Перейти к содержанию

Новые авто аптечки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители должны постоянно возить в своих машинах начиная с 1 июля следующего года (правда, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года).

Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут все (!) лекарственные препараты. Включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Зачем в аптечке сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей не совсем понятно.

Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как зеленка, которая позволит обеззараживать раны, или скажем корвалол. Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно.

Свои мнения оставляйте здесь.

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Strike

9

• yuri_st

8

• MYP3UK

7

• Mark D. Pearlstone

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Жаль, что лекарства убрали, но ведь никто не запрещает, купив аптечку нового образца, положить туда такие нужные препараты, как анальгин, корвалол и т.д. А те же сердечники или астматики и так держат нужные им лекарства при себе - в кармане или сумке, ведь если станет плохо, не всегда успеешь добраться до аптечки.

Опубликовано

И так многого нету в аптечке, так ещё убрали. Лучше б добавили. Ведь всякие случаи бывают. Скоро аптечка будет по-размеру напоминать пачку от бинта.

Опубликовано

Где-то я читала, что лекарства убрали из-за того, что они имеют обыкновение портиться. Где обычно аптечка лежит - на задней полке, прямо под стеклом, под солнцев греется, а зимой наоборот, сильно охлаждается. То есть нарушаются условия хранения. А как люди поступают - купили аптечку и забыли, и лежать она так годы может, даже ни разу не открытая.

Опубликовано
А как люди поступают - купили аптечку и забыли, и лежать она так годы может, даже ни разу не открытая.
Ну вообще то при прохождении техосмотра аптечку проверяют. Я лично перед техосмотром захожу в аптеку с аптечкой и прошу заменить все лекарственные препараты с заканчивающим сроком. Дополнительно в аптечке вожу антигистаминные средства.
Опубликовано (изменено)

А обязаны заменять? Не знала... Только далеко не все, Roma, проходят ТО честно. Большая часть моих знакомых предпочитает купить его, т.к. начинаются придирки по мелочам с целью нарваться на взятку. А у тех, кто проходил честно, смотрели только наличие аптечки.

Изменено пользователем MYP3UK
Опубликовано

У нас раскрывают аптечку, проверяют содержимое и смотрят дату окончания определенных лекарств. Видимо знают какие в первую очередь просрачиваются. Кста... на бинтах и ватах тоже стоит срок годности.... :lol:

Опубликовано
на бинтах и ватах тоже стоит срок годности....

Ну, там все-таки большой срок годности, не сравнить с лекарствами :lol: Лет так пять. А таблетки всякие года 2 хранятся.

Опубликовано
У нас раскрывают аптечку, проверяют содержимое и смотрят дату окончания определенных лекарств.

Да,слишком дотошные у вас гаишники.Ну а лекарства действительно можно купить самому в аптеке.И к тому же новая аптечка будет дешевле теперешней.У меня например аптечка в машине лежит два года и из всех лекарств,я пользовался только анальгином пару раз и то потому что на работе его не оказалось.

Опубликовано

Кажется у нас, в РБ, одно время в аптечке должен был быть презерватив

но не уверен

Опубликовано

Однако предусмотрительно :)

Опубликовано

но не уверен

В немецких, которые попадались, всегда был, но тоже не знаю обязаловка ли была... У них только перевязочные материалы без лекарств.
Опубликовано

ИМХО в аптечке должен быть необходимый минимум для оказания первой неотложной помощи. А вот все остальное каждый должен доукомплектовать самостоятельно исходя из личных проблем со здоровьем.

P.S. В личные проблемы презерватив также входит. )))

Опубликовано

galik "правда, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года" это немного не точно...Приказ по новому составу автомобильной аптечки первой помощи вступит в действие с 1 июля 2010 года. Причем все старые аптечки не будут отменены одномоментно - все они, произведенные до 1 июля 2010 года, будут действительны до окончания их срока годности. Поэтому автовладельцу купившему, например, в мае 2010 года аптечку старого образца, не придется сразу после 1 июля покупать новую.

Опубликовано
Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут все (!) лекарственные препараты. Включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Зачем в аптечке сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей не совсем понятно.

Странные правила - при серьёзной аварии до приезда скорой, пострадавший может помереть от болевого шока. Обезбаливающие и йод имхо необходимо было оставить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Margeladze
      Автор Margeladze
      Здравствуйте будут ли какие нибудь подарки для пользователей на Новый год? 
    • Валерий1992
      Автор Валерий1992
      Столкнулся с такой проблемой: кулера стали шуметь сильно, фпс в играх сильно просел, появился новый пользователь в виндовс - Джон, с паролем. Честно сказать не знаю даже что и делать, вот тебе и скачал игру с торента( Никогда этого не делал, а тут что-то решил и попал. 
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Как вы уже, наверное, догадались - новогоднее полнолуние этого сезона я наблюдаю откуда-то из экваториальных земель. А конкретно - Индонезия. Именно здесь прямо сейчас совершается очередная экспедиция по списку самых замечательных мест на этом земном шарике. Мы примерно в половине маршрута, многое уже отхожено, отсмотрено и уфотографировано. Но еще половина примерно впереди. Времени разобрать материал и рассказать подробности и прикольности - это пока нет. Так что, сейчас можно подготовиться к дальнейшим повествованиям. Рекомендуется потыркать по интернетам и поизучать Индонезию пока немного виртуально. Конкретнее будет чуть-чуть позже. Ура!
    • map_rock
    • kmscom
      Автор kmscom
      У меня сломался ПК , который проработал примерно 30 лет
      Вот что я собрал https://www.dns-shop.ru/conf/cf688cb0a7f5325f/
      Это пока то что нужно на первое время. Видеокарту выберу позже.
      Аудиокарта 7.1 тоже в планах.
      Может у кого будут какие рекомендации по материнской карте, процессору и памяти.

• Создать...