Перейти к содержанию

Переход с KIS 9.0.0.736 на 8.0.0.523

Рекомендуемые сообщения

На свою голову поставил этот релиз. :)

Мало того, что тормозит при загрузке дико, так ещё этот постоянный поиск руткитов надоел! Уже третий раз проверяет. Из-за такой постоянной активности винт греется, работать с большими архивами становится сложно и медленно.

В связи с этим вопрос, как корректно перейти обратно на 2009 релиз ? Настройки пофигу, главное сохранить анти-спам базу.

И почему так долго происходит проверка ? У меня уже где-то 30 минут висит 96% и винт шуршит...

Что там так долго может проверяться ?

Sanc4eZ, добрый день.

этот релиз
Какой именно: 735 или 736? Это большая разница...

Если 735, установите 736, скачав отсюда, многие проблемы должны отпасть...

Теперь о переходе на 8-ю версию.

Если все же решите вернуться на 8-ю версию, запустите удаление приложения (пуск-все программы-kaspersky internet security 2010-изменение, восстановление или удаление". Отметьте следующие параметры при удалении:

"сохранить объекты программы", отметьте необходимые.

Удалите приложение 9-ой версии, перезагрузите компьютер, и приступайте к установке 8-ой версии (скачать можно здесь).

Изменено пользователем Jen94

Sanc4eZ, я на всякий случай уточнил...

Тогда нужно сохранить объекты приложения, удалить 2010, и установить 8-ю версию...

ОБЯЗАТЕЛЬНО отметьте при удалении "сохранить базы анти-спама"!

желательно также информацию об активации и параметры защиты...

вот так:

3be7cea40b77.png

Sanc4eZ, тут нужно подождать несколько таких проверок...

Через несколько дней они становятся практически незаметными

Jen94

Спасибо за информацию. Подожду ещё некоторое время, но что-то этот релиз меня не впечатлил. 2009-й вот от него я был в полном восторге. Почти не заметен в работе, защищает на 100%...

У меня 512 Мб. оперативки, компьютеру 6 лет. 736 работает очень хорошо и фотошопом пользуюсь, и вордом, редакторами. Довольно таки шустро, на мой взгляд, идёт. Думаю не стоит переходить, нужно попробывать разобраться.

Jen94 спасибо, вот где смотреть оказывается надо. У меня этот поиск руткитов тоже идёт, но не ощущается вообще ни как.

post-9199-1256305609_thumb.jpg

Научился как посмотреть. Не, этот поиск незаметен на моём компьютере. :)

Jen94

Я читал уже. Рег файлик уже создал, но пока не останавливал. Подожду...

Я вот думаю, может лучше снести и ещё раз поставить ? А то этот дистриб ставил поверх 2009. Хотя такой механизм и прописан на офф сайте.

http://support.kaspersky.ru/kis2010/install?qid=208636614

serg

А как давно стоит линейка 2010 ?

Вообще моё ИМХО - это сделать данную проверку по крону как-то. И чтоб была опция "Вручную"...

И мне так никто и не ответил, что он та так долго проверяет по нескольку раз за день ? Если есть технологи iSwift, iChecker то кол-во файлов должно быть минимально уже после 3-го запуска и скорость проверки тоже. При условии, что файлы не обновлялись и т.д. Что в моём случае верно... :)

А 2010 с 459 сборки начал гонять, 736 вот как вышла.

А технология проверки руткитов уже была в 459 ? Если да, тогда видимо Jen94 прав и нужно просто подождать какое-то время... %)

Как правило, после двух-трех полных проходов qscan он должен значительно ускориться и стать незаметным. Если этого не произойдет - создавайте запрос в техподдержку.

P.S. И здесь, и на оффоруме много тем по данному вопросу - посмотрите, возможно какие-то советы пригодятся.

А технология проверки руткитов уже была в 459 ? Если да, тогда видимо Jen94 прав и нужно просто подождать какое-то время... %)

Вот этого я не знаю. Думаю, что была. Мой компьютер с 736 работает легко или везёт мне просто, но у меня проблем не было пока.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

В долгих муках принял решение о переходе на винду-11. Для чего - не надо спрашивать. Так захотелось.

Интересно, у кого какой процессор установлен ? И попутно - какая материнка под него ?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Создать...