Перейти к содержанию

Internet Explorer виснет напрочь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте:ninja:

Появилась проблема с Internet Explorerом 6 (Win XP SP2). Виснет намертво и вешает всю систему, помогает только Reset. Не увидел особой закономерности, когда происходит зависание, но не сразу после запуска, сначала нормально заходит на сайты, а потом раз и все. Единственное, может случайность, а может и нет, пару раз вис после входа на сайт через адресную строку.

Связываю это с установкой Тулбара для Вконтакте, как раз вчера его поставил, но что-то после его удаления ситуация не изменилась.

В файле события, зафиксированные системой.

Текстовый_документ__2_.txt

Опубликовано

1) Очистить локальные файлы IE

в окне браузера: Сервис - свойства обозревателя - общие - история просмотра - удалить

2) Установить вот это обновление (читать до конца): http://support.microsoft.com/kb/923996/ru#top

Если не поможет, то неплохо бы обновить IE хотя бы до 7-й, а лучше до 8-й версии.

Опубликовано
2) Установить вот это обновление (читать до конца): http://support.microsoft.com/kb/923996/ru#top

Спасибо. Вроде бы после установки данного обновления все нормализовалось и, может мне просто кажется, но такое ощущение, что загружаться IE стал быстрее. И кстати обновление 918899, к которому был выпущен данный фикс 923996, у меня не было установлено, поэтому может причина и в чем-то другом крылась.

Опубликовано

Владимир, попробуйте установить последнюю версию ИЕ, если будут проблемы.

Опубликовано (изменено)

Да..что-то проблема все равно остается, не понятно от чего только.

А после установки новой версии не будет там очищена история автозаполнения и т.п.?

Изменено пользователем Владимир
Опубликовано (изменено)
Да..что-то проблема все равно остается, не понятно от чего только.

А после установки новой версии не будет там очищена история автозаполнения и т.п.?

- раз не помогло, то логично выполнить полную проверку на вирусы. Ежели оных точно нет, да и в общем-то в любом случае - переходите на 8-го IE. По собственному опыту он намного лучше и удобнее.

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано

Владимир, при установке новой версии, должны подцепиться все основные прежние настройки. Обновляйтесь до IE8. Это будет лучший вариант.

Опубликовано
- раз не помогло, то логично выполнить полную проверку на вирусы. Ежели оных точно нет, да и в общем-то в любом случае - переходите на 8-го IE. По собственному опыту он намного лучше и удобнее.

И, по крайней мере, если он (IE 8) тоже будет виснуть, то после повторного запуска предложит открыть все вкладки, которые были открыты в зависшем (и убитом после этого) Internet Explorer-е. :)

Опубликовано
ИЕ 8 на СП2 не ставится :)

а ИЕ 7?

Я думал поставить СП3, но говорят систему сильно подгружает. Оперативы у меня 512Мб.

Опубликовано

IE7 просто железно уверен - ставится на SP2.

IE8 - тоже :)

При двух условиях:

1) Установлено вот это обновление: WindowsXP-KB932823-v3-x86-RUS

2) В момент установки ПК отключен от интернета.

Ставьте, не бойтесь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...