Перейти к содержанию

Безопасное извлечение... винчестера?

INC®

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема после установки Windows Vista Home Premium.

Она предлагает извлечь мне мой винчестер (SATA, не переносной). В безопасном извлечении написано:

post-7883-1256383469_thumb.jpg

Особых неудобств это не доставляет, но меня напрягает то, что однажды, мирно извлекая флешку во время работы с компьютером, я промахнусь и не туда нажму...

- Это может быть следствием не совсем верного форматирования через Partition Magic?

- Как это можно исправить?

а если попробовать извлеч винчестер что произойдёт?

Невозможно извлечь, т.к. ведется работа с устройством и т.п.

Т.е. даже случайный клик ни к чему не приведет.

Но все же: от этого можно избавиться?

Оба раздела жестака в NTFS?

Скорее всего это глюк винды.

Да, в NTFS

Такое бывает на чипсетах nVidia

В ветке реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentC ontrolSet\Services\nvata" нужно исправить или добавить строку типа DWORD DisableRemovable=1

Вместо раздела "nvata", могут быть "nvatabus" , "nvata64"

Способ 2:

Способ универсальный для любого извлекаемого устройства.

Запоминаем "код экземпляра устройства" на вкладке Сведения в свойствах устройства (диска напр.) в Диспетчере устройств. В редакторе реестра идём в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentC ontrolSet\Enum"... и далее выше запомненное. Устанавливаем здесь себе разрешения на "полный доступ". Параметру "Capabilities" меняем значение на его текущее минус четыре (третий бит отвечает за "извлекаемость"). Вуаля .

Теперь главное автоматизировать, т.к. значение параметра каждый раз при старте системы устанавливается драйвером. Если успеть до старта "Панели задач", то значок извлечения в трее не появится, иначе его уберёшь (с глаз только, если больше извлекаемых нет - он не работает) лишь перезапуском эксплорера...

Это уже кто во что горазд, можно, например, экспортировать ветку с этим параметром в рег-файл (остальные параметры потереть) и его запускать через планировщик, автозагрузку или из ...\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run , например.

Пример:

рег-файл noremove.reg (закинем в c:\windows\)

<

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Enum\IDE\DiskWDC_WD1600AAJ S-00PSA0___________________05.06H05\5 &2f70bc&0&0.0.0]

"Capabilities"=dword:00000000

>

запускаем:

<

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Run]

"noremove"="regedit /s \"c:\\windows\\noremove.reg\"

>

У меня была похожая проблема на XP - предлагала извлечь жд. После этого оказалось, что была установлена лишняя служба NVidia. Когда стал более внимателен, увидел, что изначально не рекомендовалось ее устанавливать. Может тебе мои слова чем-нибудь помогут. :)

SLASH_id

Для первого способа такого ключа нет в реестре

Для второго не удается изменить разрешения. Жму ОК, и вылетает ошибка.

terracot

А какая служба, хоть примерно?

М-м-м. А сервис-паки все стоят? Встречал пару тем в интернете, где подобная проблема разрешилась таким способом.

Да. Все обновления по сегодняшний день стоят.

Видемануал по второму пункту:

777.rar

Меняем права и вперед по мануалу который выше)

Изменено пользователем SLASH_id

@INC®

Нашел еще один рецепт в дополнение к SLASH_id: удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставь стандартные Microsoft.

Изменено пользователем valet

@INC®

Нашел еще один рецепт в дополнение к SLASH_id: удалить Nvidia IDE SW драйвера и поставь стандартные Microsoft.

Всем спасибо за помощь :) Я пока не буду колдовать, а поставлю Windows 7. А там посмотрим, как она отнесется...

При подключении флешки в трее перестал появляться значок "безопасное извлечение устройства". Как его вернуть?

Команда "Извлечь" в контекстном меню носителя не даёт никакого эффекта. Должна ли она работать для флешки?

Не раз наблюдал подобное... Как лечить:

Убираем иконку по извлечению SATA-дисков из системного трея:

1. Кликнуть правой мышой на значке МОЙ КОМПЬЮТЕР на рабочем столе.

2. Нажать СВОЙСТВА

3. Перейти на закладку ОБОРУДОВАНИЕ.

4. Нажать кнопку ДИСПЕТЧЕР УСТРОЙСТВ.

5. Найти строку IDE ATA/ATAPI контроллеры (она обычно вторая сверху). Раскрыть весь список контроллеров, нажав на квадратик с крестиком. Отобразится несколько строк, некоторые из которых будут начинаться со слов NVIDIA или Intel (возможны другие сочетания)

6. Кликнуть правой мышой на одной из этих строк, содержащих слово NVIDIA или Intel..., и в появившемся меню нажать ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР.... Запустится мастер обновления оборудования.

7. В мастере выбрать НЕТ, НЕ В ЭТОТ РАЗ и нажать ДАЛЕЕ

8. На следующем кадре выбрать УСТАНОВКА ИЗ УКАЗАННОГО МЕСТА и нажать ДАЛЕЕ

9. На следующем кадре выбрать НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПОИСК. Я САМ ВЫБЕРУ НУЖНЫЙ ДРАЙВЕР. и нажать ДАЛЕЕ

10. На следующем кадре должна быть установлена галочка ТОЛЬКО СОВМЕСТИМЫЕ УСТРОЙСТВА и в большом окне несколько строк, одна из которых должна быть СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE (возможны вариации с обязательным словом "Стандартный").

11. Выбрать данную строку СТАНДАРТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР IDE и нажать кнопку ДАЛЕЕ. Операционная система выполнит обновление драйвера и запросит перезагрузку. В окне Диспетчера устройств в разделе IDE ATA/ATAPI контроллеры строка с оригинальным драйвером контроллера от Nvidia или Intel заменится на стандартный контроллер.

После перезагрузки иконка должна исчезнуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Fitulka
      От Fitulka
      Уважаемые сотрудники и руководители компании. Работаю материально-ответственным лицом в муниципальной организации, за небольшие деньги, но и спрос такой же. На балансе 560 единиц малоценки. Кто знает тот понимает, кто не знает это столы, стулья и даже куркуляторы дедушки Брежнева. На каждом инвентарный номер. Написанный разными людьми, в разное время, в разном состоянии, разными и даже перманентными маркерами.
      Соответственно инвентаризация проходит по старинке. Один крикнул, второй не услышал, третий забыл и так кругами к светлому будущему. Дня 3-4. 
      Супруга из Казахстана, ее подружка когда услышала что инвентаризация по "совдеповски", удивилась. А что в России не используются QR??? В Казахстане уже везде, по опыту Китая как я понял. 
      Нашел сайт вроде российский. Сделал на 25 штук(один кабинет) кодов. Распечатал на липкой бумаге. Наклеил. Проверил "безопасным сканером" работает без сбоев. Поинтересовался в типографии неубиваемая липкая маркировка 5000р за все. Это предприятие потянет без проблем. Кабинет к слову прошли без проблем и не возвращались к нему за 5 минут я засекал.
      Дело за безопасным сканером который сможет передавать данные на мой сервер PostgreSQL. 
      1. Вопрос- Возможно ли получить API Безопасного сканера?
      2. Вопрос -планирует ли компания развивать "Безопасный QR-сканер" в отдельную программу "Инвентарка" для работы при проведении инвентаризации.  Требуется всего то общи список материалов и оборудования и сканирование QR кодов с удалением или отметками в программе. Ну и конечно же раз уж есть сканер, где "Безопасный генератор QR кодов"?

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
  • Создать...