Инженер Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Добрый день уважаемые господа! Есть проблема, хотелось бы узнать, кто-либо с этим сталкивался? И что делать? Суть проблемы в следующем: 1. На компе стоит лицензированная Windows XP, SP 3; Kaspersky Internet Security 2009, тоже лицензированная. Автоматическое обновление Windows XP запрещено. Режим запуска получения обновлений у Kaspersky Internet Security 2009 – автоматический с обновлением вирусной базы и ядра приложения. 2. Интернетом пользуюсь по технологии передачи данных Wi-Fi , тариф лимитированный. Стандартный трафик в сутки был 50-100 Мб. 3. Две недели подряд происходит следующий залет: 3.1. Якобы я с своего компа 19.10.09 выходил на сайт с IP 92.123.155.10 принадлежащий Akamai Technologies (снимок экрана с ее IP прилагаю) и скачал там что-то на 3,46ГБ. Причем в основном за 2 часа. В службе поддержки провайдера посоветовали отключить интеллектульное автоматическое обновление, и якобы проблем не будет, отключил. Меня перевели на другой тариф (за превышение лимита), вроде как я сам скачал и сам должен платить. Ладно, согласился, но пользоваться интернетом продолжал, - работа требует. 3.2. Вчера иду на сервер статистики, и обнаруживаю, что в понедельник 26.10.09 я опять скачал за 2 часа 1,5 ГБ на свой комп с IP 92.123.155.64 (опять Akamai Technologies) и передал тоже много, хотя ничего я с этого сайта не скачивал и следов образования такого объема «левых» файлов тоже не обнаружил. Достало. Посмотрел Касперского (вкладка контроль приложений и обнаружил, что это входящий трафик собственно Касперского (и исходящий тоже его). Прилагаю снимок с экрана. Кто виноват и что делать? Посоветуйте пожалуйста. Я думаю, что это какой-то косяк от Касперского. Интересно, как они это прокомментируют? А может и мои финансовые затраты образовавшиеся из –за вынужденного превышения лимита компенсируют (размечтался однако..). Заранее благодарен. Чернушкин Александр gamma08@list.ru Строгое предупреждение от модератора Kapral Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lacoste Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Добрый день. На данных серверах расположены базы обновления ЛК. Продукт качает обновления баз с данных серверов. Но, подсчет трафика в продукте неверный- так что продукт не мог накачать ГБ трафика.. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Danilka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 КИС-а всё считает вместе что прошло через неё даже внутри сетевой трафик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Добро пожаловать на фанклуб На часть вопросов я могу ответить Так. как КИС пропускает для анализа весь трафик через себя - то она честно заявляет. что у неё самый большой трафик (состоящий из трафика самого КИС и трафика других программ) Но что качалось с Акамаи. Я сказать пока не могу. для обновлений слишком много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Susumi Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Установи файерволл Comodo Internet Security Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Установи файерволл Comodo Internet Security и персональную защиту сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Также на Акамаи хостится очень много серверов крупных компаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valet Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 @Инженер А не задавали ли Вы такой же вопрос на СБТЛК? (Ник, по-моему, был такой же - только латиницей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Что-то странное, будем нащупывать откуда ноги растут Можно увидеть файл C:\Windows\WindowsUpdate.log (что он запрещен - читал, Но за Майкрософтом уже наблюдалось принудительная выдача обновлений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Susumi Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Хмм ведь левые програмки тоже есть же что обновляются автоматически при запуске! Не знающьим что такое файерволл- контролирует входяшие и исходяшие пакеты, создаещь правило на выход интернет (запретить или разрешать)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Не знающьим что такое файерволл- контролирует входяшие и исходяшие пакеты, создаещь правило на выход интернет (запретить или разрешать)! спасибо! логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инженер Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 28 октября, 2009 Добрый день. На данных серверах расположены базы обновления ЛК. Продукт качает обновления баз с данных серверов. Но, подсчет трафика в продукте неверный- так что продукт не мог накачать ГБ трафика.. Добрый вечер уважаемые господа! Большое спасибо, что откликнулись. не ожидал честно говоря.... Полностью согласен что вроде бы не должен, но я запросил и получил у провайдера детализацию. Цифры сходятся, и это внешний входящий трафик. Локальная сеть к этому отношение не имела и IP получателя мой, и комп в это время был в сети и я в это время за ним сидел! Добро пожаловать на фанклуб На часть вопросов я могу ответить Так. как КИС пропускает для анализа весь трафик через себя - то она честно заявляет. что у неё самый большой трафик (состоящий из трафика самого КИС и трафика других программ) Но что качалось с Акамаи. Я сказать пока не могу. для обновлений слишком много Добрый вечер уважаемые господа! Большое спасибо, что откликнулись. не ожидал честно говоря.... Может быть оно и так, но в отчете Касперского учитывается отдельной строкой трафик и других приложений (см снимок с экрана), так что не знаю... Установи файерволл Comodo Internet Security Добрый вечер уважаемые господа! Большое спасибо, что откликнулись. не ожидал честно говоря.... Плохо знаю что такое файерволл и какие лучше, но за совет спасибо как то надо научиться контролировать ситуацию @ИнженерА не задавали ли Вы такой же вопрос на СБТЛК? (Ник, по-моему, был такой же - только латиницей). Я этот вопрос задаю в первый раз, но видимо аналогичные проблеммы у людей имеются.., а про Ник.. я в самом деле инженер.. Что-то странное, будем нащупывать откуда ноги растут Можно увидеть файл C:\Windows\WindowsUpdate.log (что он запрещен - читал, Но за Майкрософтом уже наблюдалось принудительная выдача обновлений) Вот этот файл WindowsUpdate.log Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Может быть оно и так, но в отчете Касперского учитывается отдельной строкой трафик и других приложений (см снимок с экрана), так что не знаю...Он считает и их (для справки После установки продукта Лаборатории Касперского резко возрос входящий и исходящий Интернет трафик. Что делать?) Вот этот файл Обновки винды - тоже не причем Что еще там предположить - не знаю. Разве что Adobe Updater что-то накачал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Может стоит на всякий пожарный провериться на зловреды?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Можно, для успокоения совести Но что-то я плохо представляю сайт со зловредами хостящийся на Акамаи, в компании с ЛК, Майкрософтом и т.д. Да и трафик - явно не зловредный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти