Перейти к содержанию

Реклама, логи прилагаются.

Pardox56

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером мой комп заразился рекламотварью, теперь через каждые 5-7 минут у меня выскакивает реклама секс-шопа. Логи сделал.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/ale-ga...0_d1b617c8_orig

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Пофиксить в HiJack

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.apeha.ru
R3 - URLSearchHook: (no name) -  - (no file)

www.zaycev.net имеет другие IP-адреса. Если сами не блокировали доступ к сайту, пофиксить нужно еще и эти строки

O1 - Hosts: 89.188.109.14 zaycev.net
O1 - Hosts: 89.188.109.14 www.zaycev.net

Выполните скрипт в AVZ

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DelCLSID('{6B830884-20E3-4AB6-B672-2629F0F72071}');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\CMedia\CMedia.dll','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\CMedia\CMedia.dll');
DeleteFileMask('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\CMedia', '*.*', true);
DeleteDirectory('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\CMedia');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится.

Выполнить скрипт в AVZ.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

quarantine.zip из папки AVZ отправьте на newvirus@kaspersky.com. Полученный ответ сообщите здесь.

Сделайте новые логи

Изменено пользователем thyrex

Зайцев я блокировал от сестры ) А то она мне весь трафик жрет )

От этой твари избавился, нашел папку куда она установилась и удалил. Все спасибо, извините за беспокойство. :) :huh:

:rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • safo
      От safo
      вообщем.
      история началась с того, что мне понадобилось скачать впн. решил остановить свой выбор на впн касперского и перешел на первый сайт при запросе впн касперский. домен был .ru и я решил проверить точно ли там ру, а не ком. при запросе в яндексе "официальный сайт касперский", я обнаружил что когда я перехожу на сайт, на долю секунду появляется 5015.xg4ken.com. проверился полностью касперским, нашло 3 трояна, но не это. скинул свою десятку и с полным форматированием перешел на 11 винду. настроил все, скачал нужные программы, поставил драйвера и все такое. решил глянуть, осталась ли эта проблема до сих пор. и о какое разочарование, а проблема то осталась даже с новенькой, чистенькой виндой. перерыл весь интернет, прочитал все ответы на этом форуме(был в 2020 вопрос с такой же темой), но ничего не помогло. можете помочь с этой проблемой? я уже боюсь браузером пользоваться.
      а и в дополнение скажу, что такое только с сайтом касперский. остальные вроде как загружаются без 5015.xg4ken.com
    • НиколайАбырвалг
      От НиколайАбырвалг
      Не получить логи работы антивирусов с удаленных рабочих станций.
      Неудобно особенно когда проблемы возникают далеко.
    • Николай Серков
      От Николай Серков
      I hope to get usable information  about it? If it possible? Kind regards. Николай

Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Новости и события из мира информационной безопасности  
    • d_kid
      От d_kid
      При выборке событий "Критические события" в журнале выходят подобные ошибки:
      Статус устройства 'pc' изменился на 'Критический': Заканчивается или закончился срок действия лицензии.
      Обратил внимание, что подобные ошибки выходят у тех, у кого в лицензии-свойства-устройства Дата действителен до стоит 01.01.1970, хотя ключ распространял сразу на все машины. Как это исправить?

• Создать...