Перейти к содержанию

Замена процессора для игр

agfa

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста по процессору. У меня стоит процессор Celeron-D335J (2,8 GHz/256Kb/533MHz) LGA-775 BOX, и материнская плата GA-8IPE775,i865PE , хотелось бы заменить процессор на двуядерный и чтобы по быстрей был т.к. запас по скорости системной шины есть. Посоветуйте, какой проц. лучше поставить из пентиумов.

865 чипсет.. Двухъядерный по идее туда никакой не воткнешь..

Вот таблица совместимости с процессорами. Какой найдете, выбор из них сейчас невелик, если вообще есть :)

http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpulist/ga-8ip775.html

Изменено пользователем justas

Подскажите пожалуйста по процессору. У меня стоит процессор Celeron-D335J (2,8 GHz/256Kb/533MHz) LGA-775 BOX, и материнская плата GA-8IPE775,i865PE , хотелось бы заменить процессор на двуядерный и чтобы по быстрей был т.к. запас по скорости системной шины есть. Посоветуйте, какой проц. лучше поставить из пентиумов.

А видеокарта у вас какая стоит и сколько оперативной памяти? (интересует, потому что вам нужно улучшение производительности в играх)

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

А видеокарта у вас какая стоит и сколько оперативной памяти? (интересует, потому что вам нужно улучшение производительности в играх)

видеокарта ATI RADEON 3650/512mb 128bit оперативка 1,5гига

Для того чтобы поменять процессор на 2-х ядерный необходимо будет поменять и мат плату, это же повлечет за собой необходимость замены ОЗУ.

Напишите бюджет обновления, помозгуем.

Изменено пользователем GanK

А где вы увидели, что он просит для игр?Может он кодированием занимается. Или это

чтобы по быстрей был
и означает для игр? :)

Susumi Пиши еще. Ты мой кумир. :)

Изменено пользователем Ar2r

А где вы увидели, что он просит для игр?Может он кодированием занимается. Или это и означает для игр? :)

Прочтите внимательно название темы - "Замена процессора, для игр"

вот сегодня был в магазине, допрашивал продавца, что лучше поставить, так он предложил такой конфиг видео GF250gts, проц Athlon 2 X2 3.0 Гг (больше не надо, ни ядер , ни частоты, дальше все упирается в видюху).

Прочтите внимательно название темы
:) Сплю.

проц Athlon 2 X2 3.0 Гг
Это он предложил под
GA-8IPE775,i865PE?

Меньше нужно слушать продавцов.

А какой БП, скорее всего и его придется менять. Сколько денег есть на это удовольствие?

Значит малой кровью не выйдет!
Никак, если нормально хочешь сделать. Нужно подкопить, старый продать по символической цене и взять себе сразу нормальную тачку с 4-ядерным процом и картой на DX11. Сказки о том, что 2 ядра рулят - туфта, когда-то говорили, что и 1 рулит, а сейчас? Если хочешь нормально шпилить, придется брать все новое, у тебя уже нечего апгрейдить.

Да, забыл, если будешь брать карту класса ПЕЧ, нужно , кроме БП, еще и корпус брать большой и хорошо продуваемый ибо ПЕЧ. Так что, вот так. Начнешь менять одно, потянет за собой все остальное.

И еще, бери видеокарту уже когда взял монитор, а то если у тебя будет, например, 19", а ты возжелаешь 24", то потом прозреешь, как у тебя упал fps в играх.

вот сегодня был в магазине, допрашивал продавца, что лучше поставить, так он предложил такой конфиг видео GF250gts, проц Athlon 2 X2 3.0 Гг (больше не надо, ни ядер , ни частоты, дальше все упирается в видюху).

угу, пока не упрется в процессор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анди25
      Автор Анди25
      День добрый,

Сменился сервер и имя, из бэкап восстановил, но все сертификаты естественно указывают на прежний.
      Подскажите как сертификат сменить непосредственно на Kaspersky Security Center (не для работы мобильных клиентов и web, они легко меняются через mmc)

Нашел описание по утилите klsetsrvcert, но чего-то не хватает, не проходит создание.
      "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\klsetsrvcert.exe" -t C -i C:\0\klserver.cer -p testpass -o NoCA
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...