Перейти к содержанию

Долго выключается компьютер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kav

17

• amour743

8

• MASolomko

6

• EAlekseev

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

после переустановки системы- проблема пропала сама собой :)

ниче себе сама собой... я переустановил винду и проблема самоустранилась :women:

ниче себе сама собой... я переустановил винду и проблема самоустранилась
"Лечение" переустановкой системы целесообразно, когда реинсталл быстрее и проще "поднятия" чуть живой системы...

УВАЖАЕМЫЕ, прежде чем что то написать, прочитайте данную тему целиком (если читали - прочитайте еще раз), чтобы не задавать повторных вопросов и не оставлять тупых постов

P. S. пока установил UPHClean - буду проверять

Изменено пользователем mity99

• 2 месяца спустя...

Долго выключается компьютер (4-5 минут), установлен kis2010 .736, Windows XP-3 Chip 2010.01. UPHClean не помогает. При выгрузке kis компьютер выключается идеально (10 сек).

Есть подозрения что касперский конфликтует с opera 10...

amour743, у Вас включена данная опция (смотрите снимок окна)?

Есть подозрения что касперский конфликтует с opera 10...

Как это наблюдается, напишите подробнее.

Изменено пользователем MASolomko

Долго выключается компьютер (4-5 минут), установлен kis2010 .736, Windows XP-3 Chip 2010.01

Эти галочки случайно не ставили?

post-6940-1268760308_thumb.jpg

Изменено пользователем Ceipro

Эти галочки случайно не ставили?

Нет, не ставил.

MASolomko, стоит галочка "Выбирать действие автоматически", "Не удалять подозрительные объекты"

Я бы попробовал удалить opera 10, но у меня много информации в этом обозревателе.

Можно попробовать сбросить все параметры антивируса по умолчанию и включить пока ручной режим защиты. Зайдите в настройки антивируса, а затем нажмите на ссылку "Восстановить" (смотрите 1 снимок), а дальше в окне, где указано какие параметры восстановить необходимо поставить все птички (смотрите 1 снимок) и потом выбрать ручной режим работы защиты (смотрите 2 снимок). Дальше следуйте инструкциям мастера и можно оставлять значение параметров по умолчанию. Потом перезагрузите ПК несколько раз, чтобы проверить будет ли он долго выключатся.

Что установить автоматический режим, установите птичку "Выбирать действия автоматически" (смотри скриншот в предыдущем моем сообщении).

Если не помогло, пожалуйста, выполните 5-й пункт во 2-м сообщении в данной теме.

Восстановление не помогло. Ручной режим может и помог бы мне, но он очень много спрашивает того чего я раньше не знал.

Данные о моей системе

Изменено пользователем amour743

Судя по отчету у Вас проблемы в ОС .

У Вас ОС установлена с оригинальной сборки или какой-либо модифицированной? Вы проверяли Ваш компьютер на вирусы?

Пока посоветую выполнить проверку системных файлов на модификацию, для этого запустите командную строку с правами администратора и в ней выполните команду (Вам понадобиться установочный диск ОС MS Windows XP):

sfc /purgecache

затем следуйте инструкциям.

Потом после восстановления системных файлов выложите снова ссылку на отчет про Вашу систему.

Изменено пользователем MASolomko

• 2 недели спустя...

Компьютер проверял на вирусы, ничего не найдено. ОС действительно модифицирована. Но дело в том, что эта сборку ХР ставил не только на свой компьютер. У других таких проблем с выключением нет. Выполнить проверку системных файлов на модификацию, я так думаю не удалось. Появилось окно с командной строкой, там что-то написано, но я не успеваю прочитать, окно почти сразу закрывается. Может я не правильно что-то делаю?

UPHclean помогает, когда висит долго надпись "Сохранение параметров", если такого не наблюдается, то проблема скорее всего в службах.

Самое простое для проверки, что я могу посоветовать, так это поставить Bootvis (http://www.softpedia.com/get/Tweak/System-Tweak/BootVis.shtml)

Правда, я не уверен на счет её совместимостью с новыми версиями NT.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю

• Создать...