Перейти к содержанию

Вирус вконтакте

Мизантроп

Рекомендуемые сообщения

У меня проблемка! Я скачал мини-прогу для взлома страниц вконтакте из любопытства, хотел друга приколоть!(вот сайт откуда я скачал

Строгое предупреждение от модератора Mona Sax
Ссылки на подобные ресурсы запрещены на данном форуме.

Оказалось это вирус! Когда я захожу вконтакт из закладки мозилы выдает сообщение 404, типо ошибка, когда захожу через офиц сайт, требует смс!Конечно я не стал отправлять смс. Вот что я нашёл в инете.

1. Заходим в «Пуск» -> «Выполнить» и в открывшемся окошке вводим %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc\hosts и в открывшемся окошке выберите «Блокнот».

2. Когда этот документик откроется в блокноте, посмотрите, если в нём есть упоминания о вконтакте ру (vkontakte.ru) – удалите такие строки.

3. Откройте Поиск и там введите имя файла vkontakte.exe, в дополнительных параметрах укажите «Поиск в скрытых файлах и папках» и «Поиск в системных папках», после чего выполните поиск по всем дискам компьютера.

4. Найденный файл vkontakte.exe удалить.

5. Проверить систему на вирусы антивирусом, предварительно до этого обновив антивирус.

6. Если на шаге 1 не открывается документ %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc\hosts, то выключаем комп, включаем и заходим в безопасном режиме и проделываем шаги с первого по пятый.

Альтернативное решение. Рекомендуется только если предыдущее не подошло:

Некоторые люди решили проблему входа в контакт и страницы активации просто:

Они переместили всё содержимое из папки %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc в другую папку (именно переместили, а не просто скопировали) и после этого вход в контакт ру заработал, а страница активации с требованием платного СМС пропала.

Касперский версии 9.0.0.459 сначала ругался на вирус но удалить его не смог, поэтому я нашёл и удалил вирус другим антитрояном! Но он всеравно активен!

Мне помогло только перемещение содержимого папки %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc в другую папку, но если опять переместить файлы в туже папку вирус опять активен! Так вот опасен ли этот вирус если он не активен и как его полностью удалить чтоб переместить файлы в ту папку где они и должны быть.

Зарание спосибо!

ЗЫ когда пройдете по ссылке нажмите на уязвимости вконтакте.

Изменено пользователем Mona Sax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • slimy371
      От slimy371
      cureit.rar Вместе со сторонним ПО скачал вирус, произвел проверку cureit, логи прилагаю. Осталась учетная запись John и несколько папок и файлов которые невозможно удалить т.к. недостаточно прав. Помогите добить этого Джона, не хочется переустанавливать винду. Спасибо!
    • Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• Создать...