Перейти к содержанию

Проблема с Widows Vista

deBrajelon

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые пользователи форума!

У меня приключилась такая проблема:

Вчера включаю компьютер и вижу страшную картину: загрузка, все идёт нормально, как обычно, до момента запуска ОС(Windows Vista Home premium ). Ползунок оооочччччень долго бегает (порядка 5 минут) затем всё исчезает(это длиться ещё пару минут) и появляется по центу рабочего стола(черного экрана) мышь. Это состояние длиться ещё минуты 3-4. Затем появляться и сам рабочий стол. Загрузка программ идёт в 5 раз дольше чем обычно, вообщем комп стал работать в 5 раз медленнее. Всё бы ничего если бы не вылетала постоянно ошибка касперского о том что "программа будет закрыта, выполнить поиск решения в интернете?", нажимаю закрыть, она появляется вновь.

Поясню ещё кое что. Стандартное восстановление не помогает(хотя пишет что исправило ошибку в системном томе chkdsk ), загрузка в безопасном режиме не помогает. Переустановка ОС нежелательна, хотя если это единственно возможный выход то появляется несколько вопросов.

1. У меня нету разделения на диски с и д. Если я как бы поверх старой Vist'ы поставлю новую сохранятся ли файлы на диске или нет.

2. Если же взять разделить диск на 2 части то можно ли будет на пустую часть поставить XP sp3. И будет ли конфликтов.

Очень надеюсь на вашу помощь!

Ой ещё забыл добавить: Компьютер не видит мышку USB. Хотя флэшку и всё остальное видит вполне приемлимо( для такого состояния)

Поясню ещё кое что. Стандартное восстановление не помогает(хотя пишет что исправило ошибку в системном томе chkdsk ), загрузка в безопасном режиме не помогает. Переустановка ОС нежелательна, хотя если это единственно возможный выход то появляется несколько вопросов.

1. У меня нету разделения на диски с и д. Если я как бы поверх старой Vist'ы поставлю новую сохранятся ли файлы на диске или нет.

2. Если же взять разделить диск на 2 части то можно ли будет на пустую часть поставить XP sp3. И будет ли конфликтов.

Очень надеюсь на вашу помощь!

Чтобы делал в таком случае я:

1) Запустил проверку жесткого диска. Открываем "Мой компьютер", жмём на диске, где стоит ОС Windows пр.клавишей мыши, "Свойства", "Сервис" - там "Проверка диска" с опцией исправления ошибок. Перезагружаемся, даем ПК время выполнить проверку (возможно час-два). Смотрим, не исправится ли ситуация.

2) Если не помогло, то желательно подключить жесткий диск к другому ПК и проверить на вирусы на заведомо "чистом" компьютере. Если обнаружатся вирусы - скорее всего проблема решится при их удалении.

Если же ставить заново Vista поверх старой, если НЕ ДЕЛАТЬ ФОРМАТИРОВАНИЕ диска при установке, то файлы НЕ потеряются. Программы скорее всего перестанут работать почти все, что были установлены, но сами файлы не потеряются.

Но я в любом случае советую заранее сохранить все важное на диски или флешки.

Разделить жесткий диск на две части и не повредить уже имеющуюся ОС можно с помощью программ типа Acronis. Гугл в помощь. Но это крайняя мера, сначала попробуйте первые два совета.

Возможен вариант, что Ваш жесткий диск свалился в режим PIO (причины бывают разные).

Начать лучше всего с бэкапа всех (или самых важных для Вас) данных.

Потом - проверка диска (в посте выше описано).

Потом разобраться с режимом работы винчестера (Вот первая ссылка в гугле ;) - есть с чего начать).

Изменено пользователем valet

Всем спасибо за ответы. Но компьютер подкинул новую задачу. При попытке открыть мой компьютер-сервис выскакаивает ошибка. Exploer.exe. Варианты только его закрыть. Через некоторое время всё восстанавливается. Ещё не возмонжо работать в графических редакторах, после запуска через некоторое время вылетает ошибка. И всё закрывается. Поэтому скрины ничего выложить не смогу.

Ещё такая деталь Не запускаются таки программы как Hard Drive Inspector. Открыл редактор реестра, и AVZ заметил странную вещь-окна всё время мигают как буд-то каждые 5 секунд нажимается ф5

Обратитесь в раздел Уничтожение вирусов, предварительно выполнив Правила (ссылки в подписи).

Если все чисто - надо разбираться с ОС и жестким диском.

Изменено пользователем valet

При попытке открыть мой компьютер-сервис выскакаивает ошибка. Exploer.exe.

Как и написано выше - лечите вирусы. Если есть возможность, то проделайте процедуру с проверкой жесткого диска на другом компьютере. В ином случае - пишите в раздел "уничтожение вирусов", если ПК позволит, конечно.

Если вирусов вдруг не обнаружится (что вряд ли), следует переустановить Internet Exporer (качается с сайта Microsoft).

Хинт: не дают сделать скриншот - сделай фотоснимок экрана ))

а вообще - скорее всего, это вирусняк. ноги логи в руки - и к "вирусомочителям".

deBrajelon, логи можно приложить к сообщению в этой теме. также можно на сообщении с логами нажать кнопку "жалоба" и попросить в открывшемся окне перенести тему.

Может быть, вы говорите, что у вас нажимается ф5, проверьте автозагрузку, может там собака порылась, и второй вариант, вам дописали это в файле C/AUTOEXEC.bat, он скрытый и системный, так просто вы его не откроете, в свойствах папки поставить галки отображать системные файлы и показывать скрытые файлы и папки. Откроете файл блокнотом и сотрете там всё что найдете перезагрузитесь. Также у одного моего друга были похожие проблемы - ему пришлось попрощаться с Касперским......

Можно попробовать загрузиться с диска восстановления. И последнее какой комп?

вам дописали это в файле C/AUTOEXEC.bat, он скрытый и системный, так просто вы его не откроете, в свойствах папки поставить галки отображать системные файлы и показывать скрытые файлы и папки.
AUTOEXEC.bat? в Висте? По дефолту? Не верю =)

AUTOEXEC.bat в корне системного диска не то что виста, и ХР по умолчанию не использует. Есть AUTOEXEC.nt, но и он по умолчанию не задействован.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...