Ar2r Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Это в простое? Так что с кулером? Нормально прижал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 С кулером все OK. Да все прижато нормально. В простое такая температура. Не знаю чо за фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Это в простое? Так что с кулером? Нормально прижал? Термопаста присутствует? Нанесите свежую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Vasdas Я недавно купил хорошую, новую. Нанес-непомогло............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Vasdas Я недавно купил хорошую, новую. Нанес-непомогло............ Руками если трогаешь радиатор, действительно горячий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ну довольно горячий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Ну довольно горячий! Попробуй выключится (чтобы остыл) загрузится в BIOS на вкладку hardware monitor - или что то подобное посмотри как подымается температура мин 15... и посмотри напряжение питания процессора какое... Изменено 25 октября, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Я бы посоветовал ещё раз сменить термопасту. Мне кажется, что или нанесли слишком много - а термопасту наносить надо очень тонким слоем, или же все-таки плохо прижали кулер к мат.плате. Не поленитесь ещё раз проверить и лучше перезакрепить кулер. Он должен держаться очень плотно. Также визуально проверьте - нормально ли крутится вентилятор при старте ПК, может ему провод какой мешает. Греться при включении на 64 градуса такой процессор в общем-то не должен. И если это все уже попробовали - сбросьте БИОС на default. После этого действительно не плохо было бы помониторить увеличение температуры в первые минуты работы через БИОС, как советовали выше. Изменено 25 октября, 2009 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Я уже замерял вчера. Комп остыл. За 20 мин с 40 гр. поднялся до 64 гр. Напряжение питания процессора в биосе не нашел. А вот через программу CPU-Z нашел. Вложил захват экрана. Roman SO я два дня назад купил хорошую. Наносил тонко(уж я то знаю). Биос раз 500 сбрасывал. Кулер к мат. плате прижат хорошо, провода не мешают крутить кулер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Файл подкачки на D расширил до максимума (4 gb), 1) Перенести файл подкачки на С 2) Установить размер в 1Гб или поставить в опциях "на усмотрение Windows". 4Гб - нафик столько не нужно. Попробовать переустановить Windows - как вариант... Устройства, кстати, в диспетчере устройств все нормально определяются, без восклицательных знаков? И ещё вопрос: а раньше до скольки процессор грелся - замеряли? Может, просто в комнате очень тепло стало после включения отопления? Изменено 25 октября, 2009 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Насчет первого: Ничего если у меня система на D? Насчет второго: Уже сегодня было сделано. Ещё раз повторяю термопаста тонким слоем нанесена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Насчет первого: Ничего если у меня система на D? - ясновидящих нет Других источников нагрева рядом с процом нет? Таких как: мощная видеокарта, батарея отопления? Пока совершенно непонятно с чего "вдруг" могла увеличиться температура. Что-то может быть менялось в последнее время? P.S> Можно ещё пойти от обратного. Если термопата нанесена тонким слоем... Может, слишком тонким? Как проверить: термопаста наносится на поверхность кристалла (процессора) и прижимается кулер. На радиаторе должен оставаться отпечаток ВСЕЙ поверхности чипа (или теплораспределительной пластины, если она есть). Изменено 25 октября, 2009 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Вообще у этого проца максимум 90... посмотри в диспетчере задач как загружен процессор, и какие процессы грузят больше всего. система на D не есть good... Изменено 25 октября, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Roman SO Если подкачку перенесу на С, то ничего не будет? Видюха NVIDIA GEFORCE FX 5200 В данный момент больше всех грузит iexplore.exe (иногда 17, стабильно 5), по памяти тоже он(61928кб); 2 место avp.exe (стабильно 3), по памяти 23556кб vasdas Просто на C всего 20 gb, а на D намного больше. Roman SO я дядю приглашал он спец по компам и сказал, что ВСЕ НАНЕСЕНО НОРМАЛЬНО! Раньше процессор нагревался максимум 45 гр. Комп далеко от радиатора отопления в комнате. В диспетчере устроиств все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Проверься на вирусы в соответствующей теме- если тормоза, а вообще по хорошему систему надо на С так меньше проблем, и 20 гигов под ХР вполне достаточно, в крайнем случае винт можно разметить заново и дать под С больше места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения