Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня открылась Неделя российского интернета. Главным ее событием станет презентация кириллического домена — .РФ, позволяющего российским пользователям глобальной сети писать адреса сайтов на русском языке.
Цитата с Rambler news.

Евгений Валентинович ждали ли вы этого события и как к нему относитесь?

Пока ждем ответа E.K., послушайте мое мнение:

мое отношение крайне отрицательное к кириллическим доменам.

kaspersky.com и kаspersky.com - есть разница?

есть - в одном буква 'a' кириллическая, в другом - латинская.

поясняю - это предоставляет место для трюков с именами доменов для фишинга - вы никогда не увидите разницы, в отличие от явно сфабрикованных фишинговых ссылок на левые домены...

"Все наши беды - от Кирилла и Мефодия", как известно...

P.S. и плюс рынок "на пустом месте" для регистраторов доменов, ведь компании будут вынуждены "забивать" гораздо больше доменных имен-алиасов, в кириллице, в смешенном написании и т.д....

Изменено пользователем hinote

поясняю - это предоставляет место для трюков с именами доменов для фишинга - вы никогда не увидите разницы, в отличие от явно сфабрикованных фишинговых ссылок на левые домены...

По этой причине доменов на русском языке в зоне RU не будет. Однако ещё в 2008 году кириллические домены появились в зоне SU, но какой-либо ощутимой популярности не обрели.

Кстати, касперский.su

"Все наши беды - от Кирилла и Мефодия", как известно...

P.S. и плюс рынок "на пустом месте" для регистраторов доменов, ведь компании будут вынуждены "забивать" гораздо больше доменных имен-алиасов, в кириллице, в смешенном написании и т.д....

Забыли добавить про весьма вероятные глюки с DNS-серверами как у провайдеров, так и внутри компаний. Счастья мало.

Уже отвечал когда-то... не уверен, что здесь. Я больше против, чем за, поскольку плюс вижу единственный, причём сомнительный:

+ попытка национальной само-е-идентификации, типа мы особые, у нас даже домены на кириллице.

Зато минусов два, и оба здоровенные:

- кириллические домены резко уменьшают потенциальную аудиторию (только Россия, ex-Югославия, Болгария(?) и, наверное, Монголия - у остальных просто нет кириллицы на клавиатуре!).

- раздолье для русско-язычных кибер-преступников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...