Перейти к содержанию

Trojan Encoder вроде бы

GTRGT

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! случилась проблема у меня, вот решил обратится к вам за советом и помошью, по своей глупости я принял фотку зараженную Трояном!, после чего у меня файлы .txt стали называться Crypted.ink через некоторое время зашифровались и картинки Jpeg и музыка в Mp3 и все было зашифровано с надписью тип Crypted и вывадилась надпись введите пароль для расшифровки, но Касперский полностью удалил Трояна, после чего все исчезло, но файлы так и не расшифровались, что мне делать? файлы мне были очень дороги?

но Касперский полностью удалил Трояна, после чего все исчезло, но файлы так и не расшифровались, что мне делать? файлы мне были очень дороги?

Для начала сделайте логи по правилам.

З.Ы. У DrWEB есть расшифровщик. Вот по ЭТОЙ ссылке есть расшифровщики, попробуйте самый последний по дате выпуска. Если ничего не получится попробуйте обратиться к ним на форум

З.З.Ы.: лучше удалите вложение.

Изменено пользователем EzzO/M

Вирус был удален, у меня вопрос, повторное заражение вернет ввод пароля и можно будет использовать расшифровщики, потому что вирус снова охватит эти файлы?

Вирус был удален, у меня вопрос, повторное заражение вернет ввод пароля и можно будет использовать расшифровщики, потому что вирус снова охватит эти файлы?

Не совсем понятен вопрос.

Вы имеете ввиду, можно ли будет воспользоваться тем же расшифровщиком при повторном заражении?

я же привел ссылки на дешифровщики которые могут расшифровать ваши файлы, внимательно почитайте сообщение №2 этой темы. :)

Изменено пользователем EzzO/M

Пробовал все расщифровщики но толку 0 так как вируса нету, может мне прислать пару файлов, вы сами попробуете расщифровать, может я делал что-то не так?

Здравствуйте! Запакуйте Зашифрованные файлы в Архив с паролем 12345 или же какой вы любите :rolleyes:

Отошлите на newvirus@kaspersky.com.

Укажите пароль к архиву в теле письма и опишите проблему, а так же выполните правила оформления запроса для диагностики!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GLORYX
      От GLORYX
      не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
    • Safurai
      От Safurai
      2025-02-17_02-06-10_log.txtFRST.txtAddition.txtHiJackThis.loginfo.txtlog.txtCheck_Browsers_LNK.log
    • DoctorRS
      От DoctorRS
      Добрый день. Зашифровали файлы Trojan-Ransom.Win32.Mimic, не работает 1С и файлы офис. Помогите пожалуйста есть ли варианты дешифрации ? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • foroven
      От foroven
      Добрый день. Схватили шифровальщик. Кажется что взломали RDP доступ т.к был открыт наружу с слабым паролем. Зашифрованные файлы имеют расширение *.er
      Файлы с обычным расширением где есть файл *.er не открываются. В основном зашифрованы базы 1С и полностью пропал из системы один диск, отображается в диспетчере дисков, как нераспределенный. Но программой восстановления удалось восстановит все файлы, но они также зашифрованы.

Копии.7z
    • swim1x
      От swim1x
      Забился диск C, и я полез его очищать. Зашёл я в диск C, пользователи, нашёл программку какую-то. Открыл её, и там были какие-то программы. Погуглил, узнал что это какие-то читы на ксго. Ну да и ладно подумал я, захотел проверить программу на вирустотале и увидел что известные антивирусы пишут RatX.
  • Создать...