snifer67 Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Выполните скрипт thyrex'a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
глеб Опубликовано 2 ноября, 2009 Share Опубликовано 2 ноября, 2009 Сообщение от модератора thyrex Совет уже дан. Ждем выполнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НИКОМС Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Совет уже дан. Ждем выполнения Я все (скрипт и лог) выполнил еще вчера и выложил (изменив свое сообщение, а не новым) затребованный thyrex AVZ-лог. Более того, После этого еще сделал 4 лога (по правилам) и выложил вам. Посмотрите, пожалуйста, мое сообщение (№ 15), там и мои дополнения и логи. Этой Ночью я еще: 1. Следы антивиров чистил ремоверами. (DrWeb отработал и перегрузил комп, а KAV10 выдал, что KAV нет на винте). 2. ATF-Cleaner -ом Удалил ВСЕ (стояли все V) временное с винта. 3. Запуском plstfix.exe от DrWeb пытался: - устранить вылет в конце загрузки каскада окон командной строки (15 шт., - по числу запускаемых процессов); - "заставить" ЕХЕ-файлы и regedit запускаться "как положено", из окна "выполнить" и с рабочего стола. Увы, НЕ удалось. Сегодня Запускал Gmer 2 раза. Он до конца не отрабатывает, а виснет на проверке строки реестра (указана в логе). Его лог-файл (с моим комментарием) прилагаю. В безопасном режиме комп теперь грузится. Диспетчер задач заработал. Но По прежнему комп: - ругается в средине загрузки ОС (перед вводом данных пользователя) по поводу SQLServer (типа SQLServer не может найти по умолчанию ... и что-то об ЕХЕ-файле (проверил, файл лежит на месте)); - Выбрасывает каскад окон командной строки по окончании загрузки ОС; - ЕХЕ-файлы и regedit запускаются только из командной строки (и при загрузке в безопасн режиме), а не "как положено" (из окна "выполнить" или с рабочего стола). М. б. можно как нибудь запуск вернуть в Пуск - выполнить и с рабочего стола? Через Св-ва папки в Мой комп Увидел, что сейчас файлы типа ЕХЕ "привязаны" к Application. Как я понимаю д.б. другая привязка? На что (куда) надо привязать? Пожалуйста, подскажите! Gmer_log_ot_03_11_09_povis.log Изменено 3 ноября, 2009 пользователем НИКОМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Все указанные Вами проблемы могут являться последствиями заражения файловым вирусом (скорее всего Sality). Скриптами были добиты его остатки Выполните скрипт в AVZ begin ExecuteRepair(1); ExecuteRepair(6); RegKeyIntParamWrite('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\NonEnum', '{BDEADF00-C265-11D0-BCED-00A0C90AB50F}', 1); RebootWindows(true); end. Компьютер перезагрузится. Что с запуском exe-файлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НИКОМС Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Скрипт выполнил. К моему сожалению ВСЕ осталось по прежнему (и о сервере сообщение и 15 окон ком строки и с ЕХЕ- файлами). Я даже в свойства экрана (как и другие св-ва) войти не могу, вылетает окно командной строки (Заголовок у окна C:\WINDOWS\System32\cmd.exe) Изменено 3 ноября, 2009 пользователем НИКОМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 НИКОМС, уберите все АВ файлы из корня диска C: (то удалю) Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол. File:: c:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Девушка.exe C:\wirQcs6Fw.exe C:\DwShark.exe c:\windows\system32\drivers\nomjrn.sys Driver:: abp470n5 Folder:: Registry:: [HKLM\~\services\sharedaccess\parameters\firewallpolicy\standardprofile\AuthorizedApplications\List] "c:\\Documents and Settings\\All Users\\Документы\\Девушка.exe"=- FileLook:: DirLook:: KillAll:: После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe. Когда сохранится новый отчет ComboFix, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НИКОМС Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Все сделал и Перетащил как велено,- прога не запустилась, а Комп выбросил окно команд строки (ну которое cmd.exe) Ввел в нем ComboFix,- отказ в запуске (не тот файл). Щелкнул по значку ComboFix на рабочем столе,- комп выбросил окно командной строки. Ввел в нем ComboFix,- он запустился и отработал. У FireFox и FineReader поменялись иконки на рабочем столе. А у прог в "Пуск - Программы" изменились иконки у всех прог перечисленных в первой колонке вкладки. Поменялись на какие-то простенькие. Чтобы ответ сразу доходил до Вас, надо отвечать прямо в Вашем сообщении? Или все равно где? Лог прилагаю. Комп перезагрузил. ComboFix1.rar Изменено 3 ноября, 2009 пользователем НИКОМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 3 ноября, 2009 Share Опубликовано 3 ноября, 2009 Лог CF не чего не показывает. Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /u, нажмите кнопку "ОК" Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НИКОМС Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Лог CF не чего не показывает. Деинсталлируйте ComboFix: нажмите Пуск => Выполнить в окне наберите команду Combofix /u, нажмите кнопку "ОК" Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up Попробовал,- Таким приемом он НЕ деинсталлируется! Я уже писал, что ЕХЕ-файлы и regedit запускаются только из командной строки (и при загрузке в безопасном режиме), а не "как положено" (из окна "выполнить" или с рабочего стола). А Можно исправить как-то все это безобразие, чтобы был нормальный запуск? Я только что прогнал Gmer по компу. Лог его полн. аналогичен выложенному мною в сообщении№ 18, - Застрял на проверке той-же самой строки реестра! Затем я Прогнал комп МВАМбой, без удаления (лог приложил), ну а затем, Без Деинсталляции ComboFix запустил ОТС (забыл попробовать удалить из команд строки). ОТС что-то предлагал, я с ним соглашался! Отработал он (что-то поудалял судя по всему) и перезагрузился. И ... на экране только одно окно командной строки! Исчезли все иконки с экрана. Закрыл окно,- выскочил, как и ранее, каскад окон команд строки и ... все иконки! (ComboFix на рабоче столе,- не удалился) Критично? Что дальше? mbam_log_2009_11_04__00_58_13_.txt Изменено 3 ноября, 2009 пользователем НИКОМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НИКОМС Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 4 ноября, 2009 Сделал новые логи, после некоторых действий. Новые (и разные) логи прилагаю. Буду весьма признателен за действенные советы и сообщение о том, что-же логи "рассказали". Gmer_log_ot_04_11_09_zavis.log hijackthis.log virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 5 ноября, 2009 Share Опубликовано 5 ноября, 2009 Загрузите файл из вложения, переименуйте в exefile.reg и внесите информацию в реестр exefile.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НИКОМС Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Запускал Gmer 2 раза. Он до конца не отрабатывает, а виснет на проверке строки реестра. В безопасном режиме комп теперь грузится. Диспетчер задач заработал. Но комп по прежнему: - ругается в средине загрузки ОС (перед вводом данных пользователя) по поводу SQLServer (типа SQLServer не может найти по умолчанию ... и что-то об ЕХЕ-файле (проверил, он лежит на месте)); - Выбрасывает каскад окон командной строки по окончании загрузки ОС; - ЕХЕ-файлы и regedit запускаются только из командной строки (и при загрузке в безопасн режиме), а не "как положено" (из окна "выполнить" или с рабочего стола). М. б. можно как нибудь запуск вернуть в Пуск\выполнить и\или с рабочего стола? А проблемы с ЕХЕ не ОС сотворила, а я и вот таким путем: Открыл: Мой компьютер > меню Сервис > Свойства папки > вкладка Типы файлов > кнопка Создать. В поле расширение вписал exe и нажал ОК. Затем: выделил созданное ЕХЕ-расширение, нажал кнопку Изменить > Выбор программы из списка > Обзор и указал на \Windows\system32\cmd.exe. И теперь энто дело (окно cmd.exe) и вылетает при каждой попытке запустить ЕХЕ-файл или "залезть" в Свойства! Проверил, а куда-же сейчас привязаны эти *.ЕХЕ? И вижу, что сейчас ЕХЕ-файлы привязаны к какому-то Application (а не к cmd.exe). Отвязал-бы, да не знаю к чему привязать надо, чтобы ЕХЕ-шники запускались бы откель надо,- из Пуск\выполнить и щелчком по ехе-файлу или/и ярлыку на экране монитора! Пожалуйста, подскажите! Изменено 5 ноября, 2009 пользователем НИКОМС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти