ily128296 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Купил новый комп depo ego 8531. Там была виста решил ее снести отворматнул диск начал ставить xp. первый этам установки в досе (ну где синий экран) прошла. комп перезагрузился. но появилась надпись error loading operating system. типо ошибка загрузки ос. помогите исправить плиз
Ar2r Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 В биосе случайно не стоит режим AHCI для жестких?
vasdas Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Купил новый комп depo ego 8531. Там была виста решил ее снести отворматнул диск начал ставить xp. первый этам установки в досе (ну где синий экран) прошла. комп перезагрузился. но появилась надпись error loading operating system. типо ошибка загрузки ос. помогите исправить плиз 1.Проверьте болванку с дистрибутивом, возможно поцарапана или записана с ошибками, лучше всего ставить чистую винду(не сборку) 2. Проверьте в BIOS в каком режиме работают винты, если AHCI то отключите, ХР без подставления или интеграции драйверов в этом режиме не встанет.
ily128296 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 незнаю. надо посмотреть . а если стоит то что делать
Ar2r Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 незнаю. надо посмотреть . а если стоит то что делатьНужно отключить, либо подсунуть драйвера с дискеты. Но лучше отключить.
justas Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Еще неплохо винт на наличие скрытых разделов проверить.
ily128296 Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Еще неплохо винт на наличие скрытых разделов проверить. всымсле это как
justas Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Это создается скрытый раздел с образом системы для восстановления. И у Depo Ego по-моему как раз таки такое есть. Посмотрите с помощью загрузочных Paragon Partition Manager или Acronic Disk Director и отформатируйте винчестер нормально, без этих скрытых разделов. Я на 99 процентов уверен, что проблема именно в этом. Изменено 27 октября, 2009 пользователем justas
EAlekseev Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Это создается скрытый раздел с образом системы для восстановления. И у Depo Ego по-моему как раз таки такое есть. Посмотрите с помощью загрузочных Paragon Partition Manager или Acronic Disk Director и отформатируйте винчестер нормально, без этих скрытых разделов. Я на 99 процентов уверен, что проблема именно в этом. Ага, а потом окажется, что Windows XP автор так и не сможет накатить (или не найдет нормальных дров под неё). Захочет вернуть Висту обратно, а компьютер не реагирует на кнопки восстановления при загрузке. - Диски-то не всегда дают в комплекте с ПК. Сам бы я этот раздельчик тоже снёс, но рекомендовать такое не стал бы. По крайней мере неплохо бы для начала его образ сделать.
justas Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) А больше нечего рекомендовать, потому что проблема именно в этом. А если что, никто не мешает потом Vista вернуть с диска, ключ-то есть. А если диска нет, пусть человек пишет в Depo - высылают пусть, мало того, что сборка и подбор комплектующих как правило у них отвратительная, так еще и диски не ложат. Но это так, страхи, а так - все будет нормально. Изменено 27 октября, 2009 пользователем justas
C. Tantin Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 незнаю. надо посмотреть . а если стоит то что делатьИзменить значение этого параметра на IDE/Normal (или что там будет из этого)
justas Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Ребята, если бы проблема была в режиме контроллера - установщик просто не видел бы винчестера. А у человека установка проходит стадию копирования файлов и после перезагрузки не может загрузиться с раздела на который производится установка. Виной этому скрытый раздел. Просто я с этим не раз сталкивался.
C. Tantin Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Ребята, если бы проблема была в режиме контроллера - установщик просто не видел бы винчестера. А у человека установка проходит стадию копирования файлов и после перезагрузки не может загрузиться с раздела на который производится установка.Согласен. Виной этому скрытый раздел. Просто я с этим не раз сталкивался.Вполне возможно. Тогда... Только удаление этого скрытого раздела (со всеми вытекающими)
Ar2r Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 Виной этому скрытый раздел.Да, согласен. Я это уже тоже понял. Когда-то было и у меня такое на ноуте, забыл.
vasdas Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) Да, согласен. Я это уже тоже понял. Когда-то было и у меня такое на ноуте, забыл. Вообще я ставил винду ХР вместо висты, и скрытый раздел оставлял, а что мешает... он все равно не С и не активный, ведь есть умельцы которые ставят Win на D . А вот режим ATA/sata/ahci надо соблюдать, кстати диск может и определится но вот после перегрузки выпадает в синьку (особенно на сборках), поэтому либо ATA, или интегрируем ahci драйвер в винду под конкретный чип. Да еще... на некоторых новых материнках интеграция драйвера в диск не прокатывает и при отсутствии разьема под обычный флопик, драйвер на до подсовывать на USB флопе, как его правильно подсунуть, есть инструкция на диске к матери или сайте производителя ( встречалось на ATI чипсетах) Изменено 28 октября, 2009 пользователем vasdas
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти