Перейти к содержанию

Скончался первый президент РФ Борис Ельцин

Ig0r

Рекомендуемые сообщения

В Москве на 77-м году жизни скончался первый президент России Борис Ельцин. По сообщению пресс-службы Кремля, причиной смерти стала внезапная остановка сердца.

Какие не были бы его дела, но он был первым президентом РФ. Ельцин сам ушел с поста президента, вместо того, чтобы оставаться на пожизненное правление как сделали некоторые руководители бывших стран СССР.

Происходил переход от одного строя к другому, при этом удалось избежать гражданской войны (какая была после революций 1917 года), Россия не развалилась.

Ельцин уничтожил СССР. Это настоящая глупость. Один человек не может разрушить такую огромную страну, даже если очень захочет. Видимо, народ сам хотел свободы. Время было очень сложное. Вряд ли другой человек смог бы сделать переход намного лучше. Но главное, что страна существует, мы живы, не голодаем и даже пользуемся Интернетом.

Личность Бориса Ельцина оценит история, а я могу принести соболезнования. Умер человек, который внес огромный вклад в развитие страны, в которой мы живем. Первый президент Российской Федерации.

Во время его правления я даже масло сливочное не ел года три. Компьютера вообще не было - я о нем и не мечтал.

С другой стороны, об умершем не следует говорить плохо. Кем бы он ни был, и что бы он ни сделал.

А вообще - меня устраивает вполне то, что сейчас есть. По-момему, все идет к лучшему. По крайней мере у меня. Медленно, но к лучшему.

Умер человек, который внес огромный вклад в развитие страны, в которой мы живем.

Если бы не этот человек, сейчас бы учили, лечили, работали нормально. Сейчас бы небыло наркомании, как было в СССР, а если подростка видели курящим на улице ему такой пистон раньше вставляли, а сейчас даже многие родители знают что их дети курят, по телеку показывают откровенную порнуху, пропоганду насилия, и всё это после развала СССР. Да, в СССР небыло бизнеса, небыло свободы слова, зато каждый был уверен в завтрашнем дне, а сейчас я уже и не знаю проснусь ли я завтра, или не проснусь... как непроснулись люди под руинами собственных домов после взрыва последних в Москве и Волгодонске. Коррупция была всегда, но в СССР не в таких масштабах как сейчас. Раньше в Советское время с нашей страной считались, а сейчас об нас ноги США вытирает и манипулирует как хочет... Вот что дал нам Первый Президент России Борис Николаевич Ельцын

За расстрел парламента-своего народа танками.За кровавый новый год в Чечне ,когда мы жрали ,пили и не знали ,что в Грозном в центре города на вокзале погибли тысячи парней в одну ночь.За вагоны трупов в холодильниках под Ростовом.За ограбление стариков несколько раз "за время реформ".Самое мягкое наказание ему должно было бы быть-старость на нарах с баландой.А в нормальном варианте- судьба последнего советского диктатора Румынии-Чаушеску.По теннисным турнирам разъезжал,отдыхал на курортах, 40 млн рублей в год выделялось на его гособеспечение пенсионера,а толпы стариков роются по помойкам и просят милостыню.Поди проживи на их пенсию в 3 000 руб-квартплата 1500-лекарства 1000=500/30=17 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ.

Их надо жалеть,а не эту мр.......ь

• Согласен 1

Умер человек, который внес огромный вклад в развитие страны, в которой мы живем.

Если бы не этот человек, сейчас бы учили, лечили, работали нормально. Сейчас бы небыло наркомании, как было в СССР, а если подростка видели курящим на улице ему такой пистон раньше вставляли, а сейчас даже многие родители знают что их дети курят, по телеку показывают откровенную порнуху, пропоганду насилия, и всё это после развала СССР. Да, в СССР небыло бизнеса, небыло свободы слова, зато каждый был уверен в завтрашнем дне, а сейчас я уже и не знаю проснусь ли я завтра, или не проснусь... как непроснулись люди под руинами собственных домов после взрыва последних в Москве и Волгодонске. Коррупция была всегда, но в СССР не в таких масштабах как сейчас. Раньше в Советское время с нашей страной считались, а сейчас об нас ноги США вытирает и манипулирует как хочет... Вот что дал нам Первый Президент России Борис Николаевич Ельцын

Я телевизор не смотрю. Не курю - пускай кто хочет, тот травится. Чему меня не научили - учусь сам. О политике вообще не задумываюсь - мне безралично то, на что я никак не могу повлиять.

А когда подросток на улице курит и родители его знают об этом, JIABP, то в этом виноват сам подросток. И в первую очередь, его родители. Тут Ельцин абсолютно ни причем. Я его не защищаю - не за что мне его защищать. Но некоторые вещи зависят от нас с вами. На других свалить проще всего - на власть, еще на что-нибудь. А вот ты сам JIABP подойди к этому подростку и отними у него сигарету. Или к нему должен подойти Владимир Владимирович, а?

Изменено пользователем radioelectron

Вот что дал нам Первый Президент России Борис Николаевич Ельцын

Этой фразой, я не говорил о полярности воздействия, которое БН оказал на Россию. Но факт есть факт, президентом он был - воздействие оказал.

По поводу критики. Во-первых, один человек не может влиять на все сразу. Во-вторых, человек только ушел на тот свет, а некоторые уже его ругают, проклинают... не по-человечески это.

Во-вторых, человек только ушел на тот свет, а некоторые уже его ругают, проклинают... не по-человечески это.

Его и раньше ругали, и никто его за президента несчитал. его любили только западные политики, т.к он им уменьшил головную боь насчёт мощи СССР и всё. А свой народ его уже ненавидит. Он хоть раз заступился за народ? Или как он напился в сетльку и дерижировал оркестром? Или как он так же напился в зюзю, и из за этого он проспал встречу с каким то иностранным политиком. Или когда он был пьян ему приносили документы гос. важности и он их подписывал, несмотря на них... Что Б.Н. Ельцын сделал хорошего для страны, кроме развала последней, наводнения её грязью и западной демократией. По этому поводу советую послушать песню Lumen - Государство. Она наполнена правдой, хоть горькой, но правдой. Кто развязал войну в Чечне? Кто конверсировал 70% нашей оборонки? Ельцын ничего не дал стране полезного, кроме как её разрушил.

А когда подросток на улице курит и родители его знают об этом, JIABP, то в этом виноват сам подросток. И в первую очередь, его родители. Тут Ельцин абсолютно ни причем. Я его не защищаю - не за что мне его защищать. Но некоторые вещи зависят от нас с вами. На других свалить проще всего - на власть, еще на что-нибудь. А вот ты сам JIABP подойди к этому подростку и отними у него сигарету. Или к нему должен подойти Владимир Владимирович, а?

Нет, ты тут неправ, а точнее 50 на 50, виноваты родители, только в Советское время если такое видели в школе, писали или что ещё хуже звонили начальству обоих родителей, а начальство в гневе всавляло пистон родителям, могло премию не дать и т.д, а в свою очередь родители давали люлей своиму неродивому чаду, которое подставило своих предков, и из за которого родителям очень неудобно перед начальством. Раньше небыло влияния запада, теперь из-за Ельцына, Шушкевича, Кравчука у нас в стране был развал, сейчас потихоньку восстанавлимаемся, благо есть с чего восстанавливаться, не всё ещё разворовали. Ельцын нанёс ущерб военпрому, по всему Союзы были разбросаны РЛС (Ракетно Локационные Станции), В частности Казахстане, Украине и т.д, так вот, все они были взаимосвязаны, так сказать были в своего рода "сети", после развала, связь между ними прервалась, и у нас потерялось наблюдение за огромными участками территории. Вы слышал что бы в СССР была наркомания? Да, была, но в таких мальеньких масштабах, что это было просто неощутимо, теперь г. Кимры- город вымерший из-за наркомании, а почему? Деньги от продажи наркотиков идут за границу, они идут не в рублях, а в долларах, а как известно, произведение операций с долларами в СССР было строго запрещено, и просто рисковать, продавая наркотики за рубли, а потом рискуя своей свободой, а то и жизнью менять на пару тысяч доллоров было невыгодно, поэтому небыло наркомании. Что мы имеем сейчас: Доллоры разрешены из за новой открытой политики, теперь спокойно можно купить наркотики на любой дискотеке, и проблем для продавцов этого гов*а нет с рублями, т.к их теперь легко можно обменять на доллоры, или в крайнем случае Евро... А теперь Радиоэлектрон и Игорь скажите что мы приобрели хорошего после развала СССР этими тремя людьми. Один из моих учителей сказал очень правильную фразу: "Почему из-за трёх идиотов должна страдать вся страна?". Вопрос к Игорю и Радиоэлектрону в силе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Установка обновлений — это по определению процесс бесконечный. Настолько бесконечный, что на обновление вообще всего имеющегося в инфраструктуре софта и примкнувшего к нему железа может просто не хватать ресурсов. В среднем каждый день — и не только рабочий — находят десятки новых уязвимостей и, соответственно, каждый месяц выпускают многие сотни и даже тысячи заплаток для них.
      Возникает вопрос: какие обновления должны быть в приоритете? Вообще говоря, однозначного ответа на него нет. Стратегии установки патчей могут быть очень разными, и какая из них сработает лучше в вашем случае — зависит от разных обстоятельств. В этом же посте я собираюсь порассуждать о том, что стоит обновлять в первую очередь, исходя из потенциальной опасности эксплуатации уязвимостей.
      Уязвимости есть? А если найду?
      Некоторые считают, что количество обнаруженных уязвимостей говорит о качестве программного продукта. Иначе говоря, если где-то постоянно обнаруживают дырки, то это плохая программа. А хорошая — это та, где багов отродясь не находили. И, соответственно, учитывают эти соображения при выборе софта для компании.
      Это, разумеется, заблуждение: количество найденных уязвимостей в общем случае говорит только о популярности программы, а вовсе не о том, насколько хорошо она сделана. Баги есть во всем. Просто обычно их находят там, где больше ищут. Конечно, можно использовать какой-то всеми забытый программный продукт, потому что в нем еще не ступала нога человека не обнаруживали уязвимости. Но это плохая политика: а ну как копнут и найдут сразу пачку?
      Поэтому, если уж на то пошло, обращать внимание надо не на количество багов, найденных в том или ином софте, а на время реакции разработчика и, что тоже немаловажно, качество этой реакции. Если заплатки выпускают быстро и регулярно — это хорошо. Если медленно, спорадически и каждый раз изо всех сил пытаются делать вид, что ничего страшного не случилось, — это плохо, вот такого софта стоит избегать.
      Еще полезно, когда у разработчика есть программа «баг баунти». Вообще отлично, если она открыта для всех желающих. А вот информация о том, что компания-разработчик угрожала судебными исками обнаружившим дырку исследователям (да-да, такое бывает чаще, чем можно было бы подумать) или действительно потащила кого-то за найденные уязвимости в суд, — это совсем плохо.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...