Перейти к содержанию

За расшифровку 500 рублей

multidoom

Рекомендуемые сообщения

Скачал exe фаил для программки и установил, через 30 секунд появилось сообщение (ваши фаилы зашифрованны хотите расшифровать обращайтесь по аске ).

Связался просит 500рублей.

Не открываетса ни одно видео ни фото ни документы и к папкам и к фаилам в диске С теперь у меня нет доступа.

Переустановка виндовс ничего не дала.

Вот ссылка на этот фаил с вирусом

Сообщение от модератора C. Tantin
Ссылка удалена

Помогите, подскажите что делать.

Я не сделал как написанно в теме (ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!) потому-что 100% знаю, что вирус, тот скачанный мной фаил.

Изменено пользователем C. Tantin
убрал ссылку на вредоносное ПО

Ссылку на вирусы выкладывать запрещено,

файл с вирусом вы можете отслать на newvirus@kaspersky.com в запороленом архиве.

а правила вам лучше сделать!

Подскажи как отослать.

через любой почтовый клиент отправьте на адрес newvirus@kaspersky.com в архиве с паролем "virus" этот файл, пароль укажите в теле письма

а это как сделать логи - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем mvs

thyrex, похоже корректора поделка.

Trojan.Encoder

multidoom, запакуйте несколько зашифрованных файлов и отправьте:

сюда (указать категорию "запрос на лечение") и сюда (в письме укажите "запрос на лечение").

Вам выдадут утилиту для расшифровки.

Ауди подойдёт.

Я на первую ссылку уже отправлял, ссылку на саму программку с вирусом. (Вашему запросу назначен идентификатор [drweb.com #1042005].)

Сейчас отправил тоже аудио фаил. (Вашему запросу назначен идентификатор [drweb.com #1042238].)

Beyonce_Sweet_Dreams.rar

Я не переименовывал. Вот ещё один файл.

crypted.txt. - а где он должен быть?

nelly_furtado_manos_al_aire.rar

Изменено пользователем multidoom

Инфицировав систему, троянец оставляет текстовый файл crypted.txt с требованием заплатить 10$ за программу расшифровщик.

Значит ждите лекарство.

Просто я в компьютерах не силён да ещё и вирус поймал, растерялся, и давай сразу всё переустанавливать.

А как долго ждать лекарство? Извените за наглость.

Просто хочетса узнать как долго ждать.

Спасибо за помощ.

Изменено пользователем multidoom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leo_Pahomov
      От Leo_Pahomov
      Все файлы зашифрованы типом файла YAKRDXSNS
      DESKTOP-5B9SCJG_2025-02-21_17-43-06_v4.99.9v x64.7z
      Сообщение от модератора thyrex Темы объединены
    • Leo_Pahomov
      От Leo_Pahomov
      Все файлы зашифрованы типом файла YAKRDXSNS
      DESKTOP-5B9SCJG_2025-02-21_17-43-06_v4.99.9v x64.7z
      Сообщение от модератора thyrex Темы объединены
    • Hendehog
      От Hendehog
      Добрый день.
      Коллеги можете расшифровать, что это за вирус, какого типа, и как он мог проникнуть в систему?
      У нас через него пытались крупную сумму через банк увести, в этот момент пользователю на экране показывали якобы обновление винды идет...))
      Файл KVRT DATA приложить полный не могу, если надо загружу на яндекс диск.
      Спасибо.
      Reports.rar
    • gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • ArAREM
      От ArAREM
      Здравствуйте!
      Около двух месяцев назад на корпоративный сервер организации попал вирус-шифровальщик. Все базы данных 1C и важные файлы были зашифрованы. На данный момент уже проведены все мероприятия для восстановления работоспособности и налаживания безопасности, однако после этого инцидента остался жесткий диск с сервера с зашифрованными на нём файлами. Исходя из всех проведенных проверок - самого вирус-шифровальщика на нём уже нет. Файл FRST не смогу предоставить, так как накопитель уже не используется на сервере и по сути просто лежит у обслуживающей организации ожидая выхода дешифратора.
      В свою очередь изначально в качестве одного из "условий" сделки, которую мы, естественно, не стали проводить после получения необходимого файла, нам удалось убедить злоумышленников расшифровать один из наших файлов для подтверждения возможности расшифровки. Возможно это как-то поможет в подборе дешифратора.
      В архиве будут представлены: текст с требованием, а также два других зашифрованных файла малого размера (архив Files).
      Хотел также прикрепить дополнительно образец расшифрованного файла базы данных Excel ДО и ПОСЛЕ расшифровки, но каждый из них весит по 3 мб, поэтому форма заполнения обращения не позволяет прикрепить их оба. В связи с чем в архиве (Sample) прикреплю уже расшифрованный файл. Если дополнительно понадобится версия файла ДО расшифровки, то предоставлю отдельным сообщением.
      Files KP.zip Sample.zip
  • Создать...