Мизантроп Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) У меня проблемка! Я скачал мини-прогу для взлома страниц вконтакте из любопытства, хотел друга приколоть!(вот сайт откуда я скачал Строгое предупреждение от модератора Mona Sax Ссылки на подобные ресурсы запрещены на данном форуме. Оказалось это вирус! Когда я захожу вконтакт из закладки мозилы выдает сообщение 404, типо ошибка, когда захожу через офиц сайт, требует смс!Конечно я не стал отправлять смс. Вот что я нашёл в инете. 1. Заходим в «Пуск» -> «Выполнить» и в открывшемся окошке вводим %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc\hosts и в открывшемся окошке выберите «Блокнот». 2. Когда этот документик откроется в блокноте, посмотрите, если в нём есть упоминания о вконтакте ру (vkontakte.ru) – удалите такие строки. 3. Откройте Поиск и там введите имя файла vkontakte.exe, в дополнительных параметрах укажите «Поиск в скрытых файлах и папках» и «Поиск в системных папках», после чего выполните поиск по всем дискам компьютера. 4. Найденный файл vkontakte.exe удалить. 5. Проверить систему на вирусы антивирусом, предварительно до этого обновив антивирус. 6. Если на шаге 1 не открывается документ %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc\hosts, то выключаем комп, включаем и заходим в безопасном режиме и проделываем шаги с первого по пятый. Альтернативное решение. Рекомендуется только если предыдущее не подошло: Некоторые люди решили проблему входа в контакт и страницы активации просто: Они переместили всё содержимое из папки %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc в другую папку (именно переместили, а не просто скопировали) и после этого вход в контакт ру заработал, а страница активации с требованием платного СМС пропала. Касперский версии 9.0.0.459 сначала ругался на вирус но удалить его не смог, поэтому я нашёл и удалил вирус другим антитрояном! Но он всеравно активен! Мне помогло только перемещение содержимого папки %SYSTEMROOT%\system32\drivers\etc в другую папку, но если опять переместить файлы в туже папку вирус опять активен! Так вот опасен ли этот вирус если он не активен и как его полностью удалить чтоб переместить файлы в ту папку где они и должны быть. Зарание спосибо! ЗЫ когда пройдете по ссылке нажмите на уязвимости вконтакте. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Mona Sax
ika-ilya Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Как исправить файл hosts + Выполните правила
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти