Перейти к содержанию

Безопасное извлечение... винчестера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла проблема после установки Windows Vista Home Premium.

Она предлагает извлечь мне мой винчестер (SATA, не переносной). В безопасном извлечении написано:

post-7883-1256383469_thumb.jpg

Особых неудобств это не доставляет, но меня напрягает то, что однажды, мирно извлекая флешку во время работы с компьютером, я промахнусь и не туда нажму...

- Это может быть следствием не совсем верного форматирования через Partition Magic?

- Как это можно исправить?

Опубликовано (изменено)

Оба раздела жестака в NTFS?

Скорее всего это глюк винды.

Изменено пользователем Kopeicev
Опубликовано
а если попробовать извлеч винчестер что произойдёт?

Невозможно извлечь, т.к. ведется работа с устройством и т.п.

Т.е. даже случайный клик ни к чему не приведет.

Но все же: от этого можно избавиться?

Оба раздела жестака в NTFS?

Скорее всего это глюк винды.

Да, в NTFS

Опубликовано

Такое бывает на чипсетах nVidia

В ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentC ontrolSet\Services\nvata" нужно исправить или добавить строку типа DWORD DisableRemovable=1

Вместо раздела "nvata", могут быть "nvatabus" , "nvata64"

Способ 2:

Способ универсальный для любого извлекаемого устройства.

Запоминаем "код экземпляра устройства" на вкладке Сведения в свойствах устройства (диска напр.) в Диспетчере устройств. В редакторе реестра идём в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentC ontrolSet\Enum"... и далее выше запомненное. Устанавливаем здесь себе разрешения на "полный доступ". Параметру "Capabilities" меняем значение на его текущее минус четыре (третий бит отвечает за "извлекаемость"). Вуаля .

Теперь главное автоматизировать, т.к. значение параметра каждый раз при старте системы устанавливается драйвером. Если успеть до старта "Панели задач", то значок извлечения в трее не появится, иначе его уберёшь (с глаз только, если больше извлекаемых нет - он не работает) лишь перезапуском эксплорера...

Это уже кто во что горазд, можно, например, экспортировать ветку с этим параметром в рег-файл (остальные параметры потереть) и его запускать через планировщик, автозагрузку или из ...\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run , например.

Пример:

рег-файл noremove.reg (закинем в c:\windows\)

<

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Enum\IDE\DiskWDC_WD1600AAJ S-00PSA0___________________05.06H05\5 &2f70bc&0&0.0.0]

"Capabilities"=dword:00000000

>

запускаем:

<

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run]

"noremove"="regedit /s \"c:\\windows\\noremove.reg\"

>

Опубликовано

У меня была похожая проблема на XP - предлагала извлечь жд. После этого оказалось, что была установлена лишняя служба NVidia. Когда стал более внимателен, увидел, что изначально не рекомендовалось ее устанавливать. Может тебе мои слова чем-нибудь помогут. :)

Опубликовано

SLASH_id

Для первого способа такого ключа нет в реестре

Для второго не удается изменить разрешения. Жму ОК, и вылетает ошибка.

terracot

А какая служба, хоть примерно?

Опубликовано

М-м-м. А сервис-паки все стоят? Встречал пару тем в интернете, где подобная проблема разрешилась таким способом.

Опубликовано
М-м-м. А сервис-паки все стоят? Встречал пару тем в интернете, где подобная проблема разрешилась таким способом.

Да. Все обновления по сегодняшний день стоят.

Опубликовано (изменено)

Видемануал по второму пункту:

777.rar

Меняем права и вперед по мануалу который выше)

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

А есть способ без отключения UAC обойти блокировку автозапуска программ, требующих администраторских прав (т.е. .reg-файл)

Опубликовано (изменено)

@INC®

Нашел еще один рецепт в дополнение к SLASH_id: удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставь стандартные Microsoft.

Изменено пользователем valet
Опубликовано
@INC®

Нашел еще один рецепт в дополнение к SLASH_id: удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставь стандартные Microsoft.

Всем спасибо за помощь :) Я пока не буду колдовать, а поставлю Windows 7. А там посмотрим, как она отнесется...

Опубликовано

При подключении флешки в трее перестал появляться значок "безопасное извлечение устройства". Как его вернуть?

Команда "Извлечь" в контекстном меню носителя не даёт никакого эффекта. Должна ли она работать для флешки?

Опубликовано

JonyBiz

1. Пуск > Выполнить > «C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE» shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

2. Должна.

Опубликовано

Не раз наблюдал подобное... Как лечить:

Убираем иконку по извлечению SATA-дисков из системного трея:

1. Кликнуть правой мышой на значке МОЙ КОМПЬЮТЕР на рабочем столе.

2. Нажать СВОЙСТВА

3. Перейти на закладку ОБОРУДОВАНИЕ.

4. Нажать кнопку ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ.

5. Найти строку IDE ATA/ATAPI контроллеры (она обычно вторая сверху). Раскрыть весь список контроллеров, нажав на квадратик с крестиком. Отобразится несколько строк, некоторые из которых будут начинаться со слов NVIDIA или Intel (возможны другие сочетания)

6. Кликнуть правой мышой на одной из этих строк, содержащих слово NVIDIA или Intel..., и в появившемся меню нажать ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР.... Запустится мастер обновления оборудования.

7. В мастере выбрать НЕТ, НЕ В ЭТОТ РАЗ и нажать ДАЛЕЕ

8. На следующем кадре выбрать УСТАНОВКА ИЗ УКАЗАННОГО МЕСТА и нажать ДАЛЕЕ

9. На следующем кадре выбрать НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПОИСК. Я САМ ВЫБЕРУ НУЖНЫЙ ДРАЙВЕР. и нажать ДАЛЕЕ

10. На следующем кадре должна быть установлена галочка ТОЛЬКО СОВМЕСТИМЫЕ УСТРОЙСТВА и в большом окне несколько строк, одна из которых должна быть СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE (возможны вариации с обязательным словом "Стандартный").

11. Выбрать данную строку СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE и нажать кнопку ДАЛЕЕ. Операционная система выполнит обновление драйвера и запросит перезагрузку. В окне Диспетчера устройств в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры строка с оригинальным драйвером контроллера от Nvidia или Intel заменится на стандартный контроллер.

После перезагрузки иконка должна исчезнуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...