Перейти к содержанию

Музыка: лицензии

izstas

Музыка  

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мне вот для этого не хватает именно 2 терабайтных винтов

Я, конечно, заядлый меломан, но, видимо, не такой как ты. :ninja:

А еще с диском можно на концерт сходить и попросить, чтоб автограф на него поставили С пираткой так не сходишь.

Да ну? :blink: Мне однажды на пиратский диск ставили. На вкладыш, точнее))) Scorpions в Перми.

Вообще, конечно, если рассматривать вопрос именно покупки пластинок - то, само собой, нет никакого резона брать пиратские mp3-сборники. Мне вот, например, в позапрошлом году друг из Америки подарил всю дискографию Pink Floyd на 30 в сумме дисках (+ концертные dvd, + редкие записи) :blink: Бесценный подарок был для меня.

Но ведь одно дело - пара-тройка наиболее любимых исполнителей. А совсем другое: "где-то услышал, захотелось послушать эту песенку еще" :acute: Не в магазин же бежать за cd этой группы? Тем паче, может оказаться, что остальные песенки с этого альбома (кроме одной, той самой) - хрень. :help:

Так что я всегда был и буду против копирастии и ограничений на бесплатное скачивание музыки. И мне абсолютно пофигу, что об этом думают даже сами исполнители. Фаны и просто большие ценители, конечно, не откажут себе в удовольствии прикупить да хоть коллекционное издание альбома. А тем, кому просто понравилась пара треков, не должны препятствовать скачивать их 4 free.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin, мне хватило одного раза на Мельнице, когда Хелависе кто-то протянул буклетик с пиратки на подпись. Очень девушка сердилась!

А насчет Скорпов... Дело в том, что у нас зарубежные альбомы издаются немного в ином виде, не факт, что они знали, какие обложки у нас.

Изменено пользователем MYP3UK
А тем, кому просто понравилась пара треков, не должны препятствовать скачивать их 4 free.

Если бы.. В основном всё равно же за копеечкой гонятся. Хотя есть музыканты, распространяющие свою музыку свободно. Некоторые выкладывают треки у себя на сайтах. Но так поступают немногие!

Мне однажды на пиратский диск ставили. На вкладыш, точнее))) Scorpions в Перми.

У Scorpions вообще особые отношения с нашей страной, они нередко объезжали практически все крупнейшие города России. И Клаус Майне вполне сносно говорит по-русски :blink: Быть может, они и к нашему пиратству относятся более снисходительно, чем некоторые? :acute:

И вообще, тебе повезло, что удалось сходить на их концерт. Я вот ни разу не была на концертах "больших" исполнителей, как-то не доводилось пока :ninja:

Мне хватило одного раза на Мельнице, когда Хелависе кто-то протянул буклетик с пиратки на подпись

А как смогла она его распознать? :blink:

Ведь зачастую пираты ведь копируют с оригинала и размножают всё.

Мне вот, например, в позапрошлом году друг из Америки подарил всю дискографию Pink Floyd на 30 в сумме дисках (+ концертные dvd, + редкие записи) :ninja: Бесценный подарок был для меня.

Завидую белой завистью... :blink:

По поводу лицензионности: в основном качаю из интернета. Покупаю редко. Но иногда покупаю. :blink:

P.S. Правда я сомневаюсь в абсолютной лицензионной чистоте большей части продающегося в магазинах контента. :acute:

Изменено пользователем valet
Дело в том, что у нас зарубежные альбомы издаются немного в ином виде, не факт, что они знали, какие обложки у нас.

Обложка той пиратки была точной копией лицензионного оригинала. )))

Завидую белой завистью..

:ninja:

А как смогла она его распознать? smile.gif
Это была дикая пиратка, у настоящего альбома совсем другая картинка.
Обложка той пиратки была точной копией лицензионного оригинала. )))

Ну не знаю, гораздо приятней все равно иметь дома лицуху с подписью, чем пиратку. ИМХО.

гораздо приятней все равно иметь дома лицуху с подписью, чем пиратку
Не спорю, просто в том конкретном случае так получилось ;)
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...