Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В разделе Power выбрать пункт hardware monitor, в открывшемся меню выставить пункт CPU QFAN control на Enabled, должна открыться дополнительная строчка, которая будет разной на различных материнских платах. Там выставляется или "профиль" работы вентиляторов (по типу "тишина" - "производительность"), или выставляется авто режим работы кулера, возможность включать его на полную мощь по достижении определенный температуры процессора, а также обороты кулера в состоянии "покоя", когда не достигнута заданная темпераура процессора. Как-то так...

Изменено пользователем Strike
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

ПОМОГЛО! СПАСИБО! ДЕРЖИ +!

Изменено пользователем Roslyaev94
Опубликовано
чтобы появились все пункты биоса - надо нажать какие то клавиши (вроде Ctrl + F1

Это надо нажимать когда находишься в Биос или в каком то разделе Биоса?

В разделе Power выбрать пункт

в данном разделе - регулировки скорости вращения вентилятора у меня нет.

пункт hardware monitor,

Данный пункт у меня в Биос HP находиться на закладке Advanced - там показывает только скорость вентилятора, регулировки нет. Может надо что нажать дополнительно?

Опубликовано (изменено)

Roslyaev94, пожалуйста :rolleyes:

Данный пункт у меня в Биос HP находиться на закладке Advanced - там показывает только скорость вентилятора, регулировки нет. Может надо что нажать дополнительно?

А биос у тебя как у Roslyaev94? У тебя не ноутбук случайно?

Это вот не твой случай?

Я недавно обновил BIOS и всё работает прекрасно, но теперь вентилятор моего ноутбука остаётся включенным, если ноутбук функционирует. Почему так происходит?

BIOS обновляет алгоритм управления вентилятора и устанавливает низкую постоянную скорость работы вентилятора. Это является нормальным режимом для этой системы BIOS.

Могу ли я столкнуться с какими-либо неисправностями, из-за того, что вентилятор остаётся включенным в течение всего периода работы?

Нет, вы не столкнётесь с какими-либо неисправностями, из-за того, что вентилятор остаётся включенным.

Будет ли в будущем выпущена версия BIOS, в которой вентилятор моего ноутбука не будет включенным в течение всего периода работы?

При необходимости компания HP обновит алгоритм управления вентилятором. Последняя версия BIOS приводит к работе вентилятора на малых оборотах, что соответствует конструктивным требованиям.

Изменено пользователем Strike
Опубликовано

Ответ видимо будет таким неутешительным, взят с thg точка ru. "Многие крупные производители компьютеров, вроде Dell, HP, Gateway и Micron, ограничивают доступные опции в BIOS, чтобы уменьшить количество звонков в службу поддержки из-за неправильной настройки. Поэтому у компьютеров от некоторых производителей вы не сможете включить те или иные расширенные опции".

Опубликовано
попробуй зайти в биос и нажать Ctlr + F1

На какой закладке Биоса нажимать?

Опубликовано

Не получится наверное, я по всякому пробовал у себя на двух ноутбуках, встречал про это сочетание клавиш на трёх форумах и ни у кого не сработало.

Опубликовано
попробуй зайти в биос и нажать Ctlr + F1
Не поможет, скорее всего :rolleyes: © Hewlett-Packard

На любой
Опубликовано
Не получится наверное, я по всякому пробовал у себя на двух ноутбуках, встречал про это сочетание клавиш на трёх форумах и ни у кого не сработало.

Пробовал - не сработало ни на одной закладке Биос.

Не поможет, скорее всего © Hewlett-Packard

Правильно, как вы угадали?

Опубликовано
Правильно, как вы угадали?
Читал тут на форуме, что за материнка и знаю её шибко вумного производителя...
Опубликовано
Читал тут на форуме, что за материнка и знаю её шибко вумного производителя...

Как вы думаете , если поставить на такую мать SpeedFan - это поможет регулировать обороты куллера?

Опубликовано
Как вы думаете , если поставить на такую мать SpeedFan - это поможет регулировать обороты куллера?
скорее всего - нет.
Опубликовано

А у меня получится переустановить ОС после сбоя настроек БИОСа? Даже если на первом месте загрузки стоит СД-РОМ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      Автор Sapfira
      Заменила задний корпусный вентилятор и соединила его с верхним одной цепочкой (они оба 4pin, но разных производителей и параметров). Сам вентилятор работает, но БИОС его не видит, нет возможности регулировать скорость вращения, есть только регулировка для верхнего вентилятора. Программы, типа Аида64, тоже показывают скорость только одного вентилятора.

Сначала думала, что это из-за того, что они соединены в одну цепочку и регулировка единая для обоих, но для эксперимента поставила скорость на 0 и остановился только верхний вентилятор, а задний продолжил работать.

Так и должно быть?
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• okaj
      Автор okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Создать...