Перейти к содержанию

Замена процессора для игр

agfa

Рекомендуемые сообщения

Для игр - нужно менять всю "четвёрку" - мать, проц, память и видео. Что-то отдельное апгрейдить смысла нет.

Подскажите пожалуйста.Совсем не давно поставил новую видео карту GT 9600.И в скором будущем собираюсь поменять всё остальное из "четвёрки",неужели действительно придётся менять её опять?

Совсем не давно поставил новую видео карту GT 9600

Я бы сказал, что она не совсем новая, но и не совсем старая. Новая по сегодняшним меркам - это GeForce серии GTX 2XX (250, 280 и т.д.).

неужели действительно придётся менять её опять?

Ну, если не замахиваться на такие игры как Кризис, Stalker и GTA IV, то ее можно и не менять (пока). Хотя Кризис и она запросто потянет

Получается действительно лучше с какой то периодичностью менять целикам системник.Прогресс не стоит на месте,всё развивается и процветает.

Согласен. Мне кажется, что если геймер, менять системник нужно раз в 3-4 года. Я думаю, что комп треххлетней давности еще будет тянуть новые игрушки, но на низкой графике и с тормозами.

Я вот например сидел так на первом компе. В последний год в новых играх устанавливал самую низкую графику и играл с тормозами. И даже привык к ним - приучила наверно Готика 3. Потом правда Call of Duty 4 уже не запускалась на моей конфе. В декабре 2008 системник новый купил.

Я тут недавно термопасту на процессоре менял, так стремно было даже куллер снимать.

А уж до замены проца, думаю даже трогать его не стоит.

Если менять что-то, так уж сразу весь системник.

Я тут недавно термопасту на процессоре менял, так стремно было даже куллер снимать.

А уж до замены проца, думаю даже трогать его не стоит.

Если менять что-то, так уж сразу весь системник.

В корне не согласен.

Термопаста - вещь не вечная. Раз в год я у себя меняю её точно, если не появляется повода проделать это раньше. Менять её не сложно, только делать надо все аккуратно и не торопясь. Опять же, комп внутри периодически рекомендуется чистить от пыли.

Замена по компектующим сейчас снова вполне актуальна. Так, например, можно со временем на одной материнской плате сменить процессор с двухядерного за четырех, видеокарту нового поколения поставить и т.д.

Каждому своё :D

• 3 weeks later...

Апгрейдиться надо, я 2 месяца назад слез с 478 и агп-ного железа. Сейчас АМ3 и ати 4850, собирал сам. Не бойтесь трогать процы, они не кусаются))). Новое обошлось мне в 9500, старое продал за 4800, нормально.

В корне не согласен.

Термопаста - вещь не вечная. Раз в год я у себя меняю её точно, если не появляется повода проделать это раньше.

на старом компе за три года ни разу не менял, на новом уже год.

А я себе жидкий металл на новый залил, не очень дорого вышло, только кулер с медным дном нужен.

Кто нибуть уже так над процом издевался?

а это что такое?

ГЫ))) термопаста, не назвать это термопастой у меня язык не повернется. Скажем это такой термоинтерфейс по внешнему виду напоминающий жидкий металл..

http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml

ГЫ))) термопаста, не назвать это термопастой у меня язык не повернется. Скажем это такой термоинтерфейс по внешнему виду напоминающий жидкий металл..

http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml

Вещь интересная, но спорная, особенно интересует состав...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
  • Создать...