Перейти к содержанию

Евгений Валентинович Буденный:)

IStogov

Рекомендуемые сообщения

post-13-1177575075_thumb.jpg

для англочитающих еще и интервью http://scmagazine.com/uk/news/article/6461...gene-kaspersky/

главное случайно наткнулся, прочел на касперском,что куча наград получена от журнала и полез искать первоисточник.

Перевёл на 8-ом ПРОМТЕ... думаю не зря люди 18000 отдают за этот переводчик:

Поскольку Лаборатория Kaspersky предназначается для глобального корпоративного рынка, его соучредитель говорит Полу Fisher, почему он думает, что люди не боятся русских.

После трех часов в Московском вечернем движении наша сторона прессы наконец достигает Великого Marriott, типичного примера посткоммунистического предположения собственности. Расположенный на Улице Tverskaya, центральном бульваре Москвы, это точно так же как любая другая международная деловая гостиница. Вы чувствуете себя удобными, избалованными и сейф от внешнего мира, везде, где это могло бы быть.

Снаружи, Tverskaya полон образования штрихов BMWs, Мерседеса и Бентли, плюс случайный старый AvtoVaz, все мчась, чтобы получить преимущество на отвратительных заторах, которое ждет их на внешних кольцевых дорогах Москвы. Автомобили могут теперь разметить статус владельца, но ни Lada, ни Бентли не может избежать однородных слоев грязи, которую погода Москвы сваливает на каждом автомобиле и здании. Это не симпатичный город - в мраке, Вы благодарны за неоновые и гигантские видео экраны, помещенные несоответственно в вершину блоков квартиры.

Внутри, Вы вернулись в США. Гостиница является гудящей с российскими и заграничными оппортунистами, обращающимися, делают несколько долларов в версии Путина рыночной экономики. Американец, немецкий язык, британцы, русский язык: акценты и языки сгущают в атриуме.

Тем вечером Лаборатория Kaspersky положила на приеме напитков для журналистов, которых она пригласила к его ежегодному пресс-туру. Как потоки водки, я получаю известие от успешных руководителей Kaspersky того, как это имело обыкновение быть, как Вы не должны были волноваться, насколько каждодневный и все было тем же самым. Будущее было бы тем же самым; государство заботилось бы о Вас.

Теперь жизнь различна. Есть больше возможности, но также и больше неуверенности. Конечно лучше быть в состоянии делать деньги, но точно так же, как на Западе, новые средние классы России находят, что это трудно поддерживает их статус. За хорошие школы, жилье и медицинское обслуживание нужно все заплатить. Это может исчерпывать. Те, кто работает на Лабораторию Kaspersky, удачливы - они заставляют медицинское страхование, хорошее место работать и чувство принадлежности.

Многое из этого до предпринимательского двигателя и индивидуальности его головы исследования и технологии и объединенного основателя, Юджина Kaspersky.

Уроженец Novorossiysk, Черноморского порта, Юджин закончил Институт Криптографии, Телекоммуникаций и Информатики в Москве, после которой он воздействовал на правительственные проекты.

Теперь в его сороковых, он только недавно оставил длинные волосы и " конский хвостик " преданного выродка, но не персоны рок-звезды и обаяния, которые цепляются за него. Для многих он - Лаборатория Kaspersky.

Его десятилетняя старая компания родилась из проекта в Информационном Центре Технологии Kami, который видел, что Kaspersky принудил команду развивать антивирусное программное обеспечение. Тот проект в конечном счете привел к созданию Лаборатории Kaspersky в 1997.

Это было, в то время как в Kami, что он встретил свою жену и соучредителя, Natalya, и хотя теперь разведено, она держала свое название и положение президента. Вместе им принадлежат приблизительно 80 процентов компании. В 2005 это сделало Красную Сельдь, которой 100 европейских распечаток частной технологии рискуют стоящий наблюдение. Это все еще стоит наблюдать.

Я добираюсь, чтобы встретить Kaspersky в одном из резких изменений цен на бумаги в первый день пресс-тура. Он может быть более обычным по внешности, чем он имел обыкновение быть, но борода, джинсы и случайная рубашка остаются. Никакой иск здесь. Он кажется немного возбужденным, но улыбается, поскольку мы садимся, чтобы говорить в спальне Marriott, преобразованной в зал заседаний.

Бизнес его фирмы до настоящего времени был основан на существовании потоков вирусов и эффективных средств убийства их. В последнее время промышленность, кажется, думает, что мы должны волноваться меньше о вирусной угрозе. Kaspersky не собирается объявить достигнутую миссию, как бы то ни было. Ни, согласно нему, мир кибер преступления, весьма столь же легкого иметь размеры, как некоторые сделали бы так, чтобы Вы верили.

"Есть меньше традиционных вирусов, верных," говорит он. "но я думаю, что реальная причина - то, что дети больше интересуются играми онлайн в эти дни, плюс факт, что становится более твердым развить вирусы для Windows. В прошлом было много подземных интернет-журналов, где было объяснено, как развить враждебный программный код. Теперь есть гораздо меньше."

Так что относительно кибер преступления? "Традиционные преступные бригады еще не связаны с их ЭТО копии. Есть все еще две совсем других преступных фирмы, два совсем других менталитета," он спорит. "Люди, которые передают преступление в реальном мире, Вы нуждаетесь... хорошо," он делает паузу, "различное отношение. Онлайн, это - действительный мир, таким образом легче сделать это."

Другими словами, реальное преступление нуждается в реальном мускуле и реальном оружии, в противоположность wimpy деталям банка сливкообразования выродков от не подозревающих пользователей сети. Но это, кажется, противоречит разведке, происходящей от ФБР и других агентств вокруг мира, который организованная преступность перемещает в киберпространство и что преступные бригады - учебные молодые люди, даже помещая их в колледж.

Kaspersky остается быть убежденным. "У нас нет точной информации, что эти два мира связаны. Возможно в будущем они будут, но когда, я не буду знать. И так или иначе, Вы не нуждаетесь в большом техническом обучении социально спроектировать людей, чтобы щелкнуть связью или открыть их приложение," он требует. "Более важно знать, как войти в компьютер без пользовательского знания, без любых уведомлений, без любых вопросов, и иногда они используют очень сложные уловки."

Он дает как пример того, как, в 2005, ransomware троянское работало не из-за своего технического мастерства, но благодаря ошибочности людей. Троянское было развито в Украине и зашифрованные данные по PC жертвы, который можно было только отпереть после того, как выкуп был заплачен разработчику.

"В течение года мы понятия не имели, как троянское было загружено и вошлось компьютеры. Тогда, мы обнаружили, что разработчик послал троянское людям, зарегистрированным на российском рабочем месте, job.ru. Эксплуатируя факт, что эти люди не хотели факт, они искали новую работу, обнародованную их текущему работодателю, они были легкой добычей," говорит он.

И социальная разработка может случиться с лучшими из нас, даже дипломированных специалистов одного из самых прекрасных технических институтов Москвы. "Я почти посетил зараженную веб-страницу после того, как я получил сообщение, которое сказало мне узнавать то, что люди написали обо мне. Таким образом это не только люди, у которых нет никакого понимания безопасности. Возможно обмануть любого".

Так, если мы неправы, или по крайней мере слишком остро реагирующий к теориям о том, что организованная преступность делает в киберпространстве, Kaspersky думает, что обман должен быть выставлен? В конце концов, действия плохих парней фактически хорошо для бизнеса.

"Это - обоюдоострый меч. Обман помогает нам обучить людей и заставить их уделить больше внимания к безопасности, но, с другой стороны, мы действительно должны объяснить, что иногда новости являются неправильными," он отвечает.

"Как слух, что хакеры шли в выпуск 100 000 новые вирусы при ударе полуночи на Кануне нового года 1999. Была паника, и даже некоторые из вирусных компаний взяли дополнительный штат в течение ночи, чтобы иметь дело с предполагаемой угрозой. Я всегда думал, что это был только обман, и я был прав," говорит он, сворачивая его руки, чтобы сделать пункт. Он был вероятно прав о двухтысячном годе также, но это - другая история.

Лаборатория Kaspersky преуспела, чтобы добраться, где это, но это - российская компания и, что бы там ни было, у некоторых на Западе есть определенные представления о ведении деловых отношений с русскими. Российская компания антивируса может найти, что это особенно трудно преследует свои честолюбивые цели для роста. Однако, Kaspersky сделал все это.

"Это было верно пять или семь лет назад, когда мы начали выходить на европейский рынок, и было довольно большое подозрение: 'Это - русский ЭТО компания, хуже; это - русский ЭТО компания безопасности,"' Kaspersky говорит, по-видимому наслаждаясь напоминанием сценария.

"Я помню первый пресс-тур в Лондоне, в 1999. Много журналистов подразумевали ту же самую вещь; 'что, черт возьми, российская компания делает в Великобритании? Вы серьезно думаете, что Вы можете иметь успех здесь?' И теперь это не проблема вообще."

По крайней мере не для господствующего бизнеса, хотя Kaspersky был бы удивлен к контрактам земли с Министерством обороны или NHS в любое время скоро. И что относительно американского рынка? С отношениями между Соединенными Штатами и все более и более утвердительной Россией Путина, начинающей ползать назад к уровням Холодной войны несотрудничества и недоверия, это могло бы быть большим количеством вызова, чем Западная Европа была.

"Да, но это - не потому что мы русские по существу. Это все равно как в России," он требует. "Российское правительство и вооруженные силы не хотят

зависеть от технологий, развитых за пределами их страны, также."

Но американский бизнес является патриотическим также, и Лаборатория Kaspersky окажется против американских гигантов на ее домашнем торфе. "Никакой проблемой," не является уверенный ответ. "В Соединенных Штатах мы сосредоточены на рынке SMB. Клиенты интересуются решением, и они не обращают слишком много внимания туда, где это прибывает из."

Персонал Kaspersky's берет геополитику, интересно. Согласно нему, Холодная война далека позади нас. Конечно первый, хотя некоторые комментаторы могут хорошо задаваться вопросом в то, какая эра американская система противоракетной обороны и готовность Путина использовать энергию как оружие против соседей России берут нас.

"Россия развивается как капиталистическая страна," говорит Kaspersky. "Это - вероятно самая капиталистическая страна в Европе." С демонстрационным залом Бентли только вне Красной площади, у него может быть пункт. Его взгляды относительно других европейских стран интригуют - Швеция: "главным образом коммунистический"; Франция: "социалистический"; и Великобритания: "частично социалистический".

Так на необузданном, рынке без регулирований, который является современной Россией, Лаборатория Kaspersky предназначает на расширении в Ближний Восток, Индию и Тихоокеанские страны, так же как Латинскую Америку. И это - глобальный корпоративный рынок, к которому стремится компания. Чтобы добраться там, это будет следовать, тот же самый путь вел в его национальном рынке.

"В России мы очень сильны на корпоративном рынке, но мы начали с домашнего продукта, шел дальше к SMEs, тогда к corporates," соучредитель фирмы объясняет. "Я думаю, что мы будем иметь тот же самый успех в других странах. Мы собираемся остаться технологическим лидером, развивая защиту высшего качества, и BMW рынка антивируса."

Он прерывается в этом пункте. Возможно думая о моих британских корнях, или возможно даже, что символическая Красная площадь. "Жаль, Бентли рынка антивируса," он улыбается. Я улыбаюсь назад, и затем помню, что Бентли принадлежит группе Фольксвагена.

Расширение - одна вещь, но Вы должны ввести новшества, чтобы выдержать тот рост. Прямо сейчас, новшество в ЭТОМ замечено как выделение в Калифорнии, Индии, Корее и Израиле. Россия может серьезно быть добавлена к этому списку? Особенно, когда много высококвалифицированных людей следуют за ЭТИМ доллары за границей.

"Я надеюсь, что через несколько лет, Россия будет в списке центров новшества также, потому что правительство наконец поняло, что это очень хорошо для бизнеса и выгодно для страны," говорит Kaspersky. "Правительство ответило на проблему русских, уезжающих за границу, развивая наши собственные центры ЭТОГО превосходство, в Москве и Санкт-Петербурге. Я думаю, что они будут иметь успех, и российские разработчики, которые работают в Силиконовой Долине и в другом месте возвратятся."

Он уверен также, что те, кто теперь за границей, возвратят полезные навыки и неоценимый опыт того, как работают западноевропейские или американские компании. "Они знают стандарты, и они помогут новым фирмам обучить штат по деловым процедурам."

И Kaspersky полагает, что Россия, получит верхнюю руку по китайцам и индусам, которые, он уступает, достигнут господства в господствующей тенденции, массового производства - программное обеспечение. Но когда дело доходит до безопасности и специалиста высококачественные технологии, история будет различна.

"Индия и Китай всегда будут более дешевыми, но факты - то, что они столь не имеют успех при развитии для высококачественного. В настоящее время они развивают программное обеспечение для заграничных компаний, но еще не обновляют программное обеспечение самостоятельно," говорит он.

Любопытно, он добавляет, что есть несколько оффшорных программных компаний в России и что российским разработчикам программного обеспечения, в Москве, лучше платят чем в Испании или Италии и Франции.

Возможно глазом на будущее и изменение промышленности к управлению риском и меньшей уверенности относительно AV, Kaspersky недавно настроил свое подразделение InfoWatch, в настоящее время только доступное в России. Не соглашаясь, что это - некоторая долгосрочная стратегия, он признает, что это - отъезд в продукте и маркетинговой стратегии.

"InfoWatch разработан, чтобы иметь дело с внутренними угрозами. Наш главный бизнес до сих пор должен был защитить против внешних угроз. Поскольку этот продукт разработан, чтобы защитить конфиденциальные данные, мы настраиваем этот продукт для клиентов, потому что очевидно у них есть различные деловые процедуры, различная структура сети, у них есть различные базы данных и т.д," объясняет он. "Это не должно только защитить против злонамеренных угроз; это помогает остановиться, небрежность становится проблемой, такой как служащие, отсылающие домой конфиденциальные данные, чтобы продолжить работать. Но это эффективно против злонамеренных посвященных лиц, также. Например, один клиент обнаружил, что два из его служащих крали базу данных клиента."

InfoWatch - инструмент управления поведением. Это контролирует то, что продолжается в системе; поведение данных, истории файла, кто получает доступ к файлу (и кто пробует к), кто изменил это, кто собирался послать это за пределами компании или неправильно использовать это. Это может также предотвратить основные функции, такие как печать или сократить и приклеить.

"Это не панацея. InfoWatch разработан, чтобы защитить против случайной небрежности служащих и более злонамеренных посвященных лиц, которые надеются красть данные. Но, это не собирается останавливать ужасные нападения хакера," он допускает. "Однако, для среднего служащего, это делает почти невозможным неправильно использовать конфиденциальные данные.

"Это - очень интересный проект, это," добавляет Kaspersky машинально, поскольку я спрашиваю, расстроен ли он, что даже сегодня организации не относятся к информационной безопасности серьезно и, несмотря на вложение в технологию, автомобиль часто все еще оставляют незамкнутым.

"Фактически, фирмы все более серьезно относятся к безопасности. Десять лет назад, у едва ли кого - то был антивирус, теперь все делают. Я думаю, что фирмы действительно понимают теперь только, насколько агрессивный угрозы."

РОССИЙСКАЯ СПОСОБНОСТЬ ДЛЯ ЧИСЕЛ

Юджин Kaspersky, как говорят, является математическим гением. Но он не только один. По некоторым причинам, русские очень хороши в математике. Согласно вебсайту выродка TopCoder.com, Россия прибывает вершина в ранжирование 49 наций в программировании экспертизы, перед Китаем и США, в которые Великобритания входит в 27, только ниже Ирана.

В то время как те данные могли бы быть обсуждены, нет сомнения, что русских высоко ищут для их научных способностей, и много умных дипломированных специалистов нашли согласных работодателей в Силиконовой Долине и вне.

Два года назад, Генерал-лейтенант Борис Miroshnikov evocatively под названием Отдел K, российское агентство антикиберпреступления, сказал конференцию в Лондоне что: "Все знают, что русские способны к математике. Наши авторы программного обеспечения лучше в мире, именно поэтому наши хакеры лучше в мире."

Немного смешанное сообщение, которое озадачивало его аудиторию, но Miroshnikov, наслаждалось национальный стереотип, у которого есть основание фактически.

Россия произвела больше мировых чемпионов по шахматам чем любая другая нация - Борис Spassky, Anatoly Karpov и (изображенный) Гарри Kasparov являются только тремя из самых известных. Часть этого приписана политике старого советского режима продвижения шахмат как здоровое преследование для масс, но явный блеск тех чемпионов говорит кое-что о российской способности для пространственного так же как стратегического размышления. Текущий чемпион мира, Владимир Kramnik, является также русским.

И где современные журналисты были бы без математической власти Google и гения одного из его соучредителей? Некий Sergey Brin, Москвич родом и сын математика.

Перевёл на 8-ом ПРОМТЕ... думаю не зря люди 18000 отдают за этот переводчик

А ты не решился отдать :)

PS Лично у меня Промт не стоит принципиально :)

Лучше переводить самому, чем читать фразы типа "Это - обоюдоострый меч", как в твоем переводе ;)

А ты не решился отдать ;)

PS Лично у меня Промт не стоит принципиально :)

Лучше переводить самому, чем читать фразы типа "Это - обоюдоострый меч", как в твоем переводе ;)

Да, но в целом он лучше перевёл текст, нежели 7-ка промта :)

ты хоть сам читал?

Но американский бизнес является патриотическим также, и Лаборатория Kaspersky окажется против американских гигантов на ее домашнем торфе. :)

Тепепрь это надо в раздел юмор переносить.

Непроверенная информация + призыв к нарушению закона "Об авторском праве и смежных правах"

Персональная версия cтоит около 600 руб. А ведь разработчик - российская компания. Нехорошо как-то...

Дальше в ЛС. :)

P.S. Лучше читать в оригинале. ;)

Непроверенная информация + призыв к нарушению закона "Об авторском праве и смежных правах"

Персональная версия cтоит около 600 руб. А ведь разработчик - российская компания. Нехорошо как-то...

Дальше в ЛС. :)

P.S. Лучше читать в оригинале. ;)

Эм... я её качал с офф. сайта промта, триал версия 45 дней халявы. а у меня не персональная, а Expert :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Все мы знаем, что Евгений Касперский очень любит путешествовать. Его форумные рассказы о тех или иных местах зачастую читаются на одном дыхании.
      Вот что пишет сам Евгений Касперский об этом:

Мы подготовили для вас викторину из 15 вопросов по ТОП-100 мест от Евгения Касперского, опубликованных на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100.

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 15 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к информации, опубликованной на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 26 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

Удачи!
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Сегодня, 4 октября, мы отмечаем день рождения Евгения Валентиновича Касперского — выдающегося человека, основателя "Лаборатории Касперского" и вдохновителя для целого сообщества единомышленников по всему миру — Kaspersky Club!

В этот особенный день мы искренне желаем Вам, Евгений Валентинович, здоровья, счастья и новых свершений! Пусть каждый Ваш проект приносит радость, а каждое путешествие вдохновляет Вас на покорение новых вершин и на открытие ранее неизведанных горизонтов!

В честь этого события мы приглашаем всех участников Kaspersky Club пройти увлекательную викторину, посвящённую дням рождения Евгения Касперского — человека, чьи праздники всегда полны неожиданностей и приключений! Евгений Касперский — не только легенда кибербезопасности, но и увлечённый путешественник. Он встречал свой день рождения в самых разных уголках мира — от экзотических стран до рабочих дней в офисе. Сегодня мы приглашаем вас узнать больше о праздничных приключениях Евгения Касперского и отправиться в виртуальное путешествие по его маршрутам. Присоединяйтесь к нашим поздравлениям и испытайте свои знания!

С днём рождения, Евгений Валентинович! Мы гордимся тем, что имеем возможность быть частью Вашего удивительного пути!
      Ваш Kaspersky Club.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 10 октября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @zell (пользователей @alexandra и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Оке
      От Оке
      Очень меня Огорчила ваша компания в этом году!😗
      Не понятно почему у меня автоматически списалась оплата за авто продление вашего продукта в таком не соизмеримом размере для меня. менеджер с телефона 8800 200 ....  сообщил что у меня было включено автопродление! Я этого не включал! Он говорит у меня стояла галочка. Мне шестьдесят с лишним лет и я полу слепой. в прошлом году я оплачивал сумму в два раза меньше! А что случилось в этом году!? Я бы эти деньги лучше на продукты питания потратил. Вам не с кого брать полную стоимость у тех у кого денег зажравшиеся куры не клюют? Надо стариков окучивать по полной программе!? У меня даже поднялось давление и стало плохо. Это всё за что? За долгие годы оплат вам и использование ваших прекрасных приложений больше 10 лет? Спасибо Вам за всё! Я очень огорчен.😒
    • di.mailovich
      От di.mailovich
      1) На ранке есть продукты которые активно лицензируют свои "движки"для других компаний.Один Битдефендер чего стоит:на нем и Эмсисофт и Джи-Дата и огромное количество других продуктов.Ф-секуре на Авире и т.д В России Нано лицензировала движок для Гриззли хотя смешно вместе приводить такие примеры
      Касперский насколько я знаю тоже лицензировал свой движок для израильского вендора Зон Аларм.Как вы относитесь к этой практике в целом и насколько она интересна конкретно вашей компании
      2) Тенденция поглощения крупными игроками более мелких докатилась и до антивирусного рынка:например Аваст поглотил АВГ,а их в свою очередь НОРТОН.Это тревожная тенденция для вашей компании с точки зрения необходимости  конкурировать  с такими зубрами?
      Спасибо за возможность задавать вопросы.Журналисты все время спрашивают одно и тоже что и самому можно нагуглить)
  • Создать...