Перейти к содержанию

Что скажете о таком конфиге?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот подобрал оптимальную(по цене), на мой взгляд, конфигурацию будущего железа. Кто грамотен в этом, подскажите, что может не сочетаться?

Процессор AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADX6000) 3.0 ГГц/ 2Мб/ 2000МГц Socket AM2 - 2179руб

M/B GigaByte GA-M52L-S3P rev1.0 (RTL)SocketAM2<nForce 520LE>PCI-E+LAN SATA RAID ATX 4DDR-II - 1779руб

Видеокарта 512Мб <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4730> (RTL) +DVI+HDMI+Crossfire 11148-02-20 - 3049 руб

Жесткий диск 250 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD2500AAJS> 7200rpm 8Mb - 1469руб

Блок питания LinkWorld <LW6-400W> 400W ATX (24+4pin) - 900руб

ОЗУ 2Gb Team DDR-II DIMM <PC2-6400> - 1300руб

Изменено пользователем Androno12
  • Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Roman_SO

9

• Misterio

8

• Ar2r

6

• GanK

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Вот подобрал оптимальную(по цене), на мой взгляд, конфигурацию будущего железа. Кто грамотен в этом, подскажите, что может не сочетаться?

Старенький уже проц, лучше Athlon II X2 250 , он и греется меньше, ну и мамку под плноценный Socket AM2+ (AM3 CPU support) на более свежем чипсете... типа ASUS M4A78 PLUS не очень дорого и посвежее.

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано

eset-club

RTL - Retail, если не ошибаюсь

Процессор AMD ATHLON-64 X2 6000+ (ADX6000) 3.0 ГГц/ 2Мб/ 2000МГц Socket AM2 - 2179руб

M/B GigaByte GA-M52L-S3P rev1.0 (RTL)SocketAM2<nForce 520LE>PCI-E+LAN SATA RAID ATX 4DDR-II - 1779руб

У меня абсолютно тоже самое :lol: Меня устраивает :lol:

Опубликовано

Проц фтопку. Если брать то либо чтото более новое, либо 5600 или 6400.

Мать слишком старая и слабенькая для этого проца (ADX6000 хавает 120 Вт). Я бы взял, если бюджет позволит, что то на 790 чипсете, например GA-MA790X-UD3P

Хард лучше взять 320 учитывая смешную разницу в цене и по возможности с 16 мб кеша

Опубликовано

Androno12 Лучше озвучить бюджет и прайс, чтобы легче было подобрать.

Опубликовано
Блок питания LinkWorld <LW6-400W> 400W

400W все-таки маловато...

Процессор можно взять по-современнее (соответственно, подороже)

Но так просто не скажу. Нужно знать, для чего предназначен ПК (для каких задач), на какую сумму рассчитаваете? :lol:

Опубликовано
400W все-таки маловато...
:lol: Для чего мало, для этого?
ATI RADEON HD4730
не смеши.

Просто нужен блок нормального производителя, где честные 400 Вт.

Опубликовано

ну а что можно набрать на 10 тыс. по вашему? все только на новый проц или мамку грохнуть?

Опубликовано (изменено)
ну а что можно набрать на 10 тыс

ну сразу-то я об этом не знал...

Тогда конфигурация, на мой взгляд, неплохая.

тем более, что можем услышать мнение пользователей такого ПК:

У меня абсолютно тоже самое Меня устраивает

кстати, для каких задач предназначен будущий ПК?

Изменено пользователем Jen94
Опубликовано (изменено)

Тогда стоит взять не 6000 проц а 5600 потеря в производительности небольшая а тепловыделение всего 60 ватт (в два раза меньше). А мать подыскать на 780-785 чипсетах, они не так уж и дороги.

Можно видео пока не брать, интегрованое видео у АМД неплохое, а потом подкопить денег и взять что то более стоящее.

Изменено пользователем pofigist
Опубликовано

Все здорово, но я бы никому не советовал брать сейчас под процессор AMD материнку на чипе nVidia. Возьмите в ту же цену на чипсете ATI. Они стали гораздо лучше + под связку "проц+мать+видик" у АМД есть приятный софт для мониторинга, разгона и просто повышения производительности системы. Не говоря про то, что всё от одного производителя уж точно лучше интегрируется в одну систему.

Процессор серии Athlon II Вам тоже абсолютно правильно советуют. Почитайте тесты и обзоры.

Опубликовано
кстати, для каких задач предназначен будущий ПК?

как ни смешна конфигурация.. игровая станция.

Процессор серии Athlon II Вам тоже абсолютно правильно советуют. Почитайте тесты и обзоры.

Процессор AMD ATHLON II X2 245 (ADX245O) 2.9 ГГц/ 2Мб/ 4000МГцSocket AM3 - 2179руб.

Такой сойдет?

Опубликовано (изменено)
Такой сойдет?

Конечно :)

Кстати, а видеокарты HD4830-4850 намного дороже выходят? Они побыстрее будут, однако.

И если игровая станция планируется, то дискретное видео однозначно. А тут кто-то встроенное советует, на нем (даже от АТИ) в современные игры не поиграешь.

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...