Перейти к содержанию

Какие нужны драйвера для WinXP?

Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

Я вот хочу сам переустановить систему (сам раньше никогда этого не делал) и хочу спросить какие нужны драйвера для WinXP PRO SP3? Я знаю что нужен драйвер для видеокарты NVIDIA GeForce 8600 GT, но не знаю где скачать его последнюю версию. Потом нужен драйвер для звука, вот что написал эверест "Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] PCI", где можно скачать его последнюю версию? И ещё нужен ли драйвер для привода компа? Я не пойму после переустановки виндовс если привод не будет работать как же я устанавлю на него драйвер? И какие ещё необходимы драйвера для корректной работы компьютера? И можно ли ставить систему без форматирования диска C?, если не желательно, то какие могут возникнуть проблемы?

Всем зарание спс!

Изменено пользователем antihack

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Мизантроп

13

• Dzon

5

• Денис-НН

5

• vit9696

3

1. Драйвера для вашей материнской платы. Надо посмотреть документы на компьютер, там может быть указана модель материнки. Или если в документах пусто- воспользоваться специальными программами. Тот-же эверест.

В этом наборе - драйвера чипсета, звука, сетевых адаптеров. Качать потом с сайта производителя. Найдите модель вашей материнки, найдем драйвера.

2. Драйвера видео. http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

3/ Драйвера переферии- принтер, сканет, TV тюнер, джойстик, мышка. и прочее.

Смотрим что есть, и на сайты приизводителей. Или в коробке от девайса искать.

Драйвер привода- какого? Систему можно переставить и без форматирования винчестера. Проблемы только в умении. Попробуем научить, если надо. Но с форматированием проще.

Изменено пользователем Денис-НН

1. Драйвера для вашей материнской платы. Надо посмотреть документы на компьютер, там может быть указана модель материнки. Или если в документах пусто- воспользоваться специальными программами. Тот-же эверест.

В этом наборе - драйвера чипсета, звука, сетевых адаптеров. Качать потом с сайта производителя. Найдите модель вашей материнки, найдем драйвера.

2. Драйвера видео. http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

3/ Драйвера переферии- принтер, сканет, TV тюнер, джойстик, мышка. и прочее.

Смотрим что есть, и на сайты приизводителей. Или в коробке от девайса искать.

Драйвер привода- какого? Систему можно переставить и без форматирования винчестера. Проблемы только в умении. Попробуем научить, если надо. Но с форматированием проще.

Матиринка моя вот вроде --> Системная плата Asus P5K. Привод PIONER DVD-RW DVR 212 . ТИП--> СD и DVD. Да кстати на сайте который вы мне дали я немогу разобраться с разделами :Серия продуктов и Семейство продуктов, что надо указать для видео карты NVIDIA GeForce 8600 GT? А насчёт форматирования правильно ли будет сделать это через Live CD? с помошью программы под названием кажется акроникс диск...?

все необходимое для вашей материнки: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3Ze...&templete=2

Да кстати на сайте который вы мне дали я немогу разобраться с разделами

сделайте как показано на скрине:

81403fe798b0t.jpg

Изменено пользователем GanK

попробую по порядку.

Материнка http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2 выбираем раздел скачать, потом версию ОС ( WinXP) затем скачиваем драйвера из пунктов чипсет, звук, LAN. Версии бери поновее.

Видео - тип GeForce серия 8 ( т.к. у вас 8600) или воспользоваться автоматом.

Акронис может целиком отформатировать ваш винчестер, а вы этого не хотите. Целиком прекрасно можно оформатировать в процессе установки.

Можно не форматируя винчестер загрузиться с Live CD и стереть C;\windoes c:\program files c:\dokument and seting\ Внимание- после этого загрузка с винчестера будет невозможна. Позаботьтесь о установочном диске XP и драйверах модема или сетевой карты ( см материнка -LAN) смотря как вы в интернет выходите. А то за помощью обратится не сможете.

Так же при этом будут стёрты "мои документы ", в смысле ваши antihack :(

Сохраните пароли, документы.

попробую по порядку.

Материнка http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2 выбираем раздел скачать, потом версию ОС ( WinXP) затем скачиваем драйвера из пунктов чипсет, звук, LAN. Версии бери поновее.

Видео - тип GeForce серия 8 ( т.к. у вас 8600) или воспользоваться автоматом.

Акронис может целиком отформатировать ваш винчестер, а вы этого не хотите. Целиком прекрасно можно оформатировать в процессе установки.

Можно не форматируя винчестер загрузиться с Live CD и стереть C;\windoes c:\program files c:\dokument and seting\ Внимание- после этого загрузка с винчестера будет невозможна. Позаботьтесь о установочном диске XP и драйверах модема или сетевой карты ( см материнка -LAN) смотря как вы в интернет выходите. А то за помощью обратится не сможете.

Так же при этом будут стёрты "мои документы ", в смысле ваши antihack :(

Сохраните пароли, документы.

Cпс большое за подробную инструкцию, уж извините что я напрягаю подобными вопросами)) Ну а как быть с приводом ? PIONER DVD-RW 212. Для него нужен драйвер?

Я вот хочу сам переустановить систему (сам раньше никогда этого не делал) и хочу спросить какие нужны драйвера для WinXP PRO SP3?

Все драйвера должны быть на отдельном диске прилагаемых к компьютеру. Вставь этот диск в дисковод и открой,

увидишь папки с драйверами на видеокарту, звуковую, сетевую карту ну и всё остальное, что будет в комплекте.

Если отдельного диска с драйверами нет придёться скачивать драйвера с сайта производителя оборудования.

И можно ли ставить систему без форматирования диска C?,

Можно просто переустановить систему и поставить систему поверх старой, но желательно в настройках Биос выставить загрузку

с CD-ROM и загрузиться с дистрибутива Windows XP произвести форматирование диска и установить ось на чистый винчестер.

Не забудьте при этом разбить жёсткий диск на два раздела - один для оперционной системы , другой для фото музыки и всего остального. Если система упадёт из-за вирусов, личные файлы и всё остальное на втором разделе останеться целым. После установки операционной системы не забудьте отформатировать второй раздел жёсткого диска, который предназначен будет для фото и т.д.

P.S. обязательно перед форматированием винчестера проверьте его на наличие ошибок с помощью утилиты Check Disk.

Запутали человека совсем. Хочет скачать самые новые драйвера, и правильно. Родные диски можно использовать, если не получится скачать с сайта производителя..

ГЛАВНЫЙ вопрос, чуть не забыл. У вас винчестер какой? SATA или IDE ? Этот вопрос важный! Пока не разобрались, не форматируйте и не удаляйте ничего.

Для вашего DVD привода драйверов не потребуется. (вернее они есть в комплекте XP)

Запутали человека совсем. Хочет скачать самые новые драйвера, и правильно. Родные диски можно использовать, если не получится скачать с сайта производителя..

ГЛАВНЫЙ вопрос, чуть не забыл. У вас винчестер какой? SATA или IDE ? Этот вопрос важный! Пока не разобрались, не форматируйте и не удаляйте ничего.

Для вашего DVD привода драйверов не потребуется. (вернее они есть в комплекте XP)

Винчетер у меня как показано на скрине вроде бы SATA

2c3a92a23a1dt.jpg

если это не то где в эвересте найти про него инфу? И зачем вы это спросили?

И зачем вы это спросили?

Действительно, в данном случае с P5K - зачем? :)

2 antihack

Можете спокойно переустанавливать систему.

Сам бы посоветовал Вам качать драйвера:

на чипсет с www.intel.ru

на видеокарту с www.nvidia.ru

на звук www.realtek.com.tw

На приводы DVD драйвера всегда есть в самой ОС.

Пользоваться драйверами с диска из комплекта к мат.плате можно, но лучше скачать свежие.

Извиняюсь, но мне кажется у XP может возникнуть проблема с контроллером SATA

Возникнет проблема при установке виндовс- она может не увидеть винчестер.

решений несколько -

1. В биосе выставить режим совместимости с IDE - Люди подскажите как я не помню.

2. Как рекомендует майкросовт - перед установкой подготовить дискету 3.5" с драйверами, при установке виндовс нажать F6 и указать нужный драйвер.

3. Встроить драйвер в дистрибутив, используя n-lite. http://www.windxp.com.ru/distxp.htm

вот нарыл http://www.moddingforum.ru/t7848/

Рекомендую- попробуйте загрузиться с установочного диска не доводя дело до копирования файлов. Просто загрузка и выбор места установки. Если установщик увидит винчестер и правильно определит его разделы - то всё в порядке, пункт один выполнен и можно работать дальше.

Рекомендую- попробуйте загрузиться с установочного диска не доводя дело до копирования файлов. Просто загрузка и выбор места установки. Если установщик увидит винчестер и правильно определит его разделы - то всё в порядке, пункт один выполнен и можно работать дальше.

Попробовал как вы посоветовали, подобной проблемы не возникает.

vit9696, я не доверяю всем этим сборкам от всяких Zverей, Хакеров и тд :) , мне кажется намного лучше поставить оригинальную систему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • ACZ
      От ACZ
      Добрый день! Не подскажите, требуется ли создавать отдельную политику для серверов в KSC 14.2? Основная политика для рабочих станций уже настроена и работает успешно. Подойдет ли она для серверов? И нужны ли какие то особые настройки политики именно для серверов?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967
    • Alexk6
      От Alexk6
      После криворукого админа возникли проблемы. Поймали шифровальщик. Админ сделал терминальный сервер из Win 11 Home на котором работали 6-7 человек, все с админскими правами. Браузером пользовались все с этого сервера. Файлы меньше 8 мб не затронуты. Ссылка на шифрованный файл и его орегинал https://cloud.mail.ru/public/a4nf/zJDX69Qs9
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?

• Создать...