Перейти к содержанию

Какие нужны драйвера для WinXP?

Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

Я вот хочу сам переустановить систему (сам раньше никогда этого не делал) и хочу спросить какие нужны драйвера для WinXP PRO SP3? Я знаю что нужен драйвер для видеокарты NVIDIA GeForce 8600 GT, но не знаю где скачать его последнюю версию. Потом нужен драйвер для звука, вот что написал эверест "Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] PCI", где можно скачать его последнюю версию? И ещё нужен ли драйвер для привода компа? Я не пойму после переустановки виндовс если привод не будет работать как же я устанавлю на него драйвер? И какие ещё необходимы драйвера для корректной работы компьютера? И можно ли ставить систему без форматирования диска C?, если не желательно, то какие могут возникнуть проблемы?

Всем зарание спс!

Изменено пользователем antihack

• Ответов 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Мизантроп

13

• Dzon

5

• Денис-НН

5

• vit9696

3

1. Драйвера для вашей материнской платы. Надо посмотреть документы на компьютер, там может быть указана модель материнки. Или если в документах пусто- воспользоваться специальными программами. Тот-же эверест.

В этом наборе - драйвера чипсета, звука, сетевых адаптеров. Качать потом с сайта производителя. Найдите модель вашей материнки, найдем драйвера.

2. Драйвера видео. http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

3/ Драйвера переферии- принтер, сканет, TV тюнер, джойстик, мышка. и прочее.

Смотрим что есть, и на сайты приизводителей. Или в коробке от девайса искать.

Драйвер привода- какого? Систему можно переставить и без форматирования винчестера. Проблемы только в умении. Попробуем научить, если надо. Но с форматированием проще.

Изменено пользователем Денис-НН

1. Драйвера для вашей материнской платы. Надо посмотреть документы на компьютер, там может быть указана модель материнки. Или если в документах пусто- воспользоваться специальными программами. Тот-же эверест.

В этом наборе - драйвера чипсета, звука, сетевых адаптеров. Качать потом с сайта производителя. Найдите модель вашей материнки, найдем драйвера.

2. Драйвера видео. http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

3/ Драйвера переферии- принтер, сканет, TV тюнер, джойстик, мышка. и прочее.

Смотрим что есть, и на сайты приизводителей. Или в коробке от девайса искать.

Драйвер привода- какого? Систему можно переставить и без форматирования винчестера. Проблемы только в умении. Попробуем научить, если надо. Но с форматированием проще.

Матиринка моя вот вроде --> Системная плата Asus P5K. Привод PIONER DVD-RW DVR 212 . ТИП--> СD и DVD. Да кстати на сайте который вы мне дали я немогу разобраться с разделами :Серия продуктов и Семейство продуктов, что надо указать для видео карты NVIDIA GeForce 8600 GT? А насчёт форматирования правильно ли будет сделать это через Live CD? с помошью программы под названием кажется акроникс диск...?

все необходимое для вашей материнки: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3Ze...&templete=2

Да кстати на сайте который вы мне дали я немогу разобраться с разделами

сделайте как показано на скрине:

81403fe798b0t.jpg

Изменено пользователем GanK

попробую по порядку.

Материнка http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2 выбираем раздел скачать, потом версию ОС ( WinXP) затем скачиваем драйвера из пунктов чипсет, звук, LAN. Версии бери поновее.

Видео - тип GeForce серия 8 ( т.к. у вас 8600) или воспользоваться автоматом.

Акронис может целиком отформатировать ваш винчестер, а вы этого не хотите. Целиком прекрасно можно оформатировать в процессе установки.

Можно не форматируя винчестер загрузиться с Live CD и стереть C;\windoes c:\program files c:\dokument and seting\ Внимание- после этого загрузка с винчестера будет невозможна. Позаботьтесь о установочном диске XP и драйверах модема или сетевой карты ( см материнка -LAN) смотря как вы в интернет выходите. А то за помощью обратится не сможете.

Так же при этом будут стёрты "мои документы ", в смысле ваши antihack :(

Сохраните пароли, документы.

попробую по порядку.

Материнка http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=yS3ZeqfUdCTCIFT2 выбираем раздел скачать, потом версию ОС ( WinXP) затем скачиваем драйвера из пунктов чипсет, звук, LAN. Версии бери поновее.

Видео - тип GeForce серия 8 ( т.к. у вас 8600) или воспользоваться автоматом.

Акронис может целиком отформатировать ваш винчестер, а вы этого не хотите. Целиком прекрасно можно оформатировать в процессе установки.

Можно не форматируя винчестер загрузиться с Live CD и стереть C;\windoes c:\program files c:\dokument and seting\ Внимание- после этого загрузка с винчестера будет невозможна. Позаботьтесь о установочном диске XP и драйверах модема или сетевой карты ( см материнка -LAN) смотря как вы в интернет выходите. А то за помощью обратится не сможете.

Так же при этом будут стёрты "мои документы ", в смысле ваши antihack :(

Сохраните пароли, документы.

Cпс большое за подробную инструкцию, уж извините что я напрягаю подобными вопросами)) Ну а как быть с приводом ? PIONER DVD-RW 212. Для него нужен драйвер?

Я вот хочу сам переустановить систему (сам раньше никогда этого не делал) и хочу спросить какие нужны драйвера для WinXP PRO SP3?

Все драйвера должны быть на отдельном диске прилагаемых к компьютеру. Вставь этот диск в дисковод и открой,

увидишь папки с драйверами на видеокарту, звуковую, сетевую карту ну и всё остальное, что будет в комплекте.

Если отдельного диска с драйверами нет придёться скачивать драйвера с сайта производителя оборудования.

И можно ли ставить систему без форматирования диска C?,

Можно просто переустановить систему и поставить систему поверх старой, но желательно в настройках Биос выставить загрузку

с CD-ROM и загрузиться с дистрибутива Windows XP произвести форматирование диска и установить ось на чистый винчестер.

Не забудьте при этом разбить жёсткий диск на два раздела - один для оперционной системы , другой для фото музыки и всего остального. Если система упадёт из-за вирусов, личные файлы и всё остальное на втором разделе останеться целым. После установки операционной системы не забудьте отформатировать второй раздел жёсткого диска, который предназначен будет для фото и т.д.

P.S. обязательно перед форматированием винчестера проверьте его на наличие ошибок с помощью утилиты Check Disk.

Запутали человека совсем. Хочет скачать самые новые драйвера, и правильно. Родные диски можно использовать, если не получится скачать с сайта производителя..

ГЛАВНЫЙ вопрос, чуть не забыл. У вас винчестер какой? SATA или IDE ? Этот вопрос важный! Пока не разобрались, не форматируйте и не удаляйте ничего.

Для вашего DVD привода драйверов не потребуется. (вернее они есть в комплекте XP)

Запутали человека совсем. Хочет скачать самые новые драйвера, и правильно. Родные диски можно использовать, если не получится скачать с сайта производителя..

ГЛАВНЫЙ вопрос, чуть не забыл. У вас винчестер какой? SATA или IDE ? Этот вопрос важный! Пока не разобрались, не форматируйте и не удаляйте ничего.

Для вашего DVD привода драйверов не потребуется. (вернее они есть в комплекте XP)

Винчетер у меня как показано на скрине вроде бы SATA

2c3a92a23a1dt.jpg

если это не то где в эвересте найти про него инфу? И зачем вы это спросили?

И зачем вы это спросили?

Действительно, в данном случае с P5K - зачем? :)

2 antihack

Можете спокойно переустанавливать систему.

Сам бы посоветовал Вам качать драйвера:

на чипсет с www.intel.ru

на видеокарту с www.nvidia.ru

на звук www.realtek.com.tw

На приводы DVD драйвера всегда есть в самой ОС.

Пользоваться драйверами с диска из комплекта к мат.плате можно, но лучше скачать свежие.

Извиняюсь, но мне кажется у XP может возникнуть проблема с контроллером SATA

Возникнет проблема при установке виндовс- она может не увидеть винчестер.

решений несколько -

1. В биосе выставить режим совместимости с IDE - Люди подскажите как я не помню.

2. Как рекомендует майкросовт - перед установкой подготовить дискету 3.5" с драйверами, при установке виндовс нажать F6 и указать нужный драйвер.

3. Встроить драйвер в дистрибутив, используя n-lite. http://www.windxp.com.ru/distxp.htm

вот нарыл http://www.moddingforum.ru/t7848/

Рекомендую- попробуйте загрузиться с установочного диска не доводя дело до копирования файлов. Просто загрузка и выбор места установки. Если установщик увидит винчестер и правильно определит его разделы - то всё в порядке, пункт один выполнен и можно работать дальше.

Рекомендую- попробуйте загрузиться с установочного диска не доводя дело до копирования файлов. Просто загрузка и выбор места установки. Если установщик увидит винчестер и правильно определит его разделы - то всё в порядке, пункт один выполнен и можно работать дальше.

Попробовал как вы посоветовали, подобной проблемы не возникает.

vit9696, я не доверяю всем этим сборкам от всяких Zverей, Хакеров и тд :) , мне кажется намного лучше поставить оригинальную систему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip

• Создать...