Перейти к содержанию

KIS на 2 ПК: установка в разных регионах

Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович купил kis 2009 на 2 пк . но второй пк находится в другом регионе у друга . хочу порадовать и передать ему право установки на второй пк kis 2009 . как мне это сделать ? спасибо .

на верху написано поддрежки не дают!

Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов!

Изменено пользователем Zaaza

а в чем собственно проблема? передавайте ключ активации смело вашему другу. если вы волнуетесь о законности такого действия, то могу вас успокоить - лицензию вы не нарушите.

Изменено пользователем kos1nus

а в чем собственно проблема? передавайте ключ активации смело вашему другу. если вы волнуетесь о законности такого действия, то могу вас успокоить - лицензию вы не нарушите.

так что - можно попалам покупать коробочную версию с кем-то и ставить в разных квартирах? не думаю... http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...mp;#entry133650

Изменено пользователем Хиртиэ

С каких это пор? :) Сообщение прочтите

использование на не ваших ПК - нарушение лицензии, это и тут и на офф-форуме обсуждалось 100 раз.
Изменено пользователем Mydoom

нехочу вас огорчать парни, но вы оба не правы

Ребят, уточнила у наших все нюансы:

в общем получается так, что если кис на 2 пк покупается друзьями, вскладчину и пр. то они имеют право устанавливать его на 2 ПК полноценно, причем один нюанс - срок действия лицензии будет длится с момента первой активации. Т.е. если например первый друг активировал в январе, а второй в феврале, то у второго срок действия лицензии будет не год, а 11 мес.

Также например, если купить 3 коробки кис на 2 пк, то возможно и реально поставить лицензии (итого 3 шт на 2 пк) на 6 рабочих мест! вот... так...

Изменено пользователем kos1nus

это сказал представитель ЛК (Kristy). думаю можно расценивать как "официально"

Чёт не могу найти, где в КИСе прочесть лиц.соглашение...
вероятно надо искать на вкладке "лицензия". у меня там есть пункт "прочесть лицензионное соглашение". правда у мну скин стоит Изменено пользователем kos1nus

Евгений Валентинович купил kis 2009 на 2 пк . но второй пк находится в другом регионе у друга . хочу порадовать и передать ему право установки на второй пк kis 2009 . как мне это сделать ? спасибо .

Это однозначно будет нарушение лицензионного соглашения. Дополнительную информацию можно например посмотреть на http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=58066:

Q: Я являюсь пользователем KIS, могу ли я приобрести вторую лицензию, для своего второго компьютера (или для друга) со скидкой?

A: Нет. Скидка действительна только на продление лицензии. Если вы используете лицензию KIS2009 или KIS/KAV2010, то с ее помощью вы можете защитить до 2-х своих ПК.

Q: Можно ли купить пятипак KIS вскладчину?

A: Нет, нельзя. Только тот, на кого будет зарегистрирован этот пятитипак будет лицензионным пользователем, остальные будут пользоваться незаконно (http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...st&p=483374). Аналогично для однопаков КИС2009 с правом установки на 2ПК и пакетов KIS/KAV2010.

Обсуждение прекращаем. Текущую позицию ЛК изложила Кристи в сообщении выше. hinote написал только свое личное мнение, юридической силы оно не имеет.

Официально, все написано в лицензионном соглашении к продукту! :))) все ссылки туда!

теперь проснулись наши юристы: итак, владелец у лицензии один, тот у кого документы на покупку продукта. Он может поделиться, подарить ключом с другом, с родственниками и пр. но юрилически формально он должен оформить этот акт дарения и пр. у нотариуса! о как! :))) поэтому, мы не разносим из этого ничего пампезного, а скромно отвечаем, что типа можно вскладчину с другом пользуйтесь на здоровье! только надо предупредить, ро срок действия ключа (если активация в разное время) и то, что аккаунт на сайте тех поддержки тоже будет один - так что пусть они договорятся, чью почу они там указывают и пр.

Итог: дарите, передав ключ. :)

В любом случае - нужен официальный ответ ЛК (изменения в тексте лиц. соглашения, или статья в Базе Знаний), а не посты и слова отдельных сотрудников компании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой лагов системы (от вирусов ), ранее такого не было, интернета, браузера, так же после перезагрузки при нажатии условно кнопки f, появляются sfbdnjofk-9990-9- ( скорее всего какой-то вирус ) , ибо проблем с клавиатурой нету. Может вы сможете помочь? Ниже оставлю логи и сбор от касперского. Логи с проверки не дало ( пишу спустя час ) после фулл скана дало 34 угрозы, в автозаспуске в основном и в диске C.
      Ниже логи сборщикаCollectionLog-2024.10.12-18.28.zip

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• Создать...