Перейти к содержанию

Проблемы с ПК

Jen94

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :nea:

Вот уж не думал, что случится такое именно со мной...

В общем, возникают проблем с ПК разного характера.

Часто "тормозит", несмотря на незначительную загрузку ЦП и ОЗУ.

Теперь конкретно.

1) Что послужило причиной беспокойства - самопроизвольное закрытие утилиты AVZ во время сканирования. Пункт 2 "стандартных скриптов" выполняется без ошибок, начинается пукт 3 (лечение), доходит до какого-то момента "сканирования дисков"... И утилита закрывается. Создал тему здесь, ничего существенного сказать не смогли... По поводу вирусов.

2) Сильно тормозит просмотр презентаций Power Point 2007.Запускаю с виртуалки - все замечательно.

3) При изменении настроек восстановления системы возникают ошибки (см. скриншот)

http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0910/4...e9ca26.png.html

4) Перестала запускаться программа (игра). Просто перестала и все тут. Вчера запускалась, сегодня днем запускалась. Сейчас двойной щелчок - чуть постоит, "подумает", и бросает. Не запускается игра.

5) В корне диска С однажды появились два странных файла типа "образ Winimage". Удалил...

В общем, подозрения на вирусную активность. Однако сам в отчетах ничего не вижу, и на virusinfo тоже молчат... Самая большая проблема в том, что не удается получить лог п.3 проверки "стандартные скрипты - syscure). При запуске из безопасного режима то же самое.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Чот проверить, какую информацию предоставить...

Во-первых, наверное, нужно восстановить работу AVZ.

Понять, это вирусы или нет? И в чем возможная причина(-ы) этих проблем?

P.S. удалил C:\Windows\system32\psxss.exe через AVZ после проявления проблем - ничего не изменилось... Если он вообще удалился

Изменено пользователем Jen94

А с чего вдруг все началось?

1) Я не знаю, но может avz на семерке нужно запускать от администатора?

2) Пока не ясно, но может быть сильно большая презентация с большим количеством графики?

3) А папка System Volume Information не удалялась?

4) А антивирусом проверял?

• Согласен 1

1) Я не знаю, но может avz на семерке нужно запускать от администатора?

так и делаю...

2) Пока не ясно, но может быть сильно большая презентация с большим количеством графики?

вроде нет. Просто настророжтло то, что на виртуалке все очень хорошо идет

3) А папка System Volume Information не удалялась?

действительно, не вижу ее. Как восстановить?

4) А антивирусом проверял?

завтра будет результат проверки

Jen94, подозрение есть с чего началось, а не когда заметил? Что на ПК делал?

запустил вирус в "безопасной среде". До этого вроде ничего не трогал

запустил вирус в "безопасной среде". До этого вроде ничего не трогал
А какой хоть вирус?

действительно, не вижу ее. Как восстановить?
Это скрытая папка. Если нет, можно перезагрузить комп, должна появиться, тогда и настроить восстановление системы можно будет. Мой знакомый имеет привычку все удалять и зачищать, удалил эту папку, а потом полез отключать восстановление системы, тоже такое было. Но, если это вирус, то может и не получиться.

Сегодня попробовал переключить функцию DEP (контроль исполнения программ) из "включить для всех программ и служб" на "включить только для основных".

После этого решились все проблемы, кроме 3-ей (ошибка при изменении параметров восстановления системы)

На всякий случай прикладываю логи AVZ.

P.S. причиной такого изменения параметров ранее стало то, что DEP постоянно блокировал сайт microsoft.com в Internet Explorer.

поэтому поставил "включить для всех, кроме..."

сейчас снова блокирует...

вот так: http://i077.radikal.ru/0910/c8/6b52f9b4d32c.png

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Jen94

DEP включи лучше только для основных служб(верхняя настройка)(а то из за нее может пострадать и АВ) так проблем меньше будет(фича впринципе безполезная).

И еще вопрос- ОС х64?

Изменено пользователем Danilka

Jen94

По поводу AVZ- на Windows 7 она не корректно работает пока. Имеются проблемы- твоя как раз из этой серии. Дело не в зловреде.

Какие в данный момент проблемы с ПК(кроме проблем AVZ)?

Сделай ка отчет из самого KIS(отчет AVZ) и выложи тут.

По поводу AVZ- на Windows 7 она не корректно работает пока.

уже выпустили AVZ, совместимую с Windows 7:

[++] Доработан менеджер портов TCP/UPD - добавлена поддержка Vista, W2K8, Windows 7 (здесь)

Проблемы:

При изменении настроек восстановления системы возникают ошибки (см. скриншот во вложении)

И еще проблема с блокировкой Internet Explorer службой DEP (предотвращение выполнения данных). См скриншот во вложении

Остальные браузеры работают нормально

sysinfo.zip

post-7870-1256461175_thumb.png

post-7870-1256461249_thumb.png

При изменении настроек восстановления системы возникают ошибки (см. скриншот во вложении)
А если попробовать выбрать другие варианты, то же самое?
И еще проблема с блокировкой Internet Explorer службой DEP (предотвращение выполнения данных)
А может это KIS его заблокировал?

А если попробовать выбрать другие варианты, то же самое?

только при отключении

А может это KIS его заблокировал?

угу, без KIS открылось...

угу, без KIS открылось...
Тогда нужно присвоить ему статус Доверенные
только при отключении
Попробуй создать на диске папку System Volume Information и в ее свойствах на вкладке Безопасность назначить для "система" полный доступ. Потом перезагрузить и попробовать опять поменять. Изменено пользователем Ar2r

Попробуй создать на диске папку System Volume Information и в ее свойствах на вкладке Безопасность назначить для "система" полный доступ. Потом перезагрузить и попробовать опять поменять.

спасибо, вроде все получилось :nea:

Тогда нужно присвоить ему статус Доверенные

а разве можно браузер в "доверенные"?

тогда же разрешим ему "any network ativity"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...