Перейти к содержанию

Температура процессора

Владимир

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос, народ, не создет ли ОС каких-либо отчетов, фиксирующих температуру процессора или что-то подобное? Просто недавно в районе процессора было какое-то активное жужжание) в течение минут так ~3, и я не знаю, что бы это могло быть, то ли это вентилятор, то ли сам проц.. :lol:

:lol: значит вентилятор. Просто никогда раньше не случалось, чтобы он включался вот так в процессе работы компа. А какие программы посоветуете для слежения за "ситуацией в системнике"?

Такой вопрос, народ, не создет ли ОС каких-либо отчетов, фиксирующих температуру процессора или что-то подобное? Просто недавно в районе процессора было какое-то активное жужжание) в течение минут так ~3, и я не знаю, что бы это могло быть, то ли это вентилятор, то ли сам проц..

Насчет температуры, есть прога такая называется ue510.jpgкоторая следит практически за всеми прибамбасами вашего ПК, а насчет жужжания это может быть и видюха.

Изменено пользователем Eziz Mahtumow

А какие программы посоветуете для слежения за "ситуацией в системнике"?
А какая материнка? У многих есть утилиты в комплекте.

Для измерения температуры процессоров RealTemp, CoreTemp.

Попробуй еще Everest для мониторинга всей системы.

:lol: значит вентилятор. Просто никогда раньше не случалось, чтобы он включался вот так в процессе работы компа. А какие программы посоветуете для слежения за "ситуацией в системнике"?

Есть ещё SiSoftware Sandra, платная. Но там можно просматривать температуру в виде графика во времени. Так же она позволяет производить тесты

Такой вопрос, народ, не создет ли ОС каких-либо отчетов, фиксирующих температуру процессора или что-то подобное? Просто недавно в районе процессора было какое-то активное жужжание) в течение минут так ~3, и я не знаю, что бы это могло быть, то ли это вентилятор, то ли сам проц.. :lol:

Как уже здесь написали ОС никаких подобных отчетов не создает. В вашем случае активное жужжание могло быть вызвано различными причинами. Как вы кстати определили что это было именно в раёне процессора? Это кроме куллера проца, мог быть куллер видеокарты, куллер блока питания, да и еще этих куллеров может быть куча. Шум мог появиться также по причине увеличения оборотов куллера, если есть поддержка автоматического изменения в зависимости от температуры. Также обыкновенное запыление или попадание чего-либо в куллер.

Кроме уже названной программы Эверест существует множество других позволяющих отслеживать не только температуру процессора, но также темпратуру других устройств, обороты куллера, а также возможность регулировать из под винды эти обороты. Стоит только поискать эти программы в сети. Из тех что имеются на моем компе:S&M(программа для тестирования процессора в различных режимах,памяти,винчестера,позволяет видеть температуру процессора, обороты куллера, значение параметров блока питания и выводить эти результаты в графическом виде);speedfan(говорящее название, позволяет регулировать обороты куллеров, настраивать на автоматическую работу в зависимости от температуры, главное чтоб ваше железо поддерживало такие возможности).

Так что дерзайте, но осторожно. Если не уверены, не делайте, есть вероятность выхода из строя оборудования.

Есть ещё SiSoftware Sandra, платная. Но там можно просматривать температуру в виде графика во времени. Так же она позволяет производить тесты
Мне Sandra не нравится. В Everest тоже можно производить множество тестов, плюс там можно просматривать температуры чего угодно либо на панели задач, либо если vista или семь, вывести на боковую панель. Очень удобно, она будет висет в фоне и мониторить на панель.

Мне Sandra не нравится. В Everest тоже можно производить множество тестов, плюс там можно просматривать температуры чего угодно либо на панели задач, либо если vista или семь, вывести на боковую панель. Очень удобно, она будет висет в фоне и мониторить на панель.

Ещё удобная портабельная версия Everest. Работает с флешки.

Вспомнил, как в сандре ввёл составить отчёт о системе и распечатать на принтер. Я офигел, когда из принтера вылез первый лист с номером страницы 1001 и с какими то чёрточками и палочками. Хорошо не ушёл пить чай и вовремя пресёк этот рассказ.

Я офигел, когда из принтера вылез первый лист с номером страницы 1001
:lol: "Война и мир" наверное печаталась. :lol:
Хорошо не ушёл пить чай и вовремя пресёк этот рассказ.
:lol: Да, это точно.

А какая материнка? У многих есть утилиты в комплекте.

Gigabyte GA-7N400

Процессор AMD ATHLON 3000XP

Видеокарта GeForceFX-5200

Как уже здесь написали ОС никаких подобных отчетов не создает. В вашем случае активное жужжание могло быть вызвано различными причинами. Как вы кстати определили что это было именно в раёне процессора? Это кроме куллера проца, мог быть куллер видеокарты, куллер блока питания, да и еще этих куллеров может быть куча. Шум мог появиться также по причине увеличения оборотов куллера, если есть поддержка автоматического изменения в зависимости от температуры. Также обыкновенное запыление или попадание чего-либо в куллер.

Я предположил, что в районе процессора, т.к. шум был вроде сверху, где он и стоит, а утверждать естественно я не могу.

Изменено пользователем Владимир

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...