Перейти к содержанию

Вентилятор

Росляев

Рекомендуемые сообщения

У меня перестал затихать вентилятор.

Раньше, как только включал комп, вентилятор сначала разгонялся, а потом утихал. Сейчас он не утихает. Что делать?

Вентилятор надо полагать на процессоре? Что вы последнее время делали - менялт настройки биос-а, устанавливали системные утилиты, тесты скорости?

Вентилятор надо полагать на процессоре? Что вы последнее время делали - менялт настройки биос-а, устанавливали системные утилиты, тесты скорости?

Я вчера проверил комп на вирусы и выключил. Через некоторое время включил. Высветилось сообщение на английском языке. Предлагал нажать либо F1 либо F2. Я нажал F2. Система нормально работала. Вентилятор тоже. Сегодня утром включаю, вентилятор не затихает.

Да, сбросились настройки, кстати, возможно пришло время заменить батарейку на материнской плате.
Возможно, но не обязательно.

Roslyaev94, нужно в биосе найти режим работы кулера и выставить в авто (если не затихает - значит стоит на максимуме).

Roslyaev94, нужно в биосе найти режим работы кулера и выставить в авто (если не затихает - значит стоит на максимуме).

А это где? В каком пункте?

CPU Internal Thermal Control - это настройка кулера?

Посмотрите, до кучи, температуру видеокарты. Возможно пришла пора её почистить(если кулер закрытого типа).

И батарейку на материнке скорей всего нужно заменить.

А это где? В каком пункте?

А вот это смотря какой биос. Есть два типа:

1) AMI, его в основном использует ASUS и ASRock, отличительная особенность интерфейс выполнен в виде закладок.

2) AWARD, его использует большинство остальных производителей материнских плат, отличительная особенность интерфейс поделен как бы на 2 окна.

И батарейку на материнке скорей всего нужно заменить

Насчёт батарейки - надо посмотреть как работают часы в трее. Если постоянно отстают, время сбиваеться , настройки Биоса

сбиваються - надо менять. В противоположном случае батарейка не причём.

Насчёт батарейки - надо посмотреть как работают часы в трее. Если постоянно отстают, время сбиваеться , настройки Биоса

сбиваються - надо менять. В противоположном случае батарейка не причём.

Время нормальное. Не сбивается.

1) AMI, его в основном использует ASUS и ASRock, отличительная особенность интерфейс выполнен в виде закладок.

Вот у меня такой.

CPU Internal Thermal Control - это настройка кулера?

нужно в биосе найти режим работы кулера и выставить в авто (если не затихает - значит стоит на максимуме).

Что делать, если такой фунции в Биос - нет? ( раньше была такая проблема при запуске компьютера)

чтобы появились все пункты биоса - надо нажать какие то клавиши (вроде Ctrl + F1) потом если не разберешся - давай сюда фото биоса

Изменено пользователем mity99

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Sapfira
      От Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• Создать...