INC® Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Возникла проблема после установки Windows Vista Home Premium. Она предлагает извлечь мне мой винчестер (SATA, не переносной). В безопасном извлечении написано: Особых неудобств это не доставляет, но меня напрягает то, что однажды, мирно извлекая флешку во время работы с компьютером, я промахнусь и не туда нажму... - Это может быть следствием не совсем верного форматирования через Partition Magic? - Как это можно исправить?
Kopeicev Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Оба раздела жестака в NTFS? Скорее всего это глюк винды. Изменено 24 октября, 2009 пользователем Kopeicev
INC® Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 а если попробовать извлеч винчестер что произойдёт? Невозможно извлечь, т.к. ведется работа с устройством и т.п. Т.е. даже случайный клик ни к чему не приведет. Но все же: от этого можно избавиться? Оба раздела жестака в NTFS?Скорее всего это глюк винды. Да, в NTFS
SLASH_id Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Такое бывает на чипсетах nVidia В ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentC ontrolSet\Services\nvata" нужно исправить или добавить строку типа DWORD DisableRemovable=1 Вместо раздела "nvata", могут быть "nvatabus" , "nvata64" Способ 2: Способ универсальный для любого извлекаемого устройства. Запоминаем "код экземпляра устройства" на вкладке Сведения в свойствах устройства (диска напр.) в Диспетчере устройств. В редакторе реестра идём в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentC ontrolSet\Enum"... и далее выше запомненное. Устанавливаем здесь себе разрешения на "полный доступ". Параметру "Capabilities" меняем значение на его текущее минус четыре (третий бит отвечает за "извлекаемость"). Вуаля . Теперь главное автоматизировать, т.к. значение параметра каждый раз при старте системы устанавливается драйвером. Если успеть до старта "Панели задач", то значок извлечения в трее не появится, иначе его уберёшь (с глаз только, если больше извлекаемых нет - он не работает) лишь перезапуском эксплорера... Это уже кто во что горазд, можно, например, экспортировать ветку с этим параметром в рег-файл (остальные параметры потереть) и его запускать через планировщик, автозагрузку или из ...\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run , например. Пример: рег-файл noremove.reg (закинем в c:\windows\) < Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Enum\IDE\DiskWDC_WD1600AAJ S-00PSA0___________________05.06H05\5 &2f70bc&0&0.0.0] "Capabilities"=dword:00000000 > запускаем: < Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run] "noremove"="regedit /s \"c:\\windows\\noremove.reg\" >
DeNi Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 У меня была похожая проблема на XP - предлагала извлечь жд. После этого оказалось, что была установлена лишняя служба NVidia. Когда стал более внимателен, увидел, что изначально не рекомендовалось ее устанавливать. Может тебе мои слова чем-нибудь помогут.
INC® Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 SLASH_id Для первого способа такого ключа нет в реестре Для второго не удается изменить разрешения. Жму ОК, и вылетает ошибка. terracot А какая служба, хоть примерно?
valet Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 М-м-м. А сервис-паки все стоят? Встречал пару тем в интернете, где подобная проблема разрешилась таким способом.
INC® Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 М-м-м. А сервис-паки все стоят? Встречал пару тем в интернете, где подобная проблема разрешилась таким способом. Да. Все обновления по сегодняшний день стоят.
SLASH_id Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Видемануал по второму пункту: 777.rar Меняем права и вперед по мануалу который выше) Изменено 24 октября, 2009 пользователем SLASH_id
INC® Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 А есть способ без отключения UAC обойти блокировку автозапуска программ, требующих администраторских прав (т.е. .reg-файл)
valet Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) @INC® Нашел еще один рецепт в дополнение к SLASH_id: удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставь стандартные Microsoft. Изменено 24 октября, 2009 пользователем valet
INC® Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 @INC®Нашел еще один рецепт в дополнение к SLASH_id: удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставь стандартные Microsoft. Всем спасибо за помощь Я пока не буду колдовать, а поставлю Windows 7. А там посмотрим, как она отнесется...
JonyBiz Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 При подключении флешки в трее перестал появляться значок "безопасное извлечение устройства". Как его вернуть? Команда "Извлечь" в контекстном меню носителя не даёт никакого эффекта. Должна ли она работать для флешки?
SLASH_id Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 JonyBiz 1. Пуск > Выполнить > «C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE» shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll 2. Должна.
Roman_SO Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Не раз наблюдал подобное... Как лечить: Убираем иконку по извлечению SATA-дисков из системного трея: 1. Кликнуть правой мышой на значке МОЙ КОМПЬЮТЕР на рабочем столе. 2. Нажать СВОЙСТВА 3. Перейти на закладку ОБОРУДОВАНИЕ. 4. Нажать кнопку ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ. 5. Найти строку IDE ATA/ATAPI контроллеры (она обычно вторая сверху). Раскрыть весь список контроллеров, нажав на квадратик с крестиком. Отобразится несколько строк, некоторые из которых будут начинаться со слов NVIDIA или Intel (возможны другие сочетания) 6. Кликнуть правой мышой на одной из этих строк, содержащих слово NVIDIA или Intel..., и в появившемся меню нажать ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР.... Запустится мастер обновления оборудования. 7. В мастере выбрать НЕТ, НЕ В ЭТОТ РАЗ и нажать ДАЛЕЕ 8. На следующем кадре выбрать УСТАНОВКА ИЗ УКАЗАННОГО МЕСТА и нажать ДАЛЕЕ 9. На следующем кадре выбрать НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПОИСК. Я САМ ВЫБЕРУ НУЖНЫЙ ДРАЙВЕР. и нажать ДАЛЕЕ 10. На следующем кадре должна быть установлена галочка ТОЛЬКО СОВМЕСТИМЫЕ УСТРОЙСТВА и в большом окне несколько строк, одна из которых должна быть СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE (возможны вариации с обязательным словом "Стандартный"). 11. Выбрать данную строку СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE и нажать кнопку ДАЛЕЕ. Операционная система выполнит обновление драйвера и запросит перезагрузку. В окне Диспетчера устройств в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры строка с оригинальным драйвером контроллера от Nvidia или Intel заменится на стандартный контроллер. После перезагрузки иконка должна исчезнуть.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти