Перейти к содержанию

Akamai Technologies

Инженер

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые господа!

Есть проблема, хотелось бы узнать, кто-либо с этим сталкивался? И что делать?

Суть проблемы в следующем:

1. На компе стоит лицензированная Windows XP, SP 3; Kaspersky Internet Security 2009, тоже лицензированная. Автоматическое обновление Windows XP запрещено. Режим запуска получения обновлений у Kaspersky Internet Security 2009 – автоматический с обновлением вирусной базы и ядра приложения.

2. Интернетом пользуюсь по технологии передачи данных Wi-Fi , тариф лимитированный. Стандартный трафик в сутки был 50-100 Мб.

3. Две недели подряд происходит следующий залет:

3.1. Якобы я с своего компа 19.10.09 выходил на сайт с IP 92.123.155.10 принадлежащий Akamai Technologies (снимок экрана с ее IP прилагаю) и скачал там что-то на 3,46ГБ. Причем в основном за 2 часа. В службе поддержки провайдера посоветовали отключить интеллектульное автоматическое обновление, и якобы проблем не будет, отключил. Меня перевели на другой тариф (за превышение лимита), вроде как я сам скачал и сам должен платить. Ладно, согласился, но пользоваться интернетом продолжал, - работа требует.

3.2. Вчера иду на сервер статистики, и обнаруживаю, что в понедельник 26.10.09 я опять скачал за 2 часа 1,5 ГБ на свой комп с IP 92.123.155.64 (опять Akamai Technologies) и передал тоже много, хотя ничего я с этого сайта не скачивал и следов образования такого объема «левых» файлов тоже не обнаружил. Достало. Посмотрел Касперского (вкладка контроль приложений и обнаружил, что это входящий трафик собственно Касперского (и исходящий тоже его). Прилагаю снимок с экрана.

Кто виноват и что делать? Посоветуйте пожалуйста.

Я думаю, что это какой-то косяк от Касперского. Интересно, как они это прокомментируют? А может и мои финансовые затраты образовавшиеся из –за вынужденного превышения лимита компенсируют (размечтался однако..).

Заранее благодарен. Чернушкин Александр

gamma08@list.ru

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов!

post-12630-1256724178_thumb.jpg

post-12630-1256724190_thumb.jpg

Добрый день.

На данных серверах расположены базы обновления ЛК. Продукт качает обновления баз с данных серверов.

Но, подсчет трафика в продукте неверный- так что продукт не мог накачать ГБ трафика..

Изменено пользователем Danilka

Добро пожаловать на фанклуб

На часть вопросов я могу ответить

Так. как КИС пропускает для анализа весь трафик через себя - то она честно заявляет. что у неё самый большой трафик (состоящий из трафика самого КИС и трафика других программ)

Но что качалось с Акамаи. Я сказать пока не могу. для обновлений слишком много

Что-то странное, будем нащупывать откуда ноги растут

Можно увидеть файл C:\Windows\WindowsUpdate.log (что он запрещен - читал, Но за Майкрософтом уже наблюдалось принудительная выдача обновлений)

Хмм ведь левые програмки тоже есть же что обновляются автоматически при запуске! Не знающьим что такое файерволл- контролирует входяшие и исходяшие пакеты, создаещь правило на выход интернет (запретить или разрешать)!

Не знающьим что такое файерволл- контролирует входяшие и исходяшие пакеты, создаещь правило на выход интернет (запретить или разрешать)!

спасибо! ;)

логично ;)

Добрый день.

На данных серверах расположены базы обновления ЛК. Продукт качает обновления баз с данных серверов.

Но, подсчет трафика в продукте неверный- так что продукт не мог накачать ГБ трафика..

Добрый вечер уважаемые господа!

Большое спасибо, что откликнулись. не ожидал честно говоря....

Полностью согласен что вроде бы не должен, но я запросил и получил у провайдера детализацию. Цифры сходятся, и это внешний входящий трафик. Локальная сеть к этому отношение не имела и IP получателя мой, и комп в это время был в сети и я в это время за ним сидел!

Добро пожаловать на фанклуб

На часть вопросов я могу ответить

Так. как КИС пропускает для анализа весь трафик через себя - то она честно заявляет. что у неё самый большой трафик (состоящий из трафика самого КИС и трафика других программ)

Но что качалось с Акамаи. Я сказать пока не могу. для обновлений слишком много

Может быть оно и так, но в отчете Касперского учитывается отдельной строкой трафик и других приложений (см снимок с экрана), так что не знаю...

Установи файерволл Comodo Internet Security

Плохо знаю что такое файерволл и какие лучше, но за совет спасибо как то надо научиться контролировать ситуацию

@Инженер

А не задавали ли Вы такой же вопрос на СБТЛК? (Ник, по-моему, был такой же - только латиницей).

Я этот вопрос задаю в первый раз, но видимо аналогичные проблеммы у людей имеются.., а про Ник.. я в самом деле инженер..

Что-то странное, будем нащупывать откуда ноги растут

Можно увидеть файл C:\Windows\WindowsUpdate.log (что он запрещен - читал, Но за Майкрософтом уже наблюдалось принудительная выдача обновлений)

Вот этот файл

WindowsUpdate.log

Может быть оно и так, но в отчете Касперского учитывается отдельной строкой трафик и других приложений (см снимок с экрана), так что не знаю...
Он считает и их (для справки После установки продукта Лаборатории Касперского резко возрос входящий и исходящий Интернет трафик. Что делать?)

Вот этот файл

Обновки винды - тоже не причем

Что еще там предположить - не знаю. Разве что Adobe Updater что-то накачал

Можно, для успокоения совести :lol:

Но что-то я плохо представляю сайт со зловредами хостящийся на Акамаи, в компании с ЛК, Майкрософтом и т.д.

Да и трафик - явно не зловредный...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...