Константин Артурыч Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Помирает видать мой хард. А случилась с ним такая история: решил я вчера переустановить винду, опустим подробности: скажу так что скорее по криворускости моей я как то криво скопировал полвинды на флэш. Кароче говоря решил я удалить диск Це Но! На этом процессе все подвисло и я сдуру вырубил ПК... после этого хард виден в бивисе НО! его не возможно ни посмотреть с установленной винды на другой диск ( а именно винда не грузиться при подключенном WD установленная на самсунг) а акронис просто зависает при его считывании.... Что посоветуете спецы ? Изменено 23 октября, 2009 пользователем MacLaud343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Помирает видать мой хард. Хард утилитой проверяли - какие результаты проверки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 а акронис просто зависает при его считывании.... Лайв Сиди Виндовз, или же Лайв Сиди Федора (Линукс СД), или же партишон от Симантека(Нортона), у меня было похожие я его через лайв сиди поднял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 На этом процессе все полвисло Можно подключить хард к другому компьютеру паралельно к основному винту и проверить его на наличие ошибок с этого компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Помирает видать мой хард. А случилась с ним такая история: решил я вчера переустановить винду, опустим подробности: скажу так что скорее по криворускости моей я как то криво скопировал полвинды на флэш. Кароче говоря решил я удалить диск Це Но! На этом процессе все подвисло и я сдуру вырубил ПК... после этого хард виден в бивисе НО! его не возможно ни посмотреть с установленной винды на другой диск ( а именно винда не грузиться при подключенном WD установленная на самсунг) а акронис просто зависает при его считывании.... Что посоветуете спецы ? Для начала лучше проверить его физическое состояние. Для этого скачай фирменную утилиту для диагностики Data Lifeguard Diagnostic. Это образ дискеты или CD. Запиши и загрузи компьютер с него. Возможно для корректной загрузки придется выставить в BIOS режим IDE Compatible Mode или ему подобный. Если физических ошибок найдено не будет. Загрузись с загрузочного компакт-диска, с которого ты ставил свою операционку. Вместо установки выбери загрузиться в консоль восстановления. И там в командной строке выполни: chkdsk c: /F /R /X (в разных операционках ключи могут немного отличаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2009 Хард утилитой проверяли - какие результаты проверки? какой именно? Акронис с ЦД виснет Можно подключить хард к другому компьютеру паралельно к основному винту и проверить его на наличие ошибок с этого компа. система виснет ели подрубаеш его. в частности ХРюшка, установил ее на самсунг, уепляю ВД, полоска загрузки вечно "бегает" Лайв Сиди Виндовз, или же Лайв Сиди Федора (Линукс СД), или же партишон от Симантека(Нортона), у меня было похожие я его через лайв сиди поднял. ЛивЦД виндовса не помогает. На счет цымантека - благодарю за идею... если можно то ссылку на скачку Для начала лучше проверить его физическое состояние. Для этого скачай фирменную утилиту для диагностики Data Lifeguard Diagnostic. Это образ дискеты или CD. Запиши и загрузи компьютер с него. Возможно для корректной загрузки придется выставить в BIOS режим IDE Compatible Mode или ему подобный. Если физических ошибок найдено не будет. Загрузись с загрузочного компакт-диска, с которого ты ставил свою операционку. Вместо установки выбери загрузиться в консоль восстановления. И там в командной строке выполни: chkdsk c: /F /R /X (в разных операционках ключи могут немного отличаться). физически он здоров вот все упирается в этот самый недоудаленный диск С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 физически он здоров вот все упирается в этот самый недоудаленный диск С Из всех менеджеров разделов мне больше всего понравился Paragon Partition Manager. Попробуй его, может удастся переразбить разделы. Только не бери его последних версий. - Они сделали его на основе Windows PE, получилась кривизна полная. Предыдущие версии (до 8.5 и возможно 9) были шикарными. Если ничего не поможет и данные на винте не нужны, то самое простое обнулить первые несколько секторов на HDD. Потеряешь загрузчик, информацию о разделах и соответственно все утилиты будут считать винчестер абсолютно пустым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 А инфу с диска надо спасти? Если нет, тогда Вмкторию Вам в руки и перезаписать начальный сектор диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2009 А инфу с диска надо спасти?Если нет, тогда Вмкторию Вам в руки и перезаписать начальный сектор диска. желательно Можно поподробнее ? Было бы замечательно если бы все было подкреплено ссылками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Переразбить разделы 1. Norton Partition Magic, точнее ДОСовый бутсиди от него 2. Любой линуксовый бутсиди и его fdisk на низком уровне 3. То, что написал pofigist - victoria под виндой 4. Подключить винт к загруженной винде через ЮСБ-бокс Все ссылки есть у гугла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 октября, 2009 Переразбить разделы1. Norton Partition Magic, точнее ДОСовый бутсиди от него 2. Любой линуксовый бутсиди и его fdisk на низком уровне 3. То, что написал pofigist - victoria под виндой 4. Подключить винт к загруженной винде через ЮСБ-бокс Все ссылки есть у гугла. Качаю какй то бут ЦД со всевозможным подобным софтом. Буду все пробовать - завтра отпишусь что да как. ЗЫ: аааа, вИктория... аха, знаю ее, причем тут она вообще не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Качаю какй то бут ЦД со всевозможным подобным софтом.Буду все пробовать - завтра отпишусь что да как. ЗЫ: аааа, вИктория... аха, знаю ее, причем тут она вообще не понял Виктория тут дважды причем. Во-первых это хорошая диагностика состояния самого винчестера. А во-вторых у нее есть функция стирания секторов (см. предыдущие сообщения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 EAlekseev ему желательно сохранить инфу. Причём в виктории надо понимать - что делаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 EAlekseev ему желательно сохранить инфу. Причём в виктории надо понимать - что делаешь... Ну тогда для начала нужно прогнать что-то типа: ZAR, R-Studio, EasyRecovery. Данный софт часто встречается на всяких Live CD (названий не подскажу, т.к. всегда сам делаю Live CD под свои потребности). Восстанавливать инфу этими программами нужно обязательно на другой носитель. В этом их достоинство. - Они действуют по принципу "Не навреди". А по поводу понимания Виктории. - С ней в комплекте идет отличная документация. Жаль, что ДОС-овский вариант её и MHDD больше не развиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 23 октября, 2009 Share Опубликовано 23 октября, 2009 Причём в виктории надо понимать - что делаешь... Желательно отключить канал на котором находиться проверяемый жёсткий диск через диспетчер устройств Windows, если он подключен на отдельный IDE разъём. Если начать тест и в это время на этом канале будут другой хард - может, что нибудь испортиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти