Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Качайте и смотрите новый отчет Евгения Касперского о 18-дневном путешествии по Алтаю! Многих людей вы, возможно, узнаете. :ninja:

 

Altay_2009.pdf

 

Маршруты: 1. Долина Аккол – перевал Лениградский – долина Талдура – долина Маашей. Пешка, радиалки, джипы, лошади.

2. Сплав по Чуе и средней Катуни. Пороги Буревестник, Бегемот, Турбинный, Горизонт, Ильгумень, Шабаш и некоторые другие

 

 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Здорово! Просто здорово!

Нет больше слов.

Респект и уважуха, как говориться.

Ну а фотик(если я правильно понял), думаю после таких красот не жалко и потерять, пусть это будет своеобразной данью природе.

Опубликовано

Отличный отчёт! Прочитал с огромным удовольствием.

Очень интересная точка зрения, забавное сравнение с шамбалой.

И какие речные фотографии! Супер! Со стороны напоминает ванну с пеной!

Вам осталось только сделать своё реалити ток шоу.

" Путёвые заметки " или " Замечательные путёвки ", а вот ещё " Камчатка глазами Каспера!" ......... Название подкинем. ;)

  • Согласен 1
Опубликовано

Ну во первых Игорь спасибо что предоставил нам почитать отчёт ;)

 

Отчёт супер, очень понравились льды Алтая  ;)

 

Спасибо E.K

  • Согласен 1
Опубликовано

Ээххх... Завидую белой завистью ;) Тоже люблю природу и горы. Хорошие фотографии.

Меня смутила одна фотка, где мёртвый бык лежит. Интересно, сам умер? Написано - что хищников вообще нет....

Опубликовано

Ага. Местные гиды сказали, что крупные травоядные там мрут от старости... Ну, только если какой хомосапиенс не укоротит их жизнь искусственным образом.

  • Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас тут в местном журнале про эту тему написали :) Реклама фан-клуба, практически...

 

Монитор-плюс www.monitor.ab.ru

post-741-1258109725_thumb.jpg

 

Так что будет наплыв пользователей из Барнаула.

  • Улыбнуло 1
Опубликовано
Так что будет наплыв пользователей из Барнаула.

Заходите-заходите! Добро пожаловать.

И медка Алтайского заносите. И побольше :)

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Огромное спасибо за такой увлекательный отчет!

Опубликовано

только сейчас посмотрел... удивительный, красивый горный край. думаю хотя бы раз в жизни в таком месте нужно побывать

Опубликовано

класс!

а я и сам был на Алтае...

доводилось сплавляться по местным рекам на катамаранах-жуть....

Опубликовано

Красиво... и страшно одновременно.

Сама бы не решилась там путешествовать)))

Опубликовано
думаю хотя бы раз в жизни в таком месте нужно побывать

Одного раза маловато будет, да...

Опубликовано (изменено)
Одного раза маловато будет, да...

конечно в такое волшебное место захочется вернуться снова и снова. но мне хотя бы раз такое в живую увидеть :rolleyes:

Изменено пользователем apq

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Настало время начать рассказы про наше очередное путешествие по совершенно волшебному, просто обалденному Горному Алтаю. Самое время - ведь уже две недели прошло с момента нашего возвращения: удивления прошли, эмоции улеглись..
       
      Какие удивления? - да всё очень просто. Когда из двух-трёх-недельного похода возвращаешься обратно "в цивилизацию", то сначала не понимаешь куда ты попал. Кто эти люди вокруг? - и почему их так много? Что это за рабочие какие-то распорядки? - встречи, электронная почта, онлайны и прочее - о чём это? Да-да, это нормальная ситуация: сначала приходится снова привыкать к обычному городскому состоянию - ведь за много дней рука настолько приспособилась к веслу, что переучить её обратно - это не самая простая затея..
       
      Плюс к тому твой личный головной мозг во время хорошего туризма чистится до практически нулевого состояния. Знания и опыт работы там где-то в подкорках, само собой, сохранился - но его нужно оттуда оживлять и выковыривать. Сам он из мозговых глубин не всплывает. И это = правильно! Из хорошего отпуска просто необходимо возвращаться со стерильным мозгом. Только такие "перезагрузки" гарантируют возможность дальнейшей работы "на максималках". А кто у нас был впервые на подобном экстриме, то они ощутили это тоже на предельных оборотах:

       
      "Зачем каждые 3-5 лет ездить на Алтай?" - спросите вы. Да на этот глупый вопрос есть не менее глупый ответ: "А вы кофе или чай каждое утро пьёте? Не надоело?" - вот потому и мне никак не надоедает "алтаить" раз в несколько лет. Там весьма и весьма обалденно! Плюс красиво, Катунь-река ой-ой - и разное прочее.
       
      Особенно "ой-ой" рядом с горой Белуха, в долине Ярлу. Здесь очень правильное место! Почему-то (и не знаю ответа на этот вопрос) здесь всё как-то иначе живётся и ощущается. Здесь чувствуешь себя иначе, как-то лучше и ярче. И трава зеленее, и небо синее, и вода вкуснее, и девчонки поют звонче. Какая-то подземная магическая энергетика и никак иначе - а как это ещё объяснить? Ну, плюс ко всему здесь ещё и просто волшебные пейзажи:

       
      И вот такие виды в хорошую погоду показывают на Аккемском озере, надо только выбрать правильное место для фотографий:

       
      Река Катунь - однозначно претендент на самую красивую реку в России. Не удивлюсь, что, может быть, и в мире тоже:

       
      Особенно в хорошую погоду и не сразу после обильных дождей... (про это ещё будет). А также - это одна из самых интересных рек в мире для коммерческого (непрофессионального) сплава:

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Празднование дня рождения Клуба "Лаборатории Касперского" в этом году прошло в удивительном месте - на Алтае. Поездка завершилась, но несмотря на это, каждый из вас может окунуться в атмосферу красоты Алтая и совершить виртуальное путешествие по посещённым участниками мероприятия местам. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, центром которой станут фотографии участников поездки. Для поиска верных ответов вам потребуется внимательно рассмотреть все фотографии, которые опубликованы форумчанами, посетившими Алтай в этом году.
       
      Всего в викторине 5 вопросов, на каждый из дней поездки.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 300 баллов Чтобы заработать еще больше баллов, предлагаем вам подписаться на канал Kasperskyclub и поучаствовать в викторине, которая будет опубликована на указанном ресурсе.
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 22 сентября 2023 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Ellyчерез систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.
       
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.
       
      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Этим летом участники Kaspersky Club отправляются отпраздновать 18-летие клуба в одно из самых живописных и загадочных мест России — Горный Алтай. Мы приготовили для вас викторину из 18 вопросов, посвященную Алтаю. Это край величественных гор, кристально чистых рек и древних легенд. Перед вами захватывающее путешествие по удивительным фактам и природным чудесам Алтая. Готовы ли вы отправиться в виртуальное путешествие по Алтаю, проверить свои знания и узнать что-то новое об этом уникальном крае? Если да, тогда начинаем! Посмотрим, кто станет настоящим знатоком Алтая!
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1500 баллов Одна ошибка — 1200 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 25 августа 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @zell (пользователей @alexandra и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих самых традиционных направлений. Был уже там... аж семь раз (не считая отбытий и прибытий на/с Курильские острова), но так получается, что всё равно далеко не всё осмотрено достаточно тщательно, и до сих пор остаются там местечки, куда ну уж очень хочется засунуть своё истинно туристическое любопытство ещё и ещё раз.
       
      Вот, например, краски и ландшафты до сих пор мною не осмотренного вулкана Желтовский:

       
      Почему именно Камчатка? Да просто потому что это самое распрекрасное место на нашей планете Земля - с точки зрения туриста созерцательного. Именно здесь самая большая концентрация природных красот и чудес, на которые хочется смотреть бесконечно... в хорошую погоду. Поскольку в нехорошую погоду эти красоты растворяются в дымке, в облаках, молча и грустно обтекают под хлябями камчатскими. Созерцать приходится только подножные красоты и недалеко расположенные. Что творится на горизонте - можно только догадываться. Но об этом чуть позже, не зря же рассказы эти озаглавлены "Камчатские миражи".
       
      Что такое турист созерцательный? - это такой турист, главной задачей которого является не пройти как можно больше километров и дойти до цели, и не залезть на самую высокую в округе гору, чтобы предъявить всем и себе лично собственные успехи и достижения - нет. У туриста созерцательного другая задача. Да, он может мокнуть днями и кормить облака летающих вокруг комаров, мошки и прочего инсектората. Он терпеть тяготы и лишения пересечённой местности, убивать ноги и ботинки по адским сыпухам и преодолевать разное прочее. Но цель всех этих мероприятий вот такая: созерцание и медитация... Например, вот так:

       
      Можно ли вместо всех перечисленных туристических неприятностей просто загрузиться в вертолёт и добраться куда нужно без лишних проблем? - Да мы так и делаем! Но в некоторых достойных созерцания местах вертолёт просто некуда посадить, а другие слишком растянуты в пространстве. Вот как, например, с вертолёта осмотреть кальдеру Ксудача? Это вжик - и всё. И никакого созерцания, благостности и восторга души. Посему вертолёт - это только вспомогательное средство доставки туриста к местам созерцания. Главным инструментом передвижения "в полях" всё же остаются свои собственные личные ноги.
       
      Хотя с вертолёта картинки тоже неплохие показывают

       
      [ продолжение следует ]
×
×
  • Создать...