Suren Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Перестал загружаться комп у знакомой на работе. Она в панике. Привезли ко мне. Пришлось снять хард и на своём компе пролечить, т.к. с загрузочного диска каспера диск не виден... Вроде всю вирусню убил(подключал через юэсби адаптер). ... Документы, которые нужны лежат в папке "Полярис"... Доступ получить не могу. Как я только не пытался разрешения воткнуть... ... И владельца менять пробовал... Только вот старого владельца не стал удалять, боюся Вдруг потом вообще не смогу их вытащить оттуда. Пишет при смене разрешений и смене владельца, вернее при попытке, вот что: ... Как можно зайти в эту папку, может проги какие есть? Тотал командер не помогает.... Каспер при проверке видит там 1400 файлов... Документы важные. Помогите, чем можете...
valet Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Навскидку - я бы из-под какого-нибудь линукса попробовал скопировать папку (если документы нужны быстро), а потом дальше разбирался. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем valet 1
Suren Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Навскидку - я бы из-под какого-нибудь линукса попробовал скопировать папку В смысле с загрузочного диска? Я в линуксах чайник Доки к завтрему нужны... А разве параметры безопасности не скопируются вместе с папкой?
valet Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Можно попробовать Slax. (весит около 200 Mb). Можно использовать и как LiveCD, и как LiveUSB (на сайте iso и tar). А разве параметры безопасности не скопируются вместе с папкой? Честно говоря - не знаю. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем valet
Suren Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Ага, есть такие. Сейчас буду пробовать. Так как на счёт безопасности папки? Тоже наверное скопируется? Это вирусня запрет наложила? Ладно, сейчас попробую, может прокатит...
mvs Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) )) решили выполнить работу за админов на работе вашей знакомой? а если серьезно - вы сами на все ответили 1) лучше всего предварительно снять образ с диска вашей знакомой например акронисом (для возможности возврата в исходное состояние); 2) сменить владельца назначить нового, старого удалить. (скорее владельцем папки является доменный пользватель с работы вашей знакомой) http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...389(WS.10).aspx Да забыл спросить под какой ОС вы загружены? Изменено 2 ноября, 2009 пользователем mvs 1
EAlekseev Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 И владельца менять пробовал... Только вот старого владельца не стал удалять, боюся А ты не бойся. Укажи себя в качестве владельца. При этом установи галочку "применить ко всем вложенным файлам и папкам". Затем дай всем пользователям доступ на изменение к данной папке (не за будь опять про ту же галочку). Почему всем пользователям? - Что бы при загрузке на "вылеченном" компьютере, пользователи не потеряли доступ к данной папке. Если и после этого прочесть данные не удалось, то скорее всего они зашифрованы с помощью EFS. И не дай вам бог при этом убить профиль пользователя! В нем хранится сертификат EFS. 1
mvs Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Если и после этого прочесть данные не удалось, то скорее всего они зашифрованы с помощью EFS. И не дай вам бог при этом убить профиль пользователя! В нем хранится сертификат EFS. вот поэтому лучше все таки сделать образ проблемного диска акронисом ))
Денис-НН Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) И с EFS справится можно. http://www.elcomsoft.ru/WP/advantages_and_...ted_data_ru.pdf Я посоветую так- касперский у вас стоит- скачать его диск восстановления, записать, загрузится с диска. Он на основе линукса, с дисками в NTFS работать умеет. Там кроме касперского есть простенький файл- менеджер. Им и перетащить данные из недоступной папки в другое место. Мой совет весит мегабайт на 70 меньше чем у valet ! Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Денис-НН 1
Suren Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Как-то папка открылась в винде... Но в мои документы и раб.стол не пускала. Попробовал сменить владельца. Получилось Чудеса... Так и не понял, отчего произошла данная перемена. Но в дочерних папках всё равно владельца менять приходиться. На скринах: ... ... ... ... По последнему скрину: смогут-ли открыть эти папки на другом компе? Меня смущает замок на них... Как изменить параметры безопасности папок, сто-бы не было проблем с открытием? Укажи себя в качестве владельца. При этом установи галочку "применить ко всем вложенным файлам и папкам". Затем дай всем пользователямдоступ на изменение к данной папке (не за будь опять про ту же галочку). EAlekseev вы это смотрели?: http://s47.radikal.ru/i118/0911/6f/6d1081cd776ft.jpgИ это читали: Доступ получить не могу. Как я только не пытался разрешения воткнуть...И владельца менять пробовал... Фухх, всё получилось Спасибо всем за помощь! Та к ине понял, как я смог зайти туда Ну да ладно, уже едут за доками. А админа у них нет. Я им предлагал(за символическую плату) приходить иногда. Отказались. 8 компов всего, сети нет, и-нета нет. Бюджетники, нищие Теперь наверное задумаются над вопросом: "А может антивирус купить?" PS знакомая - жена друга
Денис-НН Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Если папки открыли - быстренько архивируете всё RAR-ом. При распаковке на другом компе должно открыться. Или переносите на флешке с файловой системой FAT ( ни в коем случае не ntfs).
valet Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Мой совет весит мегабайт на 70 меньше чем у valet ! А вдруг повторится ситуация из поста 1? Пришлось снять хард и на своём компе пролечить, т.к. с загрузочного диска касперадиск не виден... Но попробовать тоже стоит. UPD: Впрочем, проблема уже разрешилось. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем valet
Suren Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Всем по "+" Так что за беда произошла с разрешениями, кто что думает? Вирусня или ещё что-то. На том компе ХР стояла. Админа нет... Меня смущает файл ntuser.dat размером с 1,5 метра... Зачем такой большой?
mvs Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 не думаю что на доступ к папке в данном случае повлияли вирусы, скорее всего это заморочки с безопасностью NTFS
valet Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Так что за беда произошла с разрешениями, кто что думает? Вирусня или ещё что-то. Может и вирусня (хотя вряд ли), а может и сами пользователи что намудрили... Меня смущает файл ntuser.dat размером с 1,5 метра... Зачем такой большой? У меня в одном из пользователей на данный момент 11,5 Mb. В соседней оси - 4 Mb. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем valet
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти