Перейти к содержанию

Вконтакте

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Такие друзья нам не нужны.

За последние сутки 10 запросов на добавление в друзья.

Сообщение от модератора User
Вынесено из темы Уничтожение вирусов

post-10874-1256371130_thumb.jpg

post-10874-1256371338_thumb.jpg

Изменено пользователем User

На Мой Мир Mail.ru та же проблема уже давно. В добавок создаётся куча ботов со ссылками на нежелательные ресурсы. Используются не только добавление в друзья, но и подарки, личные сообщения, письма с ссылками на files.mail для спама и рекламы.

Уже пришло и к нам! Мне сегодня в личку такую же фигню прислали, как вы думаете это взлом аккаунтов или просто эти дяди спаммеры?

Моих друзей очень часто ломают. И проблема еще и в том, что ломают их ящики, куда приходят пароли от аккаунтов. Спам ко мне постоянно проходит, ушла волна цифровых наркотиков, теперь новая - местонахождение телефона. Пока меня тьфу тьфу не взламывали, поставил пароль из 10 букв и 8 цифр, надеюсь спасет...

Уже пришло и к нам! Мне сегодня в личку такую же фигню прислали, как вы думаете это взлом аккаунтов или просто эти дяди спаммеры?

На мою страницу это тоже постоянно приходит.И не только в личку,ещё теперь создают группы,пишут в комментариях под фотками и т.д.Скорее это не взлом аккаунта-а баловство спаммеров.Те же друзья-сами рассылают.Фигнёй страдают.

P.S.

И очень часто задаётся вопрос:а кто взламывает? Кому нужна какая-то страница вконтакте?Только самому администратору.Ведь если подумать-твоя страница взломана-зайти на неё нельзя,значит любой-хочет или не хочет - рано или поздно создаст новую страницу.Так вконтакте обогатится страницами.И таких людей тысячи!

кто взламывает? Кому нужна какая-то страница вконтакте?Только самому администратору

угу. И распрстранять свою социальную сеть как уязвимую ко взлому, полную спама и т.п. :ninja:

угу. И распрстранять свою социальную сеть как уязвимую ко взлому, полную спама и т.п. :blink:

Отличная реклама для ресурса :ninja: Ресурс с большими посещаемостью и количеством аккаунтов лакомый кусочек для хакеров и спамеров.

угу. И распрстранять свою социальную сеть как уязвимую ко взлому, полную спама и т.п. :ninja:

Но посещаемость сайта при этом не уменьшилась.

Так при регистрации никто не знает,что вконтакте-рассылают спам.И не сам администратор-а левые страницы,которые создают на пять минут.

Чем выше популярность ресурса, тем больше он будет притягивать говна. С другой стороны, посещаемость, например, youtube в сотню раз превышает посещаемость "вконтакте", но спама там я практически не видел.

Что же касается взлома аккаунтов, то в этом виноваты только сами безголовые жертвы. Поясню на примерах:

1. Маша не любит сложные пароли и использует везде простые (а не требовали бы аська, почтовики, форумы и "контакт" паролей для авторизации, Маша и не использовала бы их вообще);

2. У Маши на всех сайтах, почте и аське - один и тот же пароль (трешевый). Так же удобнее!;

3. Маша любит сохранять пароли в браузере (особенно круто, если этот браузер - IЕ 5 или 6);

4. Маша с удовольствием авторизовывается на сайтах с компьютеров друзей-подружек или интернет-кафе;

5. Маша не чистит кукисы своих браузеров и имеет на своем компьютере рассадник вирусов и троянов;

6. Добрые люди поставили Маше кейлоггер (или она сама себе его поставила, под видом новой эротической игры или примочки для одноклассников), умеющий отсылать свои логи "куда надо".

Есть и другие варианты.

Лично у меня, например, еще никто никогда не "угонял" почтовые ящики, аськи и учетные записи на тех или иных ресурсах интернета.

На моей страничке также каждый день приходят сообщения о приглашении в группу или друзья. Сначала я отклоняла эти предложения. А потом стала кликать на кнопку "это спам". Так потом опять стали появляться подобного рода сообщения, но уже без кнопки "это спам". Как с этим бороться я не знаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      От Sapfira
      С некоторых пор в ленте ВК стали такие картинки:

Кто-нибудь знает, как это убрать? В настройках не нашла ничего.
      Смотреть очень неудобно, когда картинка с текстом, вообще ужасно.

• Создать...