Перейти к содержанию

За расшифровку 500 рублей

multidoom

Рекомендуемые сообщения

Скачал exe фаил для программки и установил, через 30 секунд появилось сообщение (ваши фаилы зашифрованны хотите расшифровать обращайтесь по аске ).

Связался просит 500рублей.

Не открываетса ни одно видео ни фото ни документы и к папкам и к фаилам в диске С теперь у меня нет доступа.

Переустановка виндовс ничего не дала.

Вот ссылка на этот фаил с вирусом

Сообщение от модератора C. Tantin
Ссылка удалена

Помогите, подскажите что делать.

Я не сделал как написанно в теме (ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!) потому-что 100% знаю, что вирус, тот скачанный мной фаил.

Изменено пользователем C. Tantin
убрал ссылку на вредоносное ПО

Ссылку на вирусы выкладывать запрещено,

файл с вирусом вы можете отслать на newvirus@kaspersky.com в запороленом архиве.

а правила вам лучше сделать!

Подскажи как отослать.

через любой почтовый клиент отправьте на адрес newvirus@kaspersky.com в архиве с паролем "virus" этот файл, пароль укажите в теле письма

а это как сделать логи - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем mvs

thyrex, похоже корректора поделка.

Trojan.Encoder

multidoom, запакуйте несколько зашифрованных файлов и отправьте:

сюда (указать категорию "запрос на лечение") и сюда (в письме укажите "запрос на лечение").

Вам выдадут утилиту для расшифровки.

Ауди подойдёт.

Я на первую ссылку уже отправлял, ссылку на саму программку с вирусом. (Вашему запросу назначен идентификатор [drweb.com #1042005].)

Сейчас отправил тоже аудио фаил. (Вашему запросу назначен идентификатор [drweb.com #1042238].)

Beyonce_Sweet_Dreams.rar

Я не переименовывал. Вот ещё один файл.

crypted.txt. - а где он должен быть?

nelly_furtado_manos_al_aire.rar

Изменено пользователем multidoom

Инфицировав систему, троянец оставляет текстовый файл crypted.txt с требованием заплатить 10$ за программу расшифровщик.

Значит ждите лекарство.

Просто я в компьютерах не силён да ещё и вирус поймал, растерялся, и давай сразу всё переустанавливать.

А как долго ждать лекарство? Извените за наглость.

Просто хочетса узнать как долго ждать.

Спасибо за помощ.

Изменено пользователем multidoom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Profssn
      От Profssn
      Нужна помощь расшифровать. Поймали на другом ПК с другой windows. Windows удален. Файлы переименованы на расшерение decrypting@cock.li
      Новая сжатая ZIP-папка.zip Addition.txt FRST.txt
    • Эдуард Прокопенко
      От Эдуард Прокопенко
      Здравствуйте! Почти 4 года назад словили шифровальщик и почти весь hdd с файлами попал под него. Просьба посмотреть, можно ли расшифровать. Скидываю пару тестовых файлов
      files.rar
      Addition.txt FRST.txt
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• LamerMan
      От LamerMan
      Здравствуйте, 04.10.2022 на комп попал вирус-шифровальщик Elbie Ransomware, все файлы стали с расширением .lnk.id[E2638681-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie
      Обратились в компанию по расшифровке, сказали цену 250 тыс. рублей. Сотрудник подключился удаленно и просканировал систему, оставив за собой софт(приложу во вложения)
      На момент заражения был открыт порт 3389 и настроено рдп с несложными паролями, на компе стоял Kaspersky Free (AVP21.3), есть предположение, что злоумышленник ботнетом пинговал айпишники с к классическими портами, затем забрутфорсил пароль
      Программа сотрудника аутсорс компании сканирует файлы, а затем выдает какой-то код, я так и не разобрался что с ним делать, он сказал что этим кодом пишется дешифратор. Так же там есть .exe программа, в которой ей кнопка decrypt, но она требует какой-то ключ, надеюсь, найдется человек, который сможет с этим разобраться
      Elbie Decrypt.zip
  • Создать...