Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) В разделе Power выбрать пункт hardware monitor, в открывшемся меню выставить пункт CPU QFAN control на Enabled, должна открыться дополнительная строчка, которая будет разной на различных материнских платах. Там выставляется или "профиль" работы вентиляторов (по типу "тишина" - "производительность"), или выставляется авто режим работы кулера, возможность включать его на полную мощь по достижении определенный температуры процессора, а также обороты кулера в состоянии "покоя", когда не достигнута заданная темпераура процессора. Как-то так... Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Strike 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росляев Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) ПОМОГЛО! СПАСИБО! ДЕРЖИ +! Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Roslyaev94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 чтобы появились все пункты биоса - надо нажать какие то клавиши (вроде Ctrl + F1 Это надо нажимать когда находишься в Биос или в каком то разделе Биоса? В разделе Power выбрать пункт в данном разделе - регулировки скорости вращения вентилятора у меня нет. пункт hardware monitor, Данный пункт у меня в Биос HP находиться на закладке Advanced - там показывает только скорость вентилятора, регулировки нет. Может надо что нажать дополнительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Roslyaev94, пожалуйста Данный пункт у меня в Биос HP находиться на закладке Advanced - там показывает только скорость вентилятора, регулировки нет. Может надо что нажать дополнительно? А биос у тебя как у Roslyaev94? У тебя не ноутбук случайно? Это вот не твой случай? Я недавно обновил BIOS и всё работает прекрасно, но теперь вентилятор моего ноутбука остаётся включенным, если ноутбук функционирует. Почему так происходит? BIOS обновляет алгоритм управления вентилятора и устанавливает низкую постоянную скорость работы вентилятора. Это является нормальным режимом для этой системы BIOS. Могу ли я столкнуться с какими-либо неисправностями, из-за того, что вентилятор остаётся включенным в течение всего периода работы? Нет, вы не столкнётесь с какими-либо неисправностями, из-за того, что вентилятор остаётся включенным. Будет ли в будущем выпущена версия BIOS, в которой вентилятор моего ноутбука не будет включенным в течение всего периода работы? При необходимости компания HP обновит алгоритм управления вентилятором. Последняя версия BIOS приводит к работе вентилятора на малых оборотах, что соответствует конструктивным требованиям. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 У тебя не ноутбук случайно? Биос HP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Ответ видимо будет таким неутешительным, взят с thg точка ru. "Многие крупные производители компьютеров, вроде Dell, HP, Gateway и Micron, ограничивают доступные опции в BIOS, чтобы уменьшить количество звонков в службу поддержки из-за неправильной настройки. Поэтому у компьютеров от некоторых производителей вы не сможете включить те или иные расширенные опции". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kav Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 попробуй зайти в биос и нажать Ctlr + F1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 попробуй зайти в биос и нажать Ctlr + F1 На какой закладке Биоса нажимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strike Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 На какой закладке Биоса нажимать? Не получится наверное, я по всякому пробовал у себя на двух ноутбуках, встречал про это сочетание клавиш на трёх форумах и ни у кого не сработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 попробуй зайти в биос и нажать Ctlr + F1Не поможет, скорее всего © Hewlett-Packard На какой закладке Биоса нажимать?На любой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Не получится наверное, я по всякому пробовал у себя на двух ноутбуках, встречал про это сочетание клавиш на трёх форумах и ни у кого не сработало. Пробовал - не сработало ни на одной закладке Биос. Не поможет, скорее всего © Hewlett-Packard Правильно, как вы угадали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Правильно, как вы угадали?Читал тут на форуме, что за материнка и знаю её шибко вумного производителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Читал тут на форуме, что за материнка и знаю её шибко вумного производителя... Как вы думаете , если поставить на такую мать SpeedFan - это поможет регулировать обороты куллера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Как вы думаете , если поставить на такую мать SpeedFan - это поможет регулировать обороты куллера?скорее всего - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Росляев Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А у меня получится переустановить ОС после сбоя настроек БИОСа? Даже если на первом месте загрузки стоит СД-РОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти