Перейти к содержанию

Виртуальная машина

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

Меня удивило, почему до сих пор широко не внедрили?
Да ну - не внедрили. Используется, и - повсеместно. Какое-то подобие есть на асусовских материнках даже (по форме подобие).

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

14

• Roman Merkushin

13

• Mark D. Pearlstone

12

• Suren

8

Ага, скачал. Только вот перед установкой надо систему забекапить, от всяких неожиданностей, ну ево нафик :)

Блин... вспомнил, что ставить некуда :( Сегодня друган принёс кучу фильмов, харды забиты...

Придётся теперь их смотреть...

Roman Merkushin, спасибо за подсказки.

Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)

Системная плата ECS P965T-A (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы Intel Broadwater P965

Системная память 2048 Мб

DIMM1: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)

DIMM3: Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)

Тип BIOS Award (08/30/07)

Radeon X1950 Series (256 Мб)

А вот сколько места надо на харде освободить?

И куда ставить лучше, на системный диск(физический) или на второй?

Второй, кстати - быстрее. По тестам семёрки :) post-10787-1257104207_thumb.png

А вот сколько места надо на харде освободить?
Сколько надо для гостевой ОС. Для установки ХР, к примеру, пару гигов хватит. И вообще, при создании ВМ создаётся виртуальный винт, по умолчанию - файл изменяемого размера (т.е. файл весит почти столько, сколько записано на виртуальный винт)

И куда ставить лучше, на системный диск(физический) или на второй?

Второй, кстати - быстрее.

На второй

И вообще, при создании ВМ создаётся виртуальный винт, по умолчанию - файл изменяемого размера (т.е. файл весит почти столько, сколько записано на виртуальный винт)

А это как? Т.е. не будет отрезаться кусок от винта? Просто будет занимать место, как обычные файлы?

Тогда хорошо :)

C. Tantin, ещё вопросик есть. Есть диск с ХР гейм эдишн. 176 метров весит. Станет на неё КТС,

или лучше нормальную хрюху поставить? Спрашиваю из-за нехватки места на хардах :(

А это как? Т.е. не будет отрезаться кусок от винта? Просто будет занимать место, как обычные файлы?

Тогда хорошо

Да.

C. Tantin, ещё вопросик есть. Есть диск с ХР гейм эдишн. 176 метров весит. Станет на неё КТС,

или лучше нормальную хрюху поставить? Спрашиваю из-за нехватки места на хардах

Может и встанет... но лучше обычную ХР, чистую. Весит он метров 700-750, не больше, установленная.
  • Согласен 1

К началу обсуждения- Попробовал ещё раз Virtual Box погонять v1.6.6., в качестве гостевой XP Pro SP3.

Касперский ставиться, но работает.. скорее не работает. 9.0.0.736 установка проходит активацию, начинает анализ запущенных программ и на этом виснет. Один раз дошёл до конца, появилась кнопка- запустить КИС, на этом завис. После множества перезагрузок один раз дошёл до запуска ГУИ но в нём невозможно было запустить ни одну задачу, Ни обновление, ни проверку.

8.0.0.506. Ставиться, и запускается, но при проверке или виснет, или перезагружается.

Попробовал ещё раз Virtual Box погонять v1.6.6

А почему не новую версию? Я скачал VirtualBox-3.0.10-54097-Win.

Пишут, что проблем не будет с семёркой...

ДА, если ты про HD Video

очепятка, сорри. Гм.. Не, тут дело не в проце видать. Либо же виртуалбокс под винду сработан гораздо лучше, чем версия для макоси..

Тип ЦП Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)

Не поддерживает VT

по умолчанию - файл изменяемого размера (т.е. файл весит почти столько, сколько записано на виртуальный винт)

Так удобнее, конечно, и куда экономнее, но медленнее, чем fixed size

Просто будет занимать место, как обычные файлы?

Угумс

2 Денис-НН: я вот послезавтра буду дома и сам проверю работоспособность сих программных продуктов в виртуалбоксовской ВМ.

Не поддерживает VT

Это я уже заметил, попробовав запустить Windows Virtual PC.

Но я-же как-то ставил VMware Workstation 6.0.1 Build 55017 [RUS]...

Хотел леопарда воткнуть, поюзать. Не прокатило. А так работала, ток тормозила слеганца :(

Иди для неё не надо аппаратная поддержка?

ак удобнее, конечно, и куда экономнее, но медленнее, чем fixed size

Т.е. лучше разбить диск, отрезав кусок гига на 4?

Но я-же как-то ставил VMware Workstation 6.0.1 Build 55017 [RUS]...

Хотел леопарда воткнуть, поюзать. Не прокатило. А так работала, ток тормозила слеганца

Не въехал, что именно у тебя работало, а что - нет? :(

Иди для неё не надо аппаратная поддержка?

Не обязательно.

Т.е. лучше разбить диск, отрезав кусок гига на 4?

Ты неправильно понял.

Виртуальный hdd - это в любом случае файл (или несколько файлов, если включено разбитие по 2 Гб). Этот файл при желании можно монтировать к хост-системе (по крайней мере, это позволяет vmware, и это иногда бывает очень удобно). Просто можно создать динамически изменяемый файл (грубо говоря, увеличивающий размер по мере НАПОЛНЕНИЯ) или же фиксированный размер: например, 8 Гб - и ни больше, ни меньше. Первый вариант экономнее, второй - быстрее.

Но к виртмашине можно подключить и реальный раздел, и даже весь физический диск. Но - зачем? :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Просто можно создать динамически изменяемый файл (грубо говоря, увеличивающий размер по мере НАПОЛНЕНИЯ) или же фиксированный размер: например, 8 Гб - и ни больше, ни меньше.

Всё понял, спасибо :(

Не въехал, что именно у тебя работало, а что - нет?

Работала VMware Workstation, а не пошёл Леопард :) Ему нужно реальное железо. Это я потом узнал :)

• 1 месяц спустя...
Если оперативки всего 512 Мб., будет ли возможно поставить виртуалку с ОС XP?

Можно. Но смотря что вы будете делать в виртуальной машине и будете ли вы в это время пользоваться реальной ОС.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Galem333
      Автор Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
    • Артем Воробей
      Автор Артем Воробей
      Wp6iMy3CQ.README.txt kasper.zip

• Создать...