Перейти к содержанию

Выбор колонок 2.0 для компьютера

Diana_84

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить новую акустическую систему для компьютера своего. Приблизительный бюджет около 6 тысяч рублей. Есть вариант все потратить на систему или же какую-то часть потратить на звуковуху, которой до сих пор нет, и на колонки. Кое-что присмотрел: Microlab Solo 7c для первого варианта и для второго варианта MIcrolab Solo 6c (все описания найдете на их сайте - www.microlab.com). Интересуют ваши мнения

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

8

• Roman Merkushin

6

• pofigist

5

• Diana_84

5

Top Posters In This Topic

Posted Images

Я бы посоветовал из озвученного звять Solo-6C и звуковую не ниже Creative X-Fi (только не Audio, которая самая дешевая и к настоящему чипу X-Fi не имеет на самом деле отношения, а след. ступень). Для таких колонок использовать встроенный звук уже стыдно и не практично. А вообще неплохие колонки делает Vigoole. Solo серия несколько переоценена, хотя и является знаковой для компьютерной акустики, не спорю.

Бери JetBalance, не промахнешся. Отличное звучание, люди знают свое дело. Их редко встречаю в магазинах, в основном SVEN которым я лично не доверяю.

Я бы порекомендовал не смотреть в сторону компьютерной активной "недоакустики" (а практически ВСЕ, что относится к нижнему и среднему ценовым диапазонам, можно так назвать), а потратить деньги на хороший ресивер и стоящие АС (есть и не столь уж дорогие достойные варианты).

Также с презрением я отношусь к эталону "аудиофилов-дилетантов" - звуковым платам от crеаtivе.

Также с презрением я отношусь к эталону "аудиофилов-дилетантов" - звуковым платам от crеаtivе.

- которые тем не менее являются ПРИЗНАННЫМ стандартом де-факто благодаря хорошим характеристикам и совершенно никакой тех.поддержке и интеграции со сторонним ПО прочих разработчиков звуковых карт, коих есть аж 2-3 штуки, окромя Creative. Да и из того что у них есть, половина - на элементной базе Creative ;)

Я бы порекомендовал не смотреть в сторону компьютерной активной "недоакустики" (а практически ВСЕ, что относится к нижнему и среднему ценовым диапазонам, можно так назвать), а потратить деньги на хороший ресивер и стоящие АС (есть и не столь уж дорогие достойные варианты).

- как-то больше похоже на голословные утверждения и "распальцовку". Из того что существует в означенную автором стоимость, SOLO-6 уложит на лопатки всё. Более того, чтобы слушать mp3, игры и фильмы лучшее качество акустики вряд ли будет оправдано. Если же говорить про чисто audioCD или lossless, тогда ещё можно рассуждать.

- которые тем не менее являются ПРИЗНАННЫМ стандартом де-факто

Это попсовый стандарт для геймеров и прочих "ценителей качественного звука?" (гы), практически ничем не отличающийся от встроенного звука HD Audio на реалтековских звукокодеках. Пустая трата денег.

коих есть аж 2-3 штуки, окромя Creative

Звуковухи от M-Audio гораздо лучше креативовских "стандартофдефакто ;)" ИМЕННО для прослушивания музыки. И цены более чем демократичные. "Дешево и сердито" (с)

Из того что существует в означенную автором стоимость

В означенную автором стоимость лучше купить обалденные наушники и испытывать настоящий кайф от классного звучания, чем маяться с софтовыми эквалайзерами в попытках сделать конфетку из более чем средней акустики.

Так, отставить холивары

1. Даже недорогие дискретные карты Creative заметно лучше встроенного аудио, конечно если слушать только "бум-бум" - разницу не услышать

2. Не надо презирать активную акустику - по цене/качеству покупка АААС (активной аналоговой акустической системы) зачастую оправдана

3. По поводу наушников - я путаюсь в 10-метрововм проводе :lol: Поэтому окромя наушников есть и колонки :lol:

Diana_84, если Вы не меломан, то колонок Solo 6c вполне хватит (разница с Solo 7c некритична), звуковой к ним хватит Creative Audigy, на обеих моделях колонок услышать разницу этой звуковой и X-Fi не представляется возможным.

Вы наверно ЧУТЬ-ЧУТЬ не заметили, что я определила бюджет покупки, если вы хотите мне добавить средств я не против, номер кошелька могу прислать в личку. Плюс, зачем вам сверхзвуковой истребитель, если маленькой Cесны (самолет такой, если не знаете гугл в помощь, ну или википедия на крайний случай) вполне хватит для удовлетворени потребностей полетать, но полетать с соответствующим комфортом. На мой взгляд Солы как раз и есть такая Сесна.

- как-то больше похоже на голословные утверждения и "распальцовку". Из того что существует в означенную автором стоимость, SOLO-6 уложит на лопатки всё. Более того, чтобы слушать mp3, игры и фильмы лучшее качество акустики вряд ли будет оправдано. Если же говорить про чисто audioCD или lossless, тогда ещё можно рассуждать.

Вот насчет того, что Соло 6 уложит всех на лопатки.. а хватит? Почему не седьмые? Вроде развитие линейки.. Вы правы, больше чем флаки, на них ничего слушаться не будет, игры и фильмы тоже. Конечно, будет наверно лучше прикупить шестые, плюс звуковую карту

Плюс, зачем вам сверхзвуковой истребитель, если маленькой Cесны (самолет такой, если не знаете гугл в помощь, ну или википедия на крайний случай)

Мне не надо объяснять, что такое Сессна ))) Бывает же так.. забавно :lol:

вполне хватит для удовлетворени потребностей полетать, но полетать с соответствующим комфортом
Это смотря на какой Сессне. И на истребителе - совсем другие ощущения :lol: Проверено. :lol:

Вы наверно ЧУТЬ-ЧУТЬ не заметили, что я определила бюджет покупки, если вы хотите мне добавить средств я не против, номер кошелька могу прислать в личку
И номер телефона заодно :lol:

И вообще, я всего лишь высказал свое мнение, не более того...

И номер телефона заодно

Ну это посмотрим :lol: Плюс еще, замечания не закончились)

В означенную автором стоимость лучше купить обалденные наушники и испытывать настоящий кайф от классного звучания, чем маяться с софтовыми эквалайзерами в попытках сделать конфетку из более чем средней акустики.

Я бы вам обязательно сказала, что хочу наушники, а так примерно даже обозначила модели) Согласитесь, что Roman_SO и C. Tantin правы и на такую сумму и Solo 6 хватит вполне, для такого не искушенного хай фаем звуком

Ну это посмотрим

ok, will wait :lol:

Согласитесь, что Roman_SO и C. Tantin правы и на такую сумму и Solo 6 хватит вполне, для такого не искушенного хай фаем звуком

Да кому-то и двух 5-ваттных китайских пиликалок хватает.. Все люди разные. Повторюсь, я высказал свое мнение и никому не навязываю его :lol:

P.S. "Ни в жисть" не променяю свой древненький (середины 90-х) Technics-овский ресивер с парой АС на эти самые

АААС

:lol:

Для мега аудиосистемы нужно все-таки покупать отдельно колонки, отдельно усилитель и прочее-прочее. А если вы не особый профлюбитель, то и такой пойдёт. Только советую взять с усилителем в отдельном корпусе, а то встроенный в колонки он портит звук. Если брать микролабовский вариант, то у них это называется серия PRO. Кстати на том же сайтике нашел (htp//microlab.com/products/acoustic/stereo/stereo_35.html)

а потратить деньги на хороший ресивер

Разве можно его подключить к компьютеру?

Если это возможно , как рессивер подключить к компьютеру?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...