Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Я только не понял, причём тут зависимость от хост-ОС VMware ESX и VMware ESXi ставятся на "голое железо" Быстрее только на независимых? Неверно. ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее - только на независимых. Тут речь про виртуалбокс, там аппаратная виртуализация не даёт никакого падения производительности при вычислениях Падение есть. "Обычный" гипервизор устанавливается как приложение под host-OS. Так что производительность WM все равно будет несколько ниже, чем хост-системы. Потуги их маркетологов - не для моих глаз и ушей. гы. Зато в вмвари есть фишки, которых, увы, нет у виртуалбокса. Например, эмуляция 3D - пусть хиловатая, но хоть какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 VMware ESX и VMware ESXi ставятся на "голое железо"И? А КИСа тут с какого боку? ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее - только на независимых.Бесполезно Пофиг, какой гипервизор. Аппаратная виртуализация даёт возможность виртуальной машине работать без какого-либо падения производительности в вычислениях. Падение есть."Обычный" гипервизор устанавливается как приложение под host-OS. Так что производительность WM все равно будет несколько ниже, чем хост-системы. Вычислительного - грубо говоря - никакого. Файловое, к примеру, есть. Но при этом может быть быстрее, чем с "чистым" гипервизором (работа с дисковой подсистемой может быть быстрее в гипервизоре с хост-ОС!) гы. Зато в вмвари есть фишки, которых, увы, нет у виртуалбокса. Например, эмуляция 3D - пусть хиловатая, но хоть какая-то.Мне пофиг. Кризис один чёрт не запустить. Макс - тоже упрёт на рендере. Так что - нафиг такое счастье =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А если серьёзно - это проблемы мака, а не ВБ, скорее всего Не знаю. На РС тоже вылетает, если в биосе виртуализация отключена Виртуализация поддерживается и включена. И для 64-битных гостей - работает. Для 32-битных - нет. Только на маке нет BIOS Setup Там EFI. По-твоему, это значит "нельзя изменить конфигурацию, поменять загрузочные устройства и т.п."? Кстати, и PC-шные мамки с EFI уже есть, и вообще - за этим интерфейсом будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Виртуализация поддерживается и включена. И для 64-битных гостей - работает. Для 32-битных - нет. Не знаю.Я тоже... у меня нет мака Там EFI. По-твоему, это значит "нельзя изменить конфигурацию, поменять загрузочные устройства и т.п."?По-моему на маке нет BIOS Setup. Не надо за меня домысливать. Кстати, и PC-шные мамки с EFI уже есть, и вообще - за этим интерфейсом будущее.Возможно, но не ближайшее будущее. Виста грузиться с таких систем умеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 работа с дисковой подсистемой может быть быстрее в гипервизоре с хост-ОС! На одинаковом оборудовании - ни за что! Вычислительного - грубо говоря - никакого Ну тут согласен, наконец-то мы поняли друг друга )) Я "комплексное" быстродействие имел в виду. Мне пофиг. Кризис один чёрт не запустить. Макс - тоже упрёт на рендере. Так что - нафиг такое счастье =) Вот блин, е-мое.. ))) Крутые игры - это крутые игры. А вот не слишком крутые ))) запустить таки можно. Можно и кино посмотреть, причем тормозят только fullhd-шки; самые разные *avi и даже *вобы проигрываются совсем без тормозов. Так или иначе, разрабы вмвари развивают это направление, в отличие от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 PC-шные мамки с EFI уже есть, и вообще - за этим интерфейсом будущее. Я в английском нуб... Но я думаю что с графическим интерфейсом? Тогда это не совсем новая фишка. У меня моноблок Compaq 1992 года был(отдал недавно). Так там это уже было. PS а на моём проце P-4 3(HT) гига пойдёт виртуалбокс? Качаю, но не знаю, может зря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Но я думаю что с графическим интерфейсом?Нет. На русском можно почитать тут. PS а на моём проце P-4 3(HT) гига пойдёт виртуалбокс?Да. причем тормозят только fullhd-шкиНе знаю, у меня под виртуалбоксом не тормозят... Так или иначе, разрабы вмвари развивают это направление, в отличие от.Надо же чем-то оправдывать платность софта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Но я думаю что с графическим интерфейсом? Гы, при чем тут вообще собственно интерфейс? ну вот тут есть на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface PS а на моём проце P-4 3(HT) гига пойдёт виртуалбокс? Почему не пойдет-то? Напиши точнее ядро и ревизию проца, и я скажу тебе, поддерживает ли он vt-x. Но и без этого работать все у тебя будет (разве что Х64-систему не сможешь запустить в качестве гостя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ну вот тут есть на русском - http://ru.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface Я уже привёл эту ссылку... (разве что Х64-систему не сможешь запустить в качестве гостя)...как и в качестве хоста, возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Не знаю, у меня под виртуалбоксом не тормозят... Не может быть Надо же чем-то оправдывать платность софта )) Я уже привёл эту ссылку... да я знаю, я просто не видел раньше, у меня страничка с формой ответа без обновления минуты три простояла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Не может бытьУгу. 3 ГГц коры хватает. Вполне себе нормально вертятся. да я знаю, я просто не видел раньше, у меня страничка с формой ответа без обновления минуты три простояла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Я почему спросил-то... Ставил как-то виртуал_пс, так она дико тормозила ---------------------------------- Хм... Почитал. Даёшь систему на микросхеме! Меня удивило, почему до сих пор широко не внедрили? PS а всё-же, что тогда стояло на Compag Presario? Надо в нете порыться... Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Suren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Вполне себе нормально вертятся. hdtv в виртуалбоксе (именно)? Ставил как-то виртуал_пс, так она дико тормозила Не парься, ставь, при наличии достаточных ресурсов (оперативы прежд всего, "гигагерц" и быстрого харда) работать будет нормально все. Причем, виртуалбокс и вмварь - практически всеядны (в отличие от МС эмулятора): туда все что угодно можно засунуть (любые линуксы и БЗДи, макось, винды любые, да хоть netware и beOS ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 hdtv в виртуалбоксе (именно)? ДА, если ты про HD Video. Ибо HDTV мне не с чего смотреть. да хоть netwareНе к ночи будет помянута... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Меня удивило, почему до сих пор широко не внедрили? Что именно не внедрили? Embedded OS существуют, есть и "встраиваемые системы" (или как они там называются, хз). Но у них гибкость-то даааалеко не та, что у того же обычного ПиСюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти