Перейти к содержанию

Комп тормозить стал! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С кулером все OK. Да все прижато нормально. В простое такая температура. Не знаю чо за фигня.

Опубликовано
Это в простое? Так что с кулером? Нормально прижал?

Термопаста присутствует? Нанесите свежую...

Опубликовано

Vasdas Я недавно купил хорошую, новую. Нанес-непомогло............

Опубликовано
Vasdas Я недавно купил хорошую, новую. Нанес-непомогло............

Руками если трогаешь радиатор, действительно горячий?

Опубликовано (изменено)
Ну довольно горячий!

Попробуй выключится (чтобы остыл) загрузится в BIOS на вкладку hardware monitor - или что то подобное посмотри как подымается температура мин 15... и посмотри напряжение питания процессора какое...

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано (изменено)

Я бы посоветовал ещё раз сменить термопасту. Мне кажется, что или нанесли слишком много - а термопасту наносить надо очень тонким слоем, или же все-таки плохо прижали кулер к мат.плате. Не поленитесь ещё раз проверить и лучше перезакрепить кулер. Он должен держаться очень плотно. Также визуально проверьте - нормально ли крутится вентилятор при старте ПК, может ему провод какой мешает. Греться при включении на 64 градуса такой процессор в общем-то не должен.

И если это все уже попробовали - сбросьте БИОС на default.

После этого действительно не плохо было бы помониторить увеличение температуры в первые минуты работы через БИОС, как советовали выше.

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано

Я уже замерял вчера. Комп остыл. За 20 мин с 40 гр. поднялся до 64 гр. Напряжение питания процессора в биосе не нашел. А вот через программу CPU-Z нашел. Вложил захват экрана.

Roman SO я два дня назад купил хорошую. Наносил тонко(уж я то знаю). Биос раз 500 сбрасывал. Кулер к мат. плате прижат хорошо, провода не мешают крутить кулер.

Опубликовано (изменено)
Файл подкачки на D расширил до максимума (4 gb),

1) Перенести файл подкачки на С

2) Установить размер в 1Гб или поставить в опциях "на усмотрение Windows". 4Гб - нафик столько не нужно.

Попробовать переустановить Windows - как вариант... Устройства, кстати, в диспетчере устройств все нормально определяются, без восклицательных знаков?

И ещё вопрос: а раньше до скольки процессор грелся - замеряли? Может, просто в комнате очень тепло стало после включения отопления? :nea:

Опубликовано

Насчет первого: Ничего если у меня система на D?

Насчет второго: Уже сегодня было сделано.

Ещё раз повторяю термопаста тонким слоем нанесена!

Опубликовано (изменено)
Насчет первого: Ничего если у меня система на D?

- ясновидящих нет :nea:

Других источников нагрева рядом с процом нет? Таких как: мощная видеокарта, батарея отопления?

Пока совершенно непонятно с чего "вдруг" могла увеличиться температура. Что-то может быть менялось в последнее время?

P.S> Можно ещё пойти от обратного. Если термопата нанесена тонким слоем... Может, слишком тонким? Как проверить: термопаста наносится на поверхность кристалла (процессора) и прижимается кулер. На радиаторе должен оставаться отпечаток ВСЕЙ поверхности чипа (или теплораспределительной пластины, если она есть).

Опубликовано (изменено)

Вообще у этого проца максимум 90... посмотри в диспетчере задач как загружен процессор, и какие процессы грузят больше всего.

система на D не есть good...

Изменено пользователем vasdas
Опубликовано

Roman SO Если подкачку перенесу на С, то ничего не будет?

Видюха NVIDIA GEFORCE FX 5200

В данный момент больше всех грузит iexplore.exe (иногда 17, стабильно 5), по памяти тоже он(61928кб); 2 место avp.exe (стабильно 3), по памяти 23556кб

vasdas Просто на C всего 20 gb, а на D намного больше.

Roman SO я дядю приглашал он спец по компам и сказал, что ВСЕ НАНЕСЕНО НОРМАЛЬНО!

Раньше процессор нагревался максимум 45 гр. Комп далеко от радиатора отопления в комнате.

В диспетчере устроиств все в порядке.

Опубликовано

Проверься на вирусы в соответствующей теме- если тормоза, а вообще по хорошему систему надо на С так меньше проблем, и 20 гигов под ХР вполне достаточно, в крайнем случае винт можно разметить заново и дать под С больше места.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чаще всего фишинговые письма застревают в папке «Спам», потому что сегодня большинство из них легко распознаются почтовыми защитными системами. Но иногда эти системы ошибаются и в корзину попадают настоящие, не мошеннические сообщения. Сегодня расскажем, как распознать фишинговые письма и что с ними делать.
      Признаки фишинговых писем
      Существуют несколько общепринятых признаков, которые могут явно указывать на то, что письмо прислано мошенниками. Вот некоторые из них:
      Яркий заголовок. Фишинговое письмо, вероятнее всего, будет каплей в море вашего почтового ящика. Именно поэтому мошенники обычно стараются выделиться в наименовании словами-триггерами вроде «срочно», «приз», «деньги», «розыгрыш» и всем похожим, что должно побудить вас как можно скорее открыть письмо. Призыв к действию. Разумеется, в таком письме вас будут просить сделать хотя бы что-то из этого списка: перейти по ссылке, оплатить какую-нибудь ненужную вещь, посмотреть подробности во вложении. Главная цель злоумышленников — выманить жертву из почты в небезопасное пространство и заставить тратить деньги или терять доступы к аккаунтам. «Истекающий» таймер. В письме может быть таймер: «Перейдите по ссылке, она активна в течение 24 часов». Все подобные уловки — чушь, мошенникам выгодно торопить жертву, чтобы она начала паниковать и менее бережно относиться к своим деньгам. Ошибки в тексте письма. В последний год участились случаи, когда фишинговое письмо приходит сразу на нескольких языках, причем со странными ошибками. Странный адрес отправителя. Если вы живете, например, в России и вам пришло письмо с итальянского адреса — это повод насторожиться и полностью проигнорировать его содержимое. Раньше еще одним верным признаком фишингового письма было обезличенное обращение вроде «Уважаемый пользователь», но мошенники сделали шаг вперед. Теперь все чаще письма приходят адресные, с упоминанием имени жертвы. Их тоже нужно игнорировать.

View the full article
    • mikaelbnew
      Автор mikaelbnew
      нарвался на btc клипер . я копирую свой btc адрес а вставляется чужой что делать помогите
      вставляется этот bc1qsazael2a6np6kllk0n6k9uxfhk4kursxwavlmj вместо моего
  • Создать...