EAlekseev Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Здравствуйте, Евгений Валентинович! Продублирую свой вопрос здесь. - Почему при продлении ключа на корпоративные продукты срок нового ключа начинается с момента заключения договора, а не с момента окончания срока предыдущего? Мы же передаем копии лицензий и ключ поставщикам. Почему нельзя генерировать ключ продления с момента окончания действия предыдущего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Плиз, переправьте вопрос в Российский офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Плиз, переправьте вопрос в Российский офис. Это куда? Я в своё время задавал этот вопрос и тех.поддержке и менеджерам по продажам Лаборатории. Все сослались на договор и условия поставки. Юридически претензий нет, а фактически - странная политика по отношению к корпоративным клиентам. И если кто-то может эту политику сломать, то кто-же как не Вы. Например, опять на следующий год заложили затраты на продление лицензий на определенный квартал. Т.е. в зависимости от того в каком месяце квартала на это выделят средства (а это, к сожалению, решают финансисты в главном офисе) у нас может пропасть до 2-х из 12 месяцев действия лицензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Плиз, переправьте вопрос в Российский офис. Перенаправил. EAlekseev, ожидайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Перенаправил. EAlekseev, ожидайте. Всем спасибо! Надеюсь в следующем году накладок не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) наверняка ответят еще из российского офиса, но как мне кажется - вы ошибаетесь, в ключе есть так называемый "транспортный запас", чтобы его действие начиналось не с момента выписки, а с момента активации в течение этого периода "транспортного запаса". это нужно как раз для того, чтобы дать время партнеру на получение ключа для корп. пользователя, его передачу, активацию и проч. чтобы было наглядно, это можно представить как 2 даты - срок выписки (начало действия) и вторая дата - "установить до". поэтому, если вы получив новый ключ поставите его резервным либо непосредственно в продукте, либо через админкит, резервным с скоро истекающему текущему, то срок действия ключа у этого приложения начнет "тикать" как раз с момента истечения текущего ключа, а не с момента выписки нового ключа. естественно, с ограничением, если это произойдет в течение этого "транспортного запаса" т.е. до даты "установить до". может я и ошибаюсь, однако, и в наипоследних версиях все тут поменялось (вряд ли). еще, тут есть юридический момент - лицензия это договор, а не ключ или код активации ("триста тридцать пять" (с) ДМБ), поэтому если в договоре продления написано - с такого то ноября, когда истекает срок действия предыдущего договора (т.е. предыдущей лицензии) - то антивирусная защита должна быть обеспечена именно с этого числа и на указанный в договоре срок, а не с момента технического действия выписывания какого то ключа... Изменено 2 ноября, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 в ключе есть так называемый "транспортный запас", чтобы его действие начиналось не с момента выписки, а с момента активации в течение этого периода "транспортного запаса". Нам остается порядка 2 недель. Что такое транспортный запас я прекрасно представляю. Но, к сожалению, он составляет примерно месяц. Недели 2 уходит как раз на "транспортные издержки". Но с учетом нашей сложной структуры финасирования деньги на закупку выделяются на квартал. Соответственно, проплата может пройти как в его начале так и в конце (решают финансисты в центрального офиса в Москве; мы филиал в Санкт-Петербурге). В результате даже с остатком от транспортного запаса у нас может "пролететь" порядка двух месяцев действия лицензии. Если бы каждый раз покупалась новая лицензия, тогда понятно: когда купили - тогда купили. Но ведь речь идет именно про продление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudilin Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Официальный ответ ответственных менеджеров таков По умолчанию в ключе есть запас в 1 месяц на поставку. По запросу партнера, размещающего заказ, этот срок может быть увеличен. В Вашем случае можем порекомендовать уведомить головной офис о необходимости заказа ключа, который начнет действовать не ранее указанной Вами даты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Олег Спасибо за информацию ключа, который начнет действовать не ранее указанной Вами даты. В этом году фирме, где я работаю - такая возможность будет очень кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Официальный ответ ответственных менеджеров таков Спасибо! Это, конечно, не совсем то, что я надеялся услышать, но хоть что-то. Будем пытаться в следующем году давить на поставщиков, чтобы они заказывали ключи с правильной датой начала действия лицензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Этта... Прочитал, проникся, только одного не понял - а я лично здесь был при каких делах и вопросах?....... Ну не надо меня гонять по тем кварталам, по которым я отвечать ну никак не могу! Ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти