Перейти к содержанию

Как отключить автозапуск переносных устройств

qwect

Рекомендуемые сообщения

И больше ничего не отрубает?

Лично для меня - бесполезный сервис. И для большинства пользователей, я уверен, тоже.

Microsoft выпустила патч, убирающий функцию автозапуска из различных версий Windows (гы, наконец то до них дошло)

с ума сойти ))

Лично для меня - бесполезный сервис. И для большинства пользователей, я уверен, тоже.
Мдя, не нашёл, для чего он может понадобиться...

с ума сойти ))
Как до жирафа - через 7 лет дошло....

Как до жирафа - через 7 лет дошло....

лучше поздно чем никогда )))

к стате в 7-ке (windows 7) автозапуск был отключен сразу по умолчанию.

как отключить автозапуск переносных устройств?И чем это чревато?

Вот мой вариант отключения автозапуск. Пуск → Выполнить... → введите команду "gpedit.msc" → Откроется окно "Групповая политика" → "Административные шаблоны" жмём на плюсик → "Система" → в правой части окна находим "Отключить автозапуск" жмём два раза на нём и отключаем что нужно, а потом перегружаем компьютер.

Изменено пользователем Onikss

а если вот такой рег файл?

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:000000ff

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@="@SYS:DoesNotExist"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"=""

а если вот такой рег файл?

По ссылкам в сообщении 7 как раз такой способ и описывается. :)

Изменено пользователем valet

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• .gaudi
      Автор .gaudi
      Добрый день!

Возникла проблема. Каждый раз, когда включаю компьютер после завершения работы, режима сна или любого другого выключения, автоматически открывается окно терминала. В нем всего две строки. Обе гласят "Команда выполнена". Какая конкретно команда, не пишет. Товарищ предположил, что это может быть майнер. Пользуюсь подпиской Kaspersky Plus. Неоднократно проводил полную проверку, но антивирус проблемы не видит.

Может ли это быть вирус, и, если да, как с ним бороться? 

также выполнил полную проверку при помощи сервисов Dr. Web и ESET Online Scanner, они также не выявили проблемы

Заранее спасибо.
    • Andrew GHJK
      Автор Andrew GHJK
      Здравствуйте, есть проблема, что не отображается Описание ПК в Security Center. Не отображается не у всех.  Закономерности найти не могу. Если ставлю с нуля windows - все отлично. На таких же системах давно работающих - не отображаеся
    • NeoNorth
      Автор NeoNorth
      Добрый день, заметил загрузку процессора под 100% и на макс частотах при простое, что вызвало недоумение. Я отсканировал и выявил вирус net:malware.url и  один троян. Попробовал почистить, троян успешно удален, а вот майнер скрылся, тк последующее сканирование не выдало его, но и логах удаленных не было. Что делать я не знаю.
    • Матвей Лоуренс
    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".

• Создать...