C. Tantin Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 MYP3UK, знаете анекдот? - какой чеснок с мёдом сладкий! - а нафига чеснок? Т.е. зачем пароль в ворде, если архив в винраре? Если сломают пароль в 16 символов на винраре (в чём я сильно сомневаюсь) - то пароль ворда снесут мигом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Из предложенного здесь - самое надёжное - это архив с паролем. Верно. Лично я для хранения паролей использую собственную утилиту. У меня здесь две утилиты - brain.exe + memory.iso и hands.exe + pen.dll + paper.list )) не, серьезно, мне удобнее держать пароли в записной книжке (на 498 странице из 1002), которая всегда со мной.. в бумажнике. А бумажник - близко к телу (шоб не сп...ли) Изменено 28 октября, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 меня здесь две утилиты - brain.exe + memory.iso и hands.exe + pen.dll + paper.list ))Очень смешно =) не, серьезно, мне удобнее держать пароли в записной книжке (на 498 странице из 1002), которая всегда со мной.. в бумажнике. А бумажник - близко к телу (шоб не сп...ли)Видел бы ты мою записную книжку =) В свопе винды проще что-то найти, чем в ней. Кстати, представил размер бумажника с записной книжкой в 1002 страницы внутри =) Нееееет, пусть уж лежит на винте и бекапится. Я хоть и помню 99% паролей, но "склероз - болезнь века" © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Зато можно пальцами все не набирать а просто скопировать, и все. А то ведь пароли, они какие - и с разной раскладкой, и с разным регистром, циферки всякие... А при вводе-то этого не видно. А если коварный троян мониторит буфер обмена в надежде стащить пароли красавицы? Риск потерять/постирать/пролить пиво У меня невелик Кстати, представил размер бумажника с записной книжкой в 1002 страницы внутри =) Ну он немаленький, да Зато солидно смотрится )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 А если коварный троян мониторит буфер обмена в надежде стащить пароли красавицы?Ну, ситуацию плацдарма для троянов мы не рассматриваем Как минимум - какой-никакой фаер и отсутствие запущенного вирья. Вообще - от нормального кейлоггера ничто не спасёт - ни фаер (будет аттачится к системным процессам), ни виртуальная клавиатура (GetWindowText() никто не отменял), ни хипсы (если юзер в доверенные засунет любимую игрушку с кейлоггером). Понятно, что мы не о таких [паталогических] случаях. У меня невеликНе пьёшь пиво? Никогда ничего не стирал в карманах? Ну-ну... Ну он немаленький, да Зато солидно смотрится ))))))))))))))Понты? Носить чемодан в кармане... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYP3UK Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 зачем пароль в ворде, если архив в винраре Вот и я про то.А если коварный троян мониторит буфер обмена в надежде стащить пароли красавицы? Не пугайте меня! А каспер-то на что? Или не спасет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 А каспер-то на что? Или не спасет?Если не пихать в Доверенные что попало - спасёт с очень высокой вероятностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Merkushin Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Не пугайте меня!Не смею больше пугать! Каспер-то на что? Или не спасет?Если пользуешься копипастом из своей xls-ки только на своем компьютере, то все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susumi Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Dekart Private Disk Light - отличная программа! Для скрытия шифрования данных. Еще производители не восстанавливают если забудешь пароль:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Еще производители не восстанавливают если забудешь пароль:)Так все производители говорят. А у нас выбор - верить на слово, или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) "Граждане, храните деньгипароли в сберегательной кассе." (с) Храню пароли в портативной утилитке на флэшке, под мастер-паролем с шифрованием AES. Пока ни разу ничего не сперли. Тьфу, тьфу, тьфу У меня память не настолько хорошая чтоб запомнить несколько десятков паролей вида mKR44cg@MuCi А пару без проблем Изменено 30 октября, 2009 пользователем Nesser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 я храню пароли в блокноте, имхо надежнее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 храню пароли в блокноте, имхо надежнее всегоБумажном? Тогда с точки зрения ИБ есть риски НСД по вине пользователя (потерял блокнот) и риски безвозвратной утраты информации (постирал/сжёг/пролил пиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Где есть гарантия , что разработчики утилит по хранению и созданию паролей не имеют доступа к вашим паролям? Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apq Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Бумажном? Тогда с точки зрения ИБ есть риски НСД по вине пользователя (потерял блокнот) и риски безвозвратной утраты информации (постирал/сжёг/пролил пиво) все же эти риски имхо гораздо меньше при бумажном варианте хранения Где есть гарантия того, что разработчики утилит по хранению и созданию паролей не имеют доступа к вашим паролям? согласен 100%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти