Перейти к содержанию

Переход с KIS 9.0.0.736 на 8.0.0.523

Рекомендуемые сообщения

Размер будет отличаться в меньшую сторону, если обновлять реже.

?

Справка кис : "В процессе обновления программные модули и базы на вашем компьютере сравниваются с расположенными в источнике обновлений. Если на вашем компьютере установлена последняя версия баз и модулей, на экран выводится информационное сообщение об актуальности защиты вашего компьютера. Если базы и модули отличаются, на ваш компьютер будет установлена именно недостающая часть обновлений. Полное копирование баз и модулей не производится, что позволяет существенно увеличить скорость обновления и заметно снизить объем трафика."

Ну разве что меньше, за счёт того, что не копируется каждый раз список доступных обновлений, так это килобайт -два.

Причём удалять лучше утилитой "kavremover10.exe", предварительно отключив замозащиту, автозагрузку. Перезагрузиться.

Удалял я через Панель управления->Установка и удаление программ.Перед этим сделав выход из KIS как написано на оф.сайте.И уже поставил новую версию.Пока никаких проблем.

И большое спасибо всем за разъяснение про автоматическое обновление.Попробую,посмотрим что из этого получится.

Изменено пользователем galik

?

Справка кис : "В процессе обновления программные модули и базы на вашем компьютере сравниваются с расположенными в источнике обновлений. Если на вашем компьютере установлена последняя версия баз и модулей, на экран выводится информационное сообщение об актуальности защиты вашего компьютера. Если базы и модули отличаются, на ваш компьютер будет установлена именно недостающая часть обновлений. Полное копирование баз и модулей не производится, что позволяет существенно увеличить скорость обновления и заметно снизить объем трафика."

Ну разве что меньше, за счёт того, что не копируется каждый раз список доступных обновлений, так это килобайт -два.

Давайте вы будете день обновлять автоматически, а я обновлю вручную один раз и сравним у кого больше скачает? Зря спорите ответ давно известен.

Если вы всё ещё не верите, создайте новую тему в разделе "Помощь по продуктам".

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Давайте вы будете день обновлять автоматически, а я обновлю вручную один раз и сравним у кого больше скачает? Зря спорите ответ давно известен.

Если вы всё ещё не верите, создайте новую тему в разделе "Помощь по продуктам".

Вчера я после того как написал сообщение №62 обновил базы вручную и поставил на автомат.Обновление само запустилось через 2 часа и составило 177,8 КБ.Сегодня утром при включение интернета обновление было 1,9 МБ.потом я комп выключил.Сейчас вечером обновление было один раз и составило 691,8 КБ.

Спасибо за советы,только что установил.Почему когда ставишь обновление на ручной режим "Безопасность компьютера под угрозой,автоматическое обновление отключено"?

Я просто поставил автоматическое обновление раз в неделю и сообщение исчезло и сам необновляется!

Просто я невижу смысла обновлятся раз в 2 дня! Что за эти 2 дня много вирусов появилось чтоли?

Я просто поставил автоматическое обновление раз в неделю и сообщение исчезло и сам необновляется!

А разве можно автоматическое обновление настроить,может вы поставили по расписанию?

Просто я невижу смысла обновлятся раз в 2 дня! Что за эти 2 дня много вирусов появилось чтоли?

А вы думаете что нет,если я не ошибаюсь ежедневно появляется более 500 вирусных записей.И раз в лаборатории Касперского считают что обновление баз должно быть регулярным,то это действительно необходимо.Другой вопрос что не всем это удобно.

А разве можно автоматическое обновление настроить,может вы поставили по расписанию?

А вы думаете что нет,если я не ошибаюсь ежедневно появляется более 500 вирусных записей.И раз в лаборатории Касперского считают что обновление баз должно быть регулярным,то это действительно необходимо.Другой вопрос что не всем это удобно.

Ну ладно наверное я не прав!

Регулярное обновление баз конечно важно, но ведь не зря существует проактивная защита и тот же HIPS. Не зря же тестируют антивирусы со старыми базами на противодействие новым вирусам. Всё это в комплексе и даёт защиту.

У меня в принципе интернет безлимитный поэтому мне впринципе не жалко! Но иногда касперский после обновления выбивает что требуется перезагрузка! А это мне не нравится! Поэтому я запретил ему самообновлятся!

Изменено пользователем maksimka94

А это что ещё такое?

Почитайте про эти компоненты в справке к программе. (HIPS - контроль программ)

У меня в принципе интернет безлимитный поэтому мне впринципе не жалко! Но иногда касперский после обновления выбивает что требуется перезагрузка! А это мне не нравится! Поэтому я запретил ему самообновлятся!

Перезагрузку просит очень редко.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Почитайте про эти компоненты в справке к программе. (HIPS - контроль программ)

Перезагрузку просит очень редко.

Ну у меня где-то каждое 5-е обновление! Я вот только не могу понять почему?

Ну у меня где-то каждое 5-е обновление! Я вот только не могу понять почему?

А вот это странно. Неужели у вас что-то мешает обновлению файлов без перезагрузки. Я уже забыл когда у меня последний раз просило.

А вот это странно. Неужели у вас что-то мешает обновлению файлов без перезагрузки. Я уже забыл когда у меня последний раз просило.

Не знаю не знаю. У меня так просит. Возможно из-за того что редко обновляюсь?

Не знаю не знаю. У меня так просит. Возможно из-за того что редко обновляюсь?

Ну если раз в 2 недели, то возможно что он после 5 обновления просит перезагрузить :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...