Перейти к содержанию

Переход с KIS 9.0.0.736 на 8.0.0.523

Рекомендуемые сообщения

Размер будет отличаться в меньшую сторону, если обновлять реже.

?

Справка кис : "В процессе обновления программные модули и базы на вашем компьютере сравниваются с расположенными в источнике обновлений. Если на вашем компьютере установлена последняя версия баз и модулей, на экран выводится информационное сообщение об актуальности защиты вашего компьютера. Если базы и модули отличаются, на ваш компьютер будет установлена именно недостающая часть обновлений. Полное копирование баз и модулей не производится, что позволяет существенно увеличить скорость обновления и заметно снизить объем трафика."

Ну разве что меньше, за счёт того, что не копируется каждый раз список доступных обновлений, так это килобайт -два.

Причём удалять лучше утилитой "kavremover10.exe", предварительно отключив замозащиту, автозагрузку. Перезагрузиться.

Удалял я через Панель управления->Установка и удаление программ.Перед этим сделав выход из KIS как написано на оф.сайте.И уже поставил новую версию.Пока никаких проблем.

И большое спасибо всем за разъяснение про автоматическое обновление.Попробую,посмотрим что из этого получится.

Изменено пользователем galik

?

Справка кис : "В процессе обновления программные модули и базы на вашем компьютере сравниваются с расположенными в источнике обновлений. Если на вашем компьютере установлена последняя версия баз и модулей, на экран выводится информационное сообщение об актуальности защиты вашего компьютера. Если базы и модули отличаются, на ваш компьютер будет установлена именно недостающая часть обновлений. Полное копирование баз и модулей не производится, что позволяет существенно увеличить скорость обновления и заметно снизить объем трафика."

Ну разве что меньше, за счёт того, что не копируется каждый раз список доступных обновлений, так это килобайт -два.

Давайте вы будете день обновлять автоматически, а я обновлю вручную один раз и сравним у кого больше скачает? Зря спорите ответ давно известен.

Если вы всё ещё не верите, создайте новую тему в разделе "Помощь по продуктам".

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Давайте вы будете день обновлять автоматически, а я обновлю вручную один раз и сравним у кого больше скачает? Зря спорите ответ давно известен.

Если вы всё ещё не верите, создайте новую тему в разделе "Помощь по продуктам".

Вчера я после того как написал сообщение №62 обновил базы вручную и поставил на автомат.Обновление само запустилось через 2 часа и составило 177,8 КБ.Сегодня утром при включение интернета обновление было 1,9 МБ.потом я комп выключил.Сейчас вечером обновление было один раз и составило 691,8 КБ.

Спасибо за советы,только что установил.Почему когда ставишь обновление на ручной режим "Безопасность компьютера под угрозой,автоматическое обновление отключено"?

Я просто поставил автоматическое обновление раз в неделю и сообщение исчезло и сам необновляется!

Просто я невижу смысла обновлятся раз в 2 дня! Что за эти 2 дня много вирусов появилось чтоли?

Я просто поставил автоматическое обновление раз в неделю и сообщение исчезло и сам необновляется!

А разве можно автоматическое обновление настроить,может вы поставили по расписанию?

Просто я невижу смысла обновлятся раз в 2 дня! Что за эти 2 дня много вирусов появилось чтоли?

А вы думаете что нет,если я не ошибаюсь ежедневно появляется более 500 вирусных записей.И раз в лаборатории Касперского считают что обновление баз должно быть регулярным,то это действительно необходимо.Другой вопрос что не всем это удобно.

А разве можно автоматическое обновление настроить,может вы поставили по расписанию?

А вы думаете что нет,если я не ошибаюсь ежедневно появляется более 500 вирусных записей.И раз в лаборатории Касперского считают что обновление баз должно быть регулярным,то это действительно необходимо.Другой вопрос что не всем это удобно.

Ну ладно наверное я не прав!

Регулярное обновление баз конечно важно, но ведь не зря существует проактивная защита и тот же HIPS. Не зря же тестируют антивирусы со старыми базами на противодействие новым вирусам. Всё это в комплексе и даёт защиту.

У меня в принципе интернет безлимитный поэтому мне впринципе не жалко! Но иногда касперский после обновления выбивает что требуется перезагрузка! А это мне не нравится! Поэтому я запретил ему самообновлятся!

Изменено пользователем maksimka94

А это что ещё такое?

Почитайте про эти компоненты в справке к программе. (HIPS - контроль программ)

У меня в принципе интернет безлимитный поэтому мне впринципе не жалко! Но иногда касперский после обновления выбивает что требуется перезагрузка! А это мне не нравится! Поэтому я запретил ему самообновлятся!

Перезагрузку просит очень редко.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Почитайте про эти компоненты в справке к программе. (HIPS - контроль программ)

Перезагрузку просит очень редко.

Ну у меня где-то каждое 5-е обновление! Я вот только не могу понять почему?

Ну у меня где-то каждое 5-е обновление! Я вот только не могу понять почему?

А вот это странно. Неужели у вас что-то мешает обновлению файлов без перезагрузки. Я уже забыл когда у меня последний раз просило.

А вот это странно. Неужели у вас что-то мешает обновлению файлов без перезагрузки. Я уже забыл когда у меня последний раз просило.

Не знаю не знаю. У меня так просит. Возможно из-за того что редко обновляюсь?

Не знаю не знаю. У меня так просит. Возможно из-за того что редко обновляюсь?

Ну если раз в 2 недели, то возможно что он после 5 обновления просит перезагрузить :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • initial77
      От initial77
      Добрый день,

Как это отключить раз и навсегда?
      Я не могу даже попасть на собственный роутер, меня это выбешивает уже.
      Если это нельзя отключить я просто удалю ваш продукт.
      Я не хочу ковыряться с исключениями - как просто взять и отключить этот кусок функционала??
    • Maxim228
      От Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.

отчет.txt
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
  • Создать...