Перейти к содержанию

Вентилятор

Росляев

Рекомендуемые сообщения

В разделе Power выбрать пункт hardware monitor, в открывшемся меню выставить пункт CPU QFAN control на Enabled, должна открыться дополнительная строчка, которая будет разной на различных материнских платах. Там выставляется или "профиль" работы вентиляторов (по типу "тишина" - "производительность"), или выставляется авто режим работы кулера, возможность включать его на полную мощь по достижении определенный температуры процессора, а также обороты кулера в состоянии "покоя", когда не достигнута заданная темпераура процессора. Как-то так...

Изменено пользователем Strike
  • Согласен 1

чтобы появились все пункты биоса - надо нажать какие то клавиши (вроде Ctrl + F1

Это надо нажимать когда находишься в Биос или в каком то разделе Биоса?

В разделе Power выбрать пункт

в данном разделе - регулировки скорости вращения вентилятора у меня нет.

пункт hardware monitor,

Данный пункт у меня в Биос HP находиться на закладке Advanced - там показывает только скорость вентилятора, регулировки нет. Может надо что нажать дополнительно?

Roslyaev94, пожалуйста :rolleyes:

Данный пункт у меня в Биос HP находиться на закладке Advanced - там показывает только скорость вентилятора, регулировки нет. Может надо что нажать дополнительно?

А биос у тебя как у Roslyaev94? У тебя не ноутбук случайно?

Это вот не твой случай?

Я недавно обновил BIOS и всё работает прекрасно, но теперь вентилятор моего ноутбука остаётся включенным, если ноутбук функционирует. Почему так происходит?

BIOS обновляет алгоритм управления вентилятора и устанавливает низкую постоянную скорость работы вентилятора. Это является нормальным режимом для этой системы BIOS.

Могу ли я столкнуться с какими-либо неисправностями, из-за того, что вентилятор остаётся включенным в течение всего периода работы?

Нет, вы не столкнётесь с какими-либо неисправностями, из-за того, что вентилятор остаётся включенным.

Будет ли в будущем выпущена версия BIOS, в которой вентилятор моего ноутбука не будет включенным в течение всего периода работы?

При необходимости компания HP обновит алгоритм управления вентилятором. Последняя версия BIOS приводит к работе вентилятора на малых оборотах, что соответствует конструктивным требованиям.

Изменено пользователем Strike

Ответ видимо будет таким неутешительным, взят с thg точка ru. "Многие крупные производители компьютеров, вроде Dell, HP, Gateway и Micron, ограничивают доступные опции в BIOS, чтобы уменьшить количество звонков в службу поддержки из-за неправильной настройки. Поэтому у компьютеров от некоторых производителей вы не сможете включить те или иные расширенные опции".

На какой закладке Биоса нажимать?

Не получится наверное, я по всякому пробовал у себя на двух ноутбуках, встречал про это сочетание клавиш на трёх форумах и ни у кого не сработало.

Не получится наверное, я по всякому пробовал у себя на двух ноутбуках, встречал про это сочетание клавиш на трёх форумах и ни у кого не сработало.

Пробовал - не сработало ни на одной закладке Биос.

Не поможет, скорее всего © Hewlett-Packard

Правильно, как вы угадали?

Читал тут на форуме, что за материнка и знаю её шибко вумного производителя...

Как вы думаете , если поставить на такую мать SpeedFan - это поможет регулировать обороты куллера?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Sapfira
      От Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Создать...