничего. Для вашего DVD привода драйверов не потребуется. (вернее они есть в комплекте XP) Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Денис-НН
vit9696 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Варез и вредный совет. Предупреждение с занесением в ЦП.
Dzon Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Я вот хочу сам переустановить систему Дополнительная информация по переустановке системы http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...ic=9657&hl=
Мизантроп Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Запутали человека совсем. Хочет скачать самые новые драйвера, и правильно. Родные диски можно использовать, если не получится скачать с сайта производителя..ГЛАВНЫЙ вопрос, чуть не забыл. У вас винчестер какой? SATA или IDE ? Этот вопрос важный! Пока не разобрались, не форматируйте и не удаляйте ничего. Для вашего DVD привода драйверов не потребуется. (вернее они есть в комплекте XP) Винчетер у меня как показано на скрине вроде бы SATA если это не то где в эвересте найти про него инфу? И зачем вы это спросили?
Roman_SO Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 И зачем вы это спросили? Действительно, в данном случае с P5K - зачем? 2 antihack Можете спокойно переустанавливать систему. Сам бы посоветовал Вам качать драйвера: на чипсет с www.intel.ru на видеокарту с www.nvidia.ru на звук www.realtek.com.tw На приводы DVD драйвера всегда есть в самой ОС. Пользоваться драйверами с диска из комплекта к мат.плате можно, но лучше скачать свежие.
Денис-НН Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Извиняюсь, но мне кажется у XP может возникнуть проблема с контроллером SATA Возникнет проблема при установке виндовс- она может не увидеть винчестер. решений несколько - 1. В биосе выставить режим совместимости с IDE - Люди подскажите как я не помню. 2. Как рекомендует майкросовт - перед установкой подготовить дискету 3.5" с драйверами, при установке виндовс нажать F6 и указать нужный драйвер. 3. Встроить драйвер в дистрибутив, используя n-lite. http://www.windxp.com.ru/distxp.htm вот нарыл http://www.moddingforum.ru/t7848/ Рекомендую- попробуйте загрузиться с установочного диска не доводя дело до копирования файлов. Просто загрузка и выбор места установки. Если установщик увидит винчестер и правильно определит его разделы - то всё в порядке, пункт один выполнен и можно работать дальше. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Денис-НН
Мизантроп Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Опубликовано 3 ноября, 2009 Рекомендую- попробуйте загрузиться с установочного диска не доводя дело до копирования файлов. Просто загрузка и выбор места установки. Если установщик увидит винчестер и правильно определит его разделы - то всё в порядке, пункт один выполнен и можно работать дальше. Попробовал как вы посоветовали, подобной проблемы не возникает. vit9696, я не доверяю всем этим сборкам от всяких Zverей, Хакеров и тд , мне кажется намного лучше поставить оригинальную систему.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти