apq Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) вчера пришло мне такое письмо от одного юзера форума: Приветствую. Вот вирус,который был запакован в какую-то из прог для кпк. (я пока не нашёл в какую) Как вредит не знаю. Образует неудаляемые папки с файлами(isee.exe) на карте памяти. Заражает комп и все подключаемые к нему карты памяти.Проверь,пожалуйста проверил KIS детектит его как Worm.Win32.AutoRun.dcm, после этого проверяю на вирустотале, там Kaspersky 7.0.0.125 c обновленной базой его недетектит. есть подозрение что это из-за того что ресурс использует старую версию антивируса... Изменено 13 мая, 2010 пользователем apq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 З.Ы. Задетекчен в марте 2008-го... Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) На virustotal настройки антивируса по-умолчанию. А у вас случаем не более жёсткие? Ну и не зря же новые версии программы выходят. Пора бы и им сменить 7 версию. Изменено 31 октября, 2009 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2009 Пора бы и им сменить 7 версию. вот и я склоняюсь к этому мнению. возможно с другими антивирусами на вирустотал похожая история? вообще это серьезно пошатнуло в моих глазах авторитет ресурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar2r Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 Пора бы и им сменить 7 версиюНу, тогда на офсайте Касперского нужно вывесит предупреждение, что в базы старых версии Антивирусов добавляются не все новые вирусы, даже такие, что найдены в марте 2008.это серьезно пошатнуло в моих глазах авторитет ресурсаЯ не знаю, может это недоразумение, но если он действительно не находит, то это серьезно пошатнуло авторитет Касперского, а не ресурса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Я не знаю, может это недоразумение, но если он действительно не находит, то это серьезно пошатнуло авторитет Касперского, а не ресурса. Но как так тогда вышло что версия 2010 детектив вирус, а 7 нет, ведь базы одинаковые? Изменено 31 октября, 2009 пользователем Mark D. Pearlstone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moldreik Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 Ну, тогда на офсайте Касперского нужно вывесит предупреждение, что в базы старых версии Антивирусов добавляются не все новые вирусы, даже такие, что найдены в марте 2008. В инструкции написано, что базы разрабатываются для новых версий Антивируса. Если пользователь "сидит" на старой версии, то ЛК не дает гарантий защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar2r Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 В инструкции написаноВ какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Ar2r не знаю о какой инструкции говорит Moldreik, но в меню обновления KIS написано: "Регулярное обновление баз и программых модулей KIS является залогом эффективной защиты" Изменено 31 октября, 2009 пользователем apq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 По-моему логично, что старая версия может чего-то не видеть из того, что видит и с чем умеет бороться новая версия. А иначе резон переходить на новую версию был бы для меня намного менее очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 Dr.WEB на вирус тотле тоже не все видет по соровнению с тем который стоит на реальной машине. Возможно проблема в самом сервевисе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2009 Dr.WEB на вирус тотле тоже не все видет по соровнению с тем который стоит на реальной машине. именно так, я об этом тоже писал здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar2r Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 По-моему логично, что старая версия может чего-то не видеть из того, что видит и с чем умеет бороться новая версия. А иначе резон переходить на новую версию был бы для меня намного менее очевиден.Я думаю, разница может быть в дополнительных функциях, проактивной защите, но не в базах. И если его обнаружили так давно, то в базах он должен быть 100%. Иначе зачем выпускать базы для старых версий, люди же обновляют и думают, что все нормально. А тут елементарщину базы не секут. Возможно проблема в самом сервевисеРазве что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moldreik Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 В какой? В инструкции, а точнее, в руководстве пользователя к КИС и КАВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 31 октября, 2009 Share Опубликовано 31 октября, 2009 В инструкции, а точнее, в руководстве пользователя к КИС и КАВ. Это понятно. Их интересует где именно в инструкции, в каком разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти