Перейти к содержанию

Спасти рядового Райана

Константин Артурыч

Рекомендуемые сообщения

Помирает видать мой хард. А случилась с ним такая история: решил я вчера переустановить винду, опустим подробности: скажу так что скорее по криворускости моей я как то криво скопировал полвинды на флэш. Кароче говоря решил я удалить диск Це :) Но! На этом процессе все подвисло и я сдуру вырубил ПК... после этого хард виден в бивисе НО! его не возможно ни посмотреть с установленной винды на другой диск ( а именно винда не грузиться при подключенном WD установленная на самсунг) а акронис просто зависает при его считывании....

Что посоветуете спецы ?

Изменено пользователем MacLaud343

а акронис просто зависает при его считывании....

Лайв Сиди Виндовз, или же Лайв Сиди Федора (Линукс СД), или же партишон от Симантека(Нортона), у меня было похожие я его через лайв сиди поднял.

На этом процессе все полвисло

Можно подключить хард к другому компьютеру паралельно к основному винту и проверить его на наличие ошибок с этого компа.

Помирает видать мой хард. А случилась с ним такая история: решил я вчера переустановить винду, опустим подробности: скажу так что скорее по криворускости моей я как то криво скопировал полвинды на флэш. Кароче говоря решил я удалить диск Це :) Но! На этом процессе все подвисло и я сдуру вырубил ПК... после этого хард виден в бивисе НО! его не возможно ни посмотреть с установленной винды на другой диск ( а именно винда не грузиться при подключенном WD установленная на самсунг) а акронис просто зависает при его считывании....

Что посоветуете спецы ?

Для начала лучше проверить его физическое состояние. Для этого скачай фирменную утилиту для диагностики Data Lifeguard Diagnostic. Это образ дискеты или CD. Запиши и загрузи компьютер с него. Возможно для корректной загрузки придется выставить в BIOS режим IDE Compatible Mode или ему подобный.

Если физических ошибок найдено не будет. Загрузись с загрузочного компакт-диска, с которого ты ставил свою операционку. Вместо установки выбери загрузиться в консоль восстановления. И там в командной строке выполни: chkdsk c: /F /R /X (в разных операционках ключи могут немного отличаться).

Хард утилитой проверяли - какие результаты проверки?

какой именно? Акронис с ЦД виснет :)

Можно подключить хард к другому компьютеру паралельно к основному винту и проверить его на наличие ошибок с этого компа.

система виснет ели подрубаеш его. в частности ХРюшка, установил ее на самсунг, уепляю ВД, полоска загрузки вечно "бегает"

Лайв Сиди Виндовз, или же Лайв Сиди Федора (Линукс СД), или же партишон от Симантека(Нортона), у меня было похожие я его через лайв сиди поднял.

ЛивЦД виндовса не помогает. На счет цымантека - благодарю за идею... если можно то ссылку на скачку ;)

Для начала лучше проверить его физическое состояние. Для этого скачай фирменную утилиту для диагностики Data Lifeguard Diagnostic. Это образ дискеты или CD. Запиши и загрузи компьютер с него. Возможно для корректной загрузки придется выставить в BIOS режим IDE Compatible Mode или ему подобный.

Если физических ошибок найдено не будет. Загрузись с загрузочного компакт-диска, с которого ты ставил свою операционку. Вместо установки выбери загрузиться в консоль восстановления. И там в командной строке выполни: chkdsk c: /F /R /X (в разных операционках ключи могут немного отличаться).

физически он здоров :) вот все упирается в этот самый недоудаленный диск С :lol: :) :)

физически он здоров :) вот все упирается в этот самый недоудаленный диск С :lol: :) :)

Из всех менеджеров разделов мне больше всего понравился Paragon Partition Manager. Попробуй его, может удастся переразбить разделы. Только не бери его последних версий. - Они сделали его на основе Windows PE, получилась кривизна полная. Предыдущие версии (до 8.5 и возможно 9) были шикарными.

Если ничего не поможет и данные на винте не нужны, то самое простое обнулить первые несколько секторов на HDD. Потеряешь загрузчик, информацию о разделах и соответственно все утилиты будут считать винчестер абсолютно пустым.

А инфу с диска надо спасти?

Если нет, тогда Вмкторию Вам в руки и перезаписать начальный сектор диска.

желательно :)

Можно поподробнее ?

Было бы замечательно если бы все было подкреплено ссылками :)

Переразбить разделы

1. Norton Partition Magic, точнее ДОСовый бутсиди от него

2. Любой линуксовый бутсиди и его fdisk

на низком уровне

3. То, что написал pofigist - victoria

под виндой

4. Подключить винт к загруженной винде через ЮСБ-бокс

Все ссылки есть у гугла.

Переразбить разделы

1. Norton Partition Magic, точнее ДОСовый бутсиди от него

2. Любой линуксовый бутсиди и его fdisk

на низком уровне

3. То, что написал pofigist - victoria

под виндой

4. Подключить винт к загруженной винде через ЮСБ-бокс

Все ссылки есть у гугла.

Качаю какй то бут ЦД со всевозможным подобным софтом.

Буду все пробовать - завтра отпишусь что да как.

ЗЫ: аааа, вИктория... аха, знаю ее, причем тут она вообще не понял :)

Качаю какй то бут ЦД со всевозможным подобным софтом.

Буду все пробовать - завтра отпишусь что да как.

ЗЫ: аааа, вИктория... аха, знаю ее, причем тут она вообще не понял :)

Виктория тут дважды причем. Во-первых это хорошая диагностика состояния самого винчестера. А во-вторых у нее есть функция стирания секторов (см. предыдущие сообщения).

EAlekseev ему желательно сохранить инфу. Причём в виктории надо понимать - что делаешь...

Ну тогда для начала нужно прогнать что-то типа: ZAR, R-Studio, EasyRecovery. Данный софт часто встречается на всяких Live CD (названий не подскажу, т.к. всегда сам делаю Live CD под свои потребности). Восстанавливать инфу этими программами нужно обязательно на другой носитель. В этом их достоинство. - Они действуют по принципу "Не навреди".

А по поводу понимания Виктории. - С ней в комплекте идет отличная документация. Жаль, что ДОС-овский вариант её и MHDD больше не развиваются.

Причём в виктории надо понимать - что делаешь...

Желательно отключить канал на котором находиться проверяемый жёсткий диск через диспетчер устройств Windows, если он

подключен на отдельный IDE разъём. Если начать тест и в это время на этом канале будут другой хард - может, что нибудь испортиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...