Перейти к содержанию

Выключение пк

Добрый Заазыч

Рекомендуемые сообщения

Можно ли запретить выключение пк? 

т.е обычно же когда держишь кнопку запуска пк, 5 сек то комп вырубается, можно ли как нибудь в компе эту функцию заблокировать на время и потом включить?

Т.е я хочу что бы комп не смогли ни как вырубить, а только через сетефой фильтр (нажатием на красную кнопочку)

и так же заблокировать функцию, обычного выключения....  если токое возможно то отпишите как,..

Заранее спасибо  :lol:

Изменено пользователем Zaaza

В биосе поройся, может чего и найдешь, только вот никак в толк не возьму зачем тебе оно надо?

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Не знаете - не пишите! Флуд, устное предупреждение.

Можно ли запретить выключение пк?

т.е обычно же когда держишь кнопку запуска пк, 5 сек то комп вырубается, можно ли как нибудь в компе эту функцию заблокировать на время и потом включить?

Можно - но только аппаратно. Отсоединить эту кнопку от материнской платы, и подключить вместо неё скрытую другую. Иначе - никак.

Т.е я хочу что бы комп не смогли ни как вырубить, а только через сетефой фильтр (нажатием на красную кнопочку)
Только как я написал выше. Иначе - никак. А выключать сетевой фильтр - не самое правильное решение.

оно надо?

поверь надо надо что бы человек пришедший не смог вырубить комп..... :lol:

ещё вопрос не в тему можно? что бы не создавать новую тему! будет ли качатся с интернета файл если я перейду в спящий режим

сам не проверял :lol:

Kopeicevя ввсё это прекрасно знаю я не собираюсь вырубать через фильтр :lol:

Изменено пользователем Zaaza

будет ли качатся с интернета файл если я перейду в спящий режим

Нет вроде бы :lol:.

Изменено пользователем west112

Сам не проверял, но по описанию в биосе есть функция что то типа state after power failure. Она определяет, как должен вести себя компьютер в случае аварийного отключения питания при его последующем восстановлении. Функция имеет три значения

auto-устанавливается состояние, бывшее до отключения питания

on- питание включается( даже если комп ранее не был включен)

off- компьютер продолжает оставаться отключённым.

Вот не знаю, удержание кнопки включения более 5 сек как воспринимает компьютер? Если как аварийное отключение, то по идее он должен будет опять включаться, хотя у меня светодиод на материнке продолжает гореть после такого отключения, а значит оно не воспринимается как аварийное отключение питания.

Вот не знаю, удержание кнопки включения более 5 сек как воспринимает компьютер?
Как удержание кнопки включения более 5 сек.

Аварийное отключение - оно же power lost - это выключение питания (220В), никакого отношения к кнопке питания данный параметр не имеет.

Zaaza Сейчас во многих материнка есть функция включения компьютера с помощью кнопки на клаве. У меня на многих Асусах можно было включать пробелом или мышкой, а на Гиге - назначить кнопку. Эта ерунда настраивается в биосе. Если у тебя есть такое, отключай кнопку включения тачки, настраивай эту функцию в биосе и будет тебе счастье.

Да, только клава нужна PS/2

Zaaza Сейчас во многих материнка есть функция включения компьютера с помощью кнопки на клаве. У меня на многих Асусах можно было включать пробелом или мышкой, а на Гиге - назначить кнопку. Эта ерунда настраивается в биосе. Если у тебя есть такое, отключай кнопку включения тачки, настраивай эту функцию в биосе и будет тебе счастье.
Ar2r, одно маленькое НО: эта функция работает, если не отключалось питание :lol: Иначе - не включится. Но вкупе с автовключением после потери питания - может и прокатит... надо пробовать.

одно маленькое НО: эта функция работает, если не отключалось питание
Второе маленькое НО: она у меня отлично работала. Я постоянно его отключаю. :lol:

Ладно вывод: 

понял что почти это не возможно....

только через скрытие новой кнопки.. Спасибо тему прошу закрыватьь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...