Перейти к содержанию

Замена процессора для игр

agfa

Рекомендуемые сообщения

Для игр - нужно менять всю "четвёрку" - мать, проц, память и видео. Что-то отдельное апгрейдить смысла нет.

Подскажите пожалуйста.Совсем не давно поставил новую видео карту GT 9600.И в скором будущем собираюсь поменять всё остальное из "четвёрки",неужели действительно придётся менять её опять?

Совсем не давно поставил новую видео карту GT 9600

Я бы сказал, что она не совсем новая, но и не совсем старая. Новая по сегодняшним меркам - это GeForce серии GTX 2XX (250, 280 и т.д.).

неужели действительно придётся менять её опять?

Ну, если не замахиваться на такие игры как Кризис, Stalker и GTA IV, то ее можно и не менять (пока). Хотя Кризис и она запросто потянет

Получается действительно лучше с какой то периодичностью менять целикам системник.Прогресс не стоит на месте,всё развивается и процветает.

Согласен. Мне кажется, что если геймер, менять системник нужно раз в 3-4 года. Я думаю, что комп треххлетней давности еще будет тянуть новые игрушки, но на низкой графике и с тормозами.

Я вот например сидел так на первом компе. В последний год в новых играх устанавливал самую низкую графику и играл с тормозами. И даже привык к ним - приучила наверно Готика 3. Потом правда Call of Duty 4 уже не запускалась на моей конфе. В декабре 2008 системник новый купил.

Я тут недавно термопасту на процессоре менял, так стремно было даже куллер снимать.

А уж до замены проца, думаю даже трогать его не стоит.

Если менять что-то, так уж сразу весь системник.

Я тут недавно термопасту на процессоре менял, так стремно было даже куллер снимать.

А уж до замены проца, думаю даже трогать его не стоит.

Если менять что-то, так уж сразу весь системник.

В корне не согласен.

Термопаста - вещь не вечная. Раз в год я у себя меняю её точно, если не появляется повода проделать это раньше. Менять её не сложно, только делать надо все аккуратно и не торопясь. Опять же, комп внутри периодически рекомендуется чистить от пыли.

Замена по компектующим сейчас снова вполне актуальна. Так, например, можно со временем на одной материнской плате сменить процессор с двухядерного за четырех, видеокарту нового поколения поставить и т.д.

Каждому своё :D

• 3 weeks later...

Апгрейдиться надо, я 2 месяца назад слез с 478 и агп-ного железа. Сейчас АМ3 и ати 4850, собирал сам. Не бойтесь трогать процы, они не кусаются))). Новое обошлось мне в 9500, старое продал за 4800, нормально.

В корне не согласен.

Термопаста - вещь не вечная. Раз в год я у себя меняю её точно, если не появляется повода проделать это раньше.

на старом компе за три года ни разу не менял, на новом уже год.

А я себе жидкий металл на новый залил, не очень дорого вышло, только кулер с медным дном нужен.

Кто нибуть уже так над процом издевался?

а это что такое?

ГЫ))) термопаста, не назвать это термопастой у меня язык не повернется. Скажем это такой термоинтерфейс по внешнему виду напоминающий жидкий металл..

http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml

ГЫ))) термопаста, не назвать это термопастой у меня язык не повернется. Скажем это такой термоинтерфейс по внешнему виду напоминающий жидкий металл..

http://www.overclockers.ru/lab/22232.shtml

Вещь интересная, но спорная, особенно интересует состав...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анди25
      От Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • shidogbc
      От shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • Maks666
      От Maks666
      Все началось с того что я решил обновить драйвера у встроенной графики, и другие за одно (т.к. на экране на рабочем столе появлялись артефакты) я их установил при помощи софта амд с официального сайта и после этого процессор начал греться сильнее обычного на 8-15 градусов в зависимости от нагрузки.
      Температура в простое обычно была в районе 38 градусов, а сейчас может быть все 45 и больше. Иногда все нормально и температура чипа в норме, но в основном она более высокая.
      В итоге я их снес все установленные дрова, при помощи того же софты, но это ситуацию не исправило, процессор как грелся сильно так и греется. 
      Дело здесь точно не в термопасте, т.к. на процессор нанесен жидкий метал, а ноутбуку чуть больше года.
    • Petr1988
      От Petr1988
      Собственно что это такое? В чем смысл этих игр тапалок? Правда ли, что можно на них заработать или бред?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Интересную атаку, точнее, сразу две атаки с использованием двух разных уязвимостей в процессорах Apple, недавно продемонстрировали исследователи из университетов Германии и США. Представьте себе, что кто-то присылает вам ссылку в чате. Вы открываете ее, и там на первый взгляд нет ничего подозрительного. Никто не просит ввести ваш пароль от рабочей почты, не предлагает скачать сомнительный файл. Возможно, на странице даже есть что-то полезное или интересное. Но пока вы это полезное просматриваете, скрытый код читает информацию из соседней вкладки браузера и таким образом узнает, где вы находитесь в данный момент, что вы в последний раз покупали в популярном интернет-магазине, или, например, похищает текст электронного письма.
      Описание атаки выглядит достаточно просто, но на самом деле речь идет о сложнейшей атаке, эксплуатирующей особенности так называемого спекулятивного выполнения инструкций процессором.
      Подождите, но мы это уже где-то слышали!
      Действительно, по своему принципу новые атаки напоминают различные варианты атак типа Spectre, эксплуатирующих другие, хотя отчасти похожие уязвимости в процессорах Intel и AMD. Мы писали об этих атаках раньше: в 2022 году, через 4 года после обнаружения самой первой уязвимости Spectre, мы пришли к выводу, что реального, простого и действенного метода эксплуатации этих уязвимостей нет. Использовать свежеобнаруженные проблемы в чипах Apple также непросто, но есть важное отличие: исследователи в новой работе сразу предлагают достаточно реалистичные варианты атак и доказывают их возможность. Чтобы разобраться, насколько опасны данные уязвимости, давайте коротко, и не вдаваясь в дебри сложного научного исследования, повторим основные принципы всех подобных атак.

View the full article
  • Создать...