Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, с одним человеком у нас сложился спор, он утверждает, что сигнатура ЛК может детектит только один вирь, а говорю что это же сигнатура может детектить модификацию это-же виря который занесен в сигнатуру, кто из нас прав, подскажите плиз?

Опубликовано

Одна сигнатура - не обязательно один вредонос.

В общем, тот человек не прав. ;)

Опубликовано

Вы правы, одна сигнатура может детективировать не один вирь. Иначе бы база уже была огромных размеров.

Опубликовано
Иначе бы база уже была огромных размеров.

она уже больше размеров. У меня она 300 мб занимает.

Опубликовано

А была бы на несколько порядков больше. ;)

Опубликовано

Eziz Mahtumow, по хорошему она должна быть поменьше вроде бы, где-то до 100Мб.

Опубликовано (изменено)

Внутри есть папка Cache, она и занимает почти всё это место.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone
Опубликовано
Eziz Mahtumow, по хорошему она должна быть поменьше вроде бы, где-то до 100Мб.

а по хорошему это как?

Опубликовано (изменено)
а по хорошему это как?

Отнимите размер папки cache и узнаете.

Опубликовано

Меньше двухсот вся папка base вместе с кешем.. Содержимое папочки cache можно удалить, затем оно само восстановиться. Объём будет поменьше . Метров 120.

• Согласен 2
Опубликовано
Отнимите размер папки cache и узнаете.

для чего-то же нужна это папка

Опубликовано (изменено)
В папке C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP9\Bases появилась новая папка «Cache». Для чего она?

Базы растут и постоянно держать их в памяти невозможно, поэтому реализован механизм кэширования того, что в данный момент не требуется.

• Согласен 1
Опубликовано

Денис-НН, уже перевалил? Хм... Надо будет не полениться перепроверить как-нибудь ;)

Eziz Mahtumow, "по хорошему" - это если ставить на чистую, обновить и отнять папку кэша.

• Согласен 1
Опубликовано

всем спасибо, теперь все ясно.

З.Ы.: модераторы, тему можно закрыть, спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nikita Paramonov
      Автор Nikita Paramonov
      Windows Defender обнаружил вирус CAAService (C:\ProgramData\CAAService\CAAService.exe), другой антивирус распознал это как Spyware.RedLineStealer.
      Я уже удалял его, он появился опять, хотелось бы максимально защититься от его выполнения и понять, что его создаёт, помогите, пожалуйста.

Обычно вновь появляется при перезагрузке системы, в автозапуске подозрительного не нашел, разве что какой-то "LM", его отключил.
    • yare4kaa
      Автор yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Федор45
      Автор Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • Саня_Химик
      Автор Саня_Химик
      Здравствуйте. Вопрос у меня про файл с расширением JPG - как он (файл с таким расширением) может нести вирусную угрозу? и почему антивирус в отчёте выдаёт о проверке двух объектов?
      Описание проблемы. Недавно скачал с интернета несколько фотографий с военной техникой второй мировой войны. При попытке скачать фото, браузер (яндекс-браузер) заблокировал попытку скачивания и выдал предупреждение о том, что скачиваемый файл может нести потенциальную опасность. Так как скачивались простые фото в jpg формате, то они (примерно 4 фото) всё же были принудительно загружены на ПК. Помятуя о предупреждении, файлы были проверены Kaspersky Free на вирусы. Продукт в отчёте указывает, что проверив одно фото - проверил 2 объекта. Но какие два - я увидеть не могу. Файлы с фото открывать боюсь, как и перезагружать ПК. Решил разобраться в этой необъяснимости для меня. Сам я в компьютерах - опытный пользователь, но понять как можно занести угрозу скачиванием фото и как эту угрозу предотвратить соответственно - понять не могу. Приложил два скриншота. Надеюсь пост разместил в соответствующей ветке форума, если нет, то извините.

• Juzzepe
      Автор Juzzepe
      При открытии браузера google chrome Касперский выдаёт информацию, о том, что он приостановил загрузку вредоносного файла, но я никак не могу решить проблему с автозагрузкой этого файла, каждый раз при открытии браузера он качается. В интернете не смог найти необходимую информацию, а решение похожих проблем(автозапуск страниц) не подошёл.

Вот сообщение от Касперского
      Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: chrome.exe
      Путь к программе: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: https://streetuptowind.com/services/?id=140845
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: ?id=140845
      Путь к объекту: https://streetuptowind.com/services
      Причина: Облачная защита

Подскажите как решить проблему пожалуйста.
  • Создать...