Перейти к содержанию

sfdb_ou.dat -- KIS и Outlook

Рекомендуемые сообщения

у меня временами появляется такой файл на десктопе. Судя по другим постам на инете, это какое-то неверное взаимодействие KIS и Outlook. При том, что я отключил поддержку почтовых программ в антиспаме. (Отключил кстати из-за того, что периодически получал при запуске Outlook сообщение о неправильно закрытом файле. Теперь случается реже, но все равно бывает. Правда, не прослеживается явной связи с появлением файла sfdb_ou.dat)

Какие рекомендации по устранению проблемы?

KIS 6.0 6.0.0.300e.d.b

Outlook 2007

В англоязычном форуме (куда по ошибке сначала запостил) пишут что билд KIS у меня староват - а как его сменить на новый билд?

у меня временами появляется такой файл на десктопе. Судя по другим постам на инете, это какое-то неверное взаимодействие KIS и Outlook. При том, что я отключил поддержку почтовых программ в антиспаме. (Отключил кстати из-за того, что периодически получал при запуске Outlook сообщение о неправильно закрытом файле. Теперь случается реже, но все равно бывает. Правда, не прослеживается явной связи с появлением файла sfdb_ou.dat)

Какие рекомендации по устранению проблемы?

KIS 6.0 6.0.0.300e.d.b

Outlook 2007

В англоязычном форуме (куда по ошибке сначала запостил) пишут что билд KIS у меня староват - а как его сменить на новый билд?

Отвечу по второму пункту - для смены лучше всего деинсталировать предыдущюю версию, и установить новую с нуля

Взять последнюю версию можно тут:

http://kaspersky.ru/trials

При удалении желательно удалить ВСЕ, без остатка, после чего установить (и активировать) новую сборку.

Ключ для активации (либо код активации) совместимы между собой на 100%, и проблем не возникнет.

В англоязычном форуме (куда по ошибке сначала запостил) пишут что билд KIS у меня староват

Правильно пишут - sfdb_ou.dat это случайно забытая в коде отвертка, которая продукту не нужна, но не была вовремя замечена тестерами. В билдах с версия выше 6.0.1.411 этого файла нет.

При удалении желательно удалить ВСЕ, без остатка, после чего установить (и активировать) новую сборку.

Ключ для активации (либо код активации) совместимы между собой на 100%, и проблем не возникнет.

Да, как-то не прямолинейно все это происходит. Действительно, поверх моей старой версии проинсталлировать не удалось - выдает ошибку чтения из файла kis6.300.msi :) который просто не существует

Решил все снести, но сначала пришлось вникать, что такое лицензионный ключ и где его взять. Поиск *.key файлов естественно ни к чему не привел (я активировал кодом). И вот я засомневался, а сработает ли код второй раз или нет? И почему у меня нет ключевого файла? В разделе поддержки информации об этом найти не удалось. Решил писать в поддержку - и вот чудеса! в процессе регистрации пришлось вбивать свой код активации и в результате загрузил ключевой файл. После чего письмо в поддержку писать не стал, все снес и проинсталлировал новый билд. Однако! Новый билд не признал ключевой файл. И даже не смог из него прочесть информацию - в меню активации должно высветиться дата, владелец лицензии и пр - так у меня все нули там и "неизвестно"

Ну думаю влип, однако же решил попробовать активировать через код активации еще раз. И надо же, прошло! Причем, что занятно, номер лицензии стал длиннее на 10 символов (последние те же), а срок действия лицензии - почти на месяц больше, чем был :) Спасибо, типа компенсация за затраченные усилия ;)

Все же было б лучше, чтоб процесс был документирован и был бы более понятен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...