Мирный Атом Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Народ поледнее время мой комп стал грузится очень долго. После приветствия нужно ждать больше 5 минут, чтобы загрузился! Скажите что делать. PS: Чистил комп всяко и всем, но последнее время в БИОСе CPU стал нагреваться до 60 градусов!(крутит примерно 4000 rpm) А какое-то System CPU показывает что вообще не крутится (0 rpm) А температура около 20 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suren Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 А какой процессор? Так-то большая температура для современных. Почистить комп от пыли внутри+проверить вентиляторы+заменить термопасту на процессоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Процессор AMD Sempron 2400+ Тактовая частота 1.6ГГц. Я все это делал примернодня два назад не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Народ поледнее время мой комп стал грузится очень долго. msconfig > startup - убрать всё лишнее в автозагрузке ( снять галки в чекбоксе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valet Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Если в автозагрузке все в порядке - проверьте режим работы винчестера (не свалился ли он в PIO). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 valet как проверить режим работы винчестера? Из автозагрузки убрал все кроме каспера, mail.ru и ctfmon. Все равно тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ar2r Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Я все это делал примернодня два назад не помогло. Может кулер не прижат? Биос на материнке сбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAlekseev Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 valet как проверить режим работы винчестера? Из автозагрузки убрал все кроме каспера, mail.ru и ctfmon. Все равно тормозит. В диспетчере устройств в разделе "IDE ATA/ATAPI контроллеры" (у вас могут называться по другому). На всех контроллерах выполняется следующее. Открывается их свойства, переходите на вкладку "Дополнительные параметры" и там смотрите текущий режим передачи. Кстати, проверьте ещё количество свободного места на диске "C:\" (а точнее на том, где расположен файл подкачки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin. Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Чтобы увидеть,почему долго грузится компьютер существует утилита от Microsoft - называется bootvis. Благодаря этой утилите вы узнаете всю подробную информацию по загрузке вашего ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ar2r Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А о том, почему темпа в простое 60 градусов откуда можно узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ar2r кулер не прижат. Биос раз 500 сбрасывал нифига............ EAlekseev на D 20748 кб/с, на C 32499 кб/с. Жесткий на 80 гб. Файл подкачки на D расширил до максимума (4 gb), свободно 14,2 gb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ar2r Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ar2r кулер не прижат Я имею ввиду, недостаточно плотно прилегает к крышке процессора. Если это так, то нужно нормально его закрепить. Когда темпа процессора будет нормальной, тогда и нужно смотреть на другие проблемы. Может их и не будет вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ar2r я смотрел через два способа. Первый через биос раздел "PC Health status" там короче инфа о питание, с какой скоростью крутится кулер и температура CPU. Второй способ это программа Easutune 4 (правда старая она уже). Она показывает температуру CPU,скорость вращения кулера, питание + разгон. P.S. КОМП Я НЕ РАЗГОНЯЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ar2r Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 vaga7777 Ну, так какая температура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Атом Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ar2r +64 Градуса по цельсию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения