Перейти к содержанию

Долго выключается компьютер

kav

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• kav

17

• amour743

8

• MASolomko

6

• EAlekseev

4

Top Posters In This Topic

Posted Images

после переустановки системы- проблема пропала сама собой :)

ниче себе сама собой... я переустановил винду и проблема самоустранилась :women:

ниче себе сама собой... я переустановил винду и проблема самоустранилась
"Лечение" переустановкой системы целесообразно, когда реинсталл быстрее и проще "поднятия" чуть живой системы...

УВАЖАЕМЫЕ, прежде чем что то написать, прочитайте данную тему целиком (если читали - прочитайте еще раз), чтобы не задавать повторных вопросов и не оставлять тупых постов

P. S. пока установил UPHClean - буду проверять

Изменено пользователем mity99

• 2 months later...

Долго выключается компьютер (4-5 минут), установлен kis2010 .736, Windows XP-3 Chip 2010.01. UPHClean не помогает. При выгрузке kis компьютер выключается идеально (10 сек).

Есть подозрения что касперский конфликтует с opera 10...

amour743, у Вас включена данная опция (смотрите снимок окна)?

Есть подозрения что касперский конфликтует с opera 10...

Как это наблюдается, напишите подробнее.

Изменено пользователем MASolomko

Долго выключается компьютер (4-5 минут), установлен kis2010 .736, Windows XP-3 Chip 2010.01

Эти галочки случайно не ставили?

post-6940-1268760308_thumb.jpg

Изменено пользователем Ceipro

Эти галочки случайно не ставили?

Нет, не ставил.

MASolomko, стоит галочка "Выбирать действие автоматически", "Не удалять подозрительные объекты"

Я бы попробовал удалить opera 10, но у меня много информации в этом обозревателе.

Можно попробовать сбросить все параметры антивируса по умолчанию и включить пока ручной режим защиты. Зайдите в настройки антивируса, а затем нажмите на ссылку "Восстановить" (смотрите 1 снимок), а дальше в окне, где указано какие параметры восстановить необходимо поставить все птички (смотрите 1 снимок) и потом выбрать ручной режим работы защиты (смотрите 2 снимок). Дальше следуйте инструкциям мастера и можно оставлять значение параметров по умолчанию. Потом перезагрузите ПК несколько раз, чтобы проверить будет ли он долго выключатся.

Что установить автоматический режим, установите птичку "Выбирать действия автоматически" (смотри скриншот в предыдущем моем сообщении).

Если не помогло, пожалуйста, выполните 5-й пункт во 2-м сообщении в данной теме.

Восстановление не помогло. Ручной режим может и помог бы мне, но он очень много спрашивает того чего я раньше не знал.

Данные о моей системе

Изменено пользователем amour743

Судя по отчету у Вас проблемы в ОС .

У Вас ОС установлена с оригинальной сборки или какой-либо модифицированной? Вы проверяли Ваш компьютер на вирусы?

Пока посоветую выполнить проверку системных файлов на модификацию, для этого запустите командную строку с правами администратора и в ней выполните команду (Вам понадобиться установочный диск ОС MS Windows XP):

sfc /purgecache

затем следуйте инструкциям.

Потом после восстановления системных файлов выложите снова ссылку на отчет про Вашу систему.

Изменено пользователем MASolomko

• 2 weeks later...

Компьютер проверял на вирусы, ничего не найдено. ОС действительно модифицирована. Но дело в том, что эта сборку ХР ставил не только на свой компьютер. У других таких проблем с выключением нет. Выполнить проверку системных файлов на модификацию, я так думаю не удалось. Появилось окно с командной строкой, там что-то написано, но я не успеваю прочитать, окно почти сразу закрывается. Может я не правильно что-то делаю?

UPHclean помогает, когда висит долго надпись "Сохранение параметров", если такого не наблюдается, то проблема скорее всего в службах.

Самое простое для проверки, что я могу посоветовать, так это поставить Bootvis (http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-Tweak/BootVis.shtml)

Правда, я не уверен на счет её совместимостью с новыми версиями NT.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey

• Создать...