Перейти к содержанию

Комп тормозить стал! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вирусов нет проверял каспером(лицензия), а систему поставлю завтра на C.(время много)

Опубликовано

От того, на каком логическом диске установлена операционная система - по-большому счету нет никакой разницы. Разве что на С удобнее.

Дядя пусть и спец, но 64 градуса после ранее 45 - как-то странно много. Попробуй все-таки проверить, нормальный ли отпечаток на радиаторе от процессора.

Опубликовано (изменено)

vaga7777 Файловая система NTFS или FAT32? Без Каспера пробовал запустить? Скачай утилиты Process Explorer и Autoruns и выложи скрины того и другого (Autoruns вкладка Logon)?

Попробуй замерить температуру проца под нагрузкой.

Изменено пользователем Ar2r
Опубликовано
От того, на каком логическом диске установлена операционная система - по-большому счету нет никакой разницы. Разве что на С удобнее.

Дядя пусть и спец, но 64 градуса после ранее 45 - как-то странно много. Попробуй все-таки проверить, нормальный ли отпечаток на радиаторе от процессора.

Разница есть, и дело не в удобстве, некоторые программы ставятся только в С ... зачем эти проблемы.

Опубликовано

Ar2r выложил. Файловая NTFS. Пробовал без каспера-нифига.Все равно так греется

Roman SO специально для тебя я проверил еще раз отпечаток нормальный на радиаторе от процессора.

Под нагрузкой до 72 гр. нагревается. Дальше не стал так как сгорит еще.

Опубликовано

vaga7777 Чем грузил проц и чем мерял температуру?

Какая мать и БП? Посмотри на материнку, там кондеры не вздулись?

Опубликовано (изменено)

Поппробуй переустановить ОС

Изменено пользователем Susumi
Опубликовано
vaga7777 Чем грузил проц и чем мерял температуру?

Какая мать и БП? Посмотри на материнку, там кондеры не вздулись?

А может реально блок питания подыхает. Например, напряжения завышает. Или в нём мог сдохнуть вентилятор, тогда внутри корпуса вообще печка будет.

Опубликовано

Почисти хорошенко старую пасту чтобы засверкало металюга:) и потом замазь хорошенко термопасту

Опубликовано

Грузил и мерял прогой Easytune4. Чо такое кондеры? И где они находятся?

Опубликовано
Грузил и мерял прогой Easytune4. Чо такое кондеры? И где они находятся?

кондер это конденсатор, хранится на платах

Опубликовано

С кондерами все в поряде. БП фирму не помню. Помню 400 вт. он у меня. Инфу о мат. плате выложил.

Опубликовано

Прочитал и я вроде всю тему. К тому что написали могу лишь добавить попытку обновить BIOS, если он не последний.(Если об этом писали извиняйте, не видел)

А дальше советую найти возможность поставить свой проц в заведомо рабочий комп и потестить, а уж дальше скакать от результата.

Ну а так старая у вас мать, вполне возможно отработала она свое.

Удачи в решении.

Опубликовано

1. Попробуй взять у кого-то БП и проверить с ним.

2. Проверь проц на другой материнке, если есть такая возможность.

Модель материнки непонятно какая. Посмотри другой прогой, можно попробовать биос обновить, но не ясно какая модель. Ты писал, что сбрасывал, как это делал, все настройки слетали?

Да, и еще выложи SMART жесткого диска.

Опубликовано

Модель Nvidia-nForce2. Фирма Gigabyte. У меня в системнике перемычка есть для сброса BIOS, вот я ей и воспользовлся. Сбросило все. Пришлось ставить время, откуда загружать мульти загрузочный диск, выставлять частоту процессора и т.д. Дрова поищю ща. Реслинг посмотрю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чаще всего фишинговые письма застревают в папке «Спам», потому что сегодня большинство из них легко распознаются почтовыми защитными системами. Но иногда эти системы ошибаются и в корзину попадают настоящие, не мошеннические сообщения. Сегодня расскажем, как распознать фишинговые письма и что с ними делать.
      Признаки фишинговых писем
      Существуют несколько общепринятых признаков, которые могут явно указывать на то, что письмо прислано мошенниками. Вот некоторые из них:
      Яркий заголовок. Фишинговое письмо, вероятнее всего, будет каплей в море вашего почтового ящика. Именно поэтому мошенники обычно стараются выделиться в наименовании словами-триггерами вроде «срочно», «приз», «деньги», «розыгрыш» и всем похожим, что должно побудить вас как можно скорее открыть письмо. Призыв к действию. Разумеется, в таком письме вас будут просить сделать хотя бы что-то из этого списка: перейти по ссылке, оплатить какую-нибудь ненужную вещь, посмотреть подробности во вложении. Главная цель злоумышленников — выманить жертву из почты в небезопасное пространство и заставить тратить деньги или терять доступы к аккаунтам. «Истекающий» таймер. В письме может быть таймер: «Перейдите по ссылке, она активна в течение 24 часов». Все подобные уловки — чушь, мошенникам выгодно торопить жертву, чтобы она начала паниковать и менее бережно относиться к своим деньгам. Ошибки в тексте письма. В последний год участились случаи, когда фишинговое письмо приходит сразу на нескольких языках, причем со странными ошибками. Странный адрес отправителя. Если вы живете, например, в России и вам пришло письмо с итальянского адреса — это повод насторожиться и полностью проигнорировать его содержимое. Раньше еще одним верным признаком фишингового письма было обезличенное обращение вроде «Уважаемый пользователь», но мошенники сделали шаг вперед. Теперь все чаще письма приходят адресные, с упоминанием имени жертвы. Их тоже нужно игнорировать.

View the full article
    • mikaelbnew
      Автор mikaelbnew
      нарвался на btc клипер . я копирую свой btc адрес а вставляется чужой что делать помогите
      вставляется этот bc1qsazael2a6np6kllk0n6k9uxfhk4kursxwavlmj вместо моего
  • Создать...