Перейти к содержанию

Выбор колонок 2.0 для компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу купить новую акустическую систему для компьютера своего. Приблизительный бюджет около 6 тысяч рублей. Есть вариант все потратить на систему или же какую-то часть потратить на звуковуху, которой до сих пор нет, и на колонки. Кое-что присмотрел: Microlab Solo 7c для первого варианта и для второго варианта MIcrolab Solo 6c (все описания найдете на их сайте - www.microlab.com). Интересуют ваши мнения

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• C. Tantin

8

• Roman Merkushin

6

• pofigist

5

• Diana_84

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет! Лучше купи дешевые колонки хоть за 600р. Я не слушаю такими дорогими колонками :)

Опубликовано

Я бы посоветовал из озвученного звять Solo-6C и звуковую не ниже Creative X-Fi (только не Audio, которая самая дешевая и к настоящему чипу X-Fi не имеет на самом деле отношения, а след. ступень). Для таких колонок использовать встроенный звук уже стыдно и не практично. А вообще неплохие колонки делает Vigoole. Solo серия несколько переоценена, хотя и является знаковой для компьютерной акустики, не спорю.

Константин Артурыч
Опубликовано

Бери JetBalance, не промахнешся. Отличное звучание, люди знают свое дело. Их редко встречаю в магазинах, в основном SVEN которым я лично не доверяю.

Опубликовано

Я бы порекомендовал не смотреть в сторону компьютерной активной "недоакустики" (а практически ВСЕ, что относится к нижнему и среднему ценовым диапазонам, можно так назвать), а потратить деньги на хороший ресивер и стоящие АС (есть и не столь уж дорогие достойные варианты).

Также с презрением я отношусь к эталону "аудиофилов-дилетантов" - звуковым платам от crеаtivе.

Опубликовано
Также с презрением я отношусь к эталону "аудиофилов-дилетантов" - звуковым платам от crеаtivе.

- которые тем не менее являются ПРИЗНАННЫМ стандартом де-факто благодаря хорошим характеристикам и совершенно никакой тех.поддержке и интеграции со сторонним ПО прочих разработчиков звуковых карт, коих есть аж 2-3 штуки, окромя Creative. Да и из того что у них есть, половина - на элементной базе Creative ;)

Я бы порекомендовал не смотреть в сторону компьютерной активной "недоакустики" (а практически ВСЕ, что относится к нижнему и среднему ценовым диапазонам, можно так назвать), а потратить деньги на хороший ресивер и стоящие АС (есть и не столь уж дорогие достойные варианты).

- как-то больше похоже на голословные утверждения и "распальцовку". Из того что существует в означенную автором стоимость, SOLO-6 уложит на лопатки всё. Более того, чтобы слушать mp3, игры и фильмы лучшее качество акустики вряд ли будет оправдано. Если же говорить про чисто audioCD или lossless, тогда ещё можно рассуждать.

Опубликовано
- которые тем не менее являются ПРИЗНАННЫМ стандартом де-факто

Это попсовый стандарт для геймеров и прочих "ценителей качественного звука?" (гы), практически ничем не отличающийся от встроенного звука HD Audio на реалтековских звукокодеках. Пустая трата денег.

коих есть аж 2-3 штуки, окромя Creative

Звуковухи от M-Audio гораздо лучше креативовских "стандартофдефакто ;)" ИМЕННО для прослушивания музыки. И цены более чем демократичные. "Дешево и сердито" (с)

Из того что существует в означенную автором стоимость

В означенную автором стоимость лучше купить обалденные наушники и испытывать настоящий кайф от классного звучания, чем маяться с софтовыми эквалайзерами в попытках сделать конфетку из более чем средней акустики.

Опубликовано

Так, отставить холивары

1. Даже недорогие дискретные карты Creative заметно лучше встроенного аудио, конечно если слушать только "бум-бум" - разницу не услышать

2. Не надо презирать активную акустику - по цене/качеству покупка АААС (активной аналоговой акустической системы) зачастую оправдана

3. По поводу наушников - я путаюсь в 10-метрововм проводе :lol: Поэтому окромя наушников есть и колонки :lol:

Diana_84, если Вы не меломан, то колонок Solo 6c вполне хватит (разница с Solo 7c некритична), звуковой к ним хватит Creative Audigy, на обеих моделях колонок услышать разницу этой звуковой и X-Fi не представляется возможным.

Опубликовано

Вы наверно ЧУТЬ-ЧУТЬ не заметили, что я определила бюджет покупки, если вы хотите мне добавить средств я не против, номер кошелька могу прислать в личку. Плюс, зачем вам сверхзвуковой истребитель, если маленькой Cесны (самолет такой, если не знаете гугл в помощь, ну или википедия на крайний случай) вполне хватит для удовлетворени потребностей полетать, но полетать с соответствующим комфортом. На мой взгляд Солы как раз и есть такая Сесна.

- как-то больше похоже на голословные утверждения и "распальцовку". Из того что существует в означенную автором стоимость, SOLO-6 уложит на лопатки всё. Более того, чтобы слушать mp3, игры и фильмы лучшее качество акустики вряд ли будет оправдано. Если же говорить про чисто audioCD или lossless, тогда ещё можно рассуждать.

Вот насчет того, что Соло 6 уложит всех на лопатки.. а хватит? Почему не седьмые? Вроде развитие линейки.. Вы правы, больше чем флаки, на них ничего слушаться не будет, игры и фильмы тоже. Конечно, будет наверно лучше прикупить шестые, плюс звуковую карту

Опубликовано
Плюс, зачем вам сверхзвуковой истребитель, если маленькой Cесны (самолет такой, если не знаете гугл в помощь, ну или википедия на крайний случай)

Мне не надо объяснять, что такое Сессна ))) Бывает же так.. забавно :lol:

вполне хватит для удовлетворени потребностей полетать, но полетать с соответствующим комфортом
Это смотря на какой Сессне. И на истребителе - совсем другие ощущения :lol: Проверено. :lol:

Вы наверно ЧУТЬ-ЧУТЬ не заметили, что я определила бюджет покупки, если вы хотите мне добавить средств я не против, номер кошелька могу прислать в личку
И номер телефона заодно :lol:

И вообще, я всего лишь высказал свое мнение, не более того...

Опубликовано
И номер телефона заодно

Ну это посмотрим :lol: Плюс еще, замечания не закончились)

В означенную автором стоимость лучше купить обалденные наушники и испытывать настоящий кайф от классного звучания, чем маяться с софтовыми эквалайзерами в попытках сделать конфетку из более чем средней акустики.

Я бы вам обязательно сказала, что хочу наушники, а так примерно даже обозначила модели) Согласитесь, что Roman_SO и C. Tantin правы и на такую сумму и Solo 6 хватит вполне, для такого не искушенного хай фаем звуком

Опубликовано
Ну это посмотрим

ok, will wait :lol:

Согласитесь, что Roman_SO и C. Tantin правы и на такую сумму и Solo 6 хватит вполне, для такого не искушенного хай фаем звуком

Да кому-то и двух 5-ваттных китайских пиликалок хватает.. Все люди разные. Повторюсь, я высказал свое мнение и никому не навязываю его :lol:

P.S. "Ни в жисть" не променяю свой древненький (середины 90-х) Technics-овский ресивер с парой АС на эти самые

АААС

:lol:

Опубликовано

Для мега аудиосистемы нужно все-таки покупать отдельно колонки, отдельно усилитель и прочее-прочее. А если вы не особый профлюбитель, то и такой пойдёт. Только советую взять с усилителем в отдельном корпусе, а то встроенный в колонки он портит звук. Если брать микролабовский вариант, то у них это называется серия PRO. Кстати на том же сайтике нашел (htp//microlab.com/products/acoustic/stereo/stereo_35.html)

Опубликовано
а потратить деньги на хороший ресивер

Разве можно его подключить к компьютеру?

Если это возможно , как рессивер подключить к компьютеру?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...